Panneau de configuration de Zoho Mail - Aide

Bluehost - Ajouter les enregistrements CNAME pour vérification

Si le DNS de votre domaine est hébergé par Bluehost, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre compte de domaines Bluehost.
  2. Sélectionnez l'onglet Domain Manager pour gérer les domaines.
  3. Sous les domaines, cochez la case dans le domaine pour afficher les paramètres DNS du domaine.
  4. Dans l'onglet de droite, cliquez sur le lien Manage DNS Records.
  5. Sous la section Add DNS Record, indiquez Host Record en tant que code généré dans Zoho zb********* (Ex. : zb12345678).
  6. Définissez le TTL sur la plus petite valeur possible pour une vérification rapide.
  7. Depuis la liste déroulante Type, sélectionnez CNAME dans la liste.
  8. Dans le champ Points to, spécifiez domain.zoho.com.
  9. Sélectionnez Add Record.
  10. L'enregistrement ajouté sera répertorié dans la section CNAME (Alias).

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Vous devrez peut-être attendre au moins une heure pour que les modifications prennent effet sur les serveurs DNS. Au bout d'une heure ou deux, connectez-vous au panneau de configuration de Zoho Mail et cliquez sur Verify. Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez commencer à ajouter des utilisateurs et à créer des comptes de messagerie.

Mettre à jour les enregistrements MX pour recevoir des e-mails - Bluehost

Si votre gestionnaire DNS est hébergé par Bluehost, suivez les instructions ci-dessous pour changer l'enregistrement MX du domaine et recevoir des e-mails.

1. Connectez-vous à votre compte de domaines Bluehost.
  2. Sélectionnez l'onglet Domain Manager pour gérer les domaines.
  3. Sous les domaines, cochez la case dans le domaine pour afficher les paramètres DNS du domaine.
  4. Dans l'onglet de droite, cliquez sur le lien Manage DNS Records.
  5. Sélectionnez le lien « Add DNS Records » pour ajouter les enregistrements.
  6. Sélectionnez MX à partir de la liste déroulante Type pour ajouter des enregistrements MX.
  7. Indiquez l'enregistrement hôte sous @, redirigez vers mx.zoho.com et définissez la priorité sur 10
  8. Sélectionnez Add Record et suivez à nouveau les étapes pour ajouter l'autre enregistrement MX.
  9. Indiquez l'enregistrement hôte sous @, redirigez vers mx2.zoho.com et définissez la priorité sur 20.

Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.