Découverte des utilisateurs depuis Active Directory

Découverte des utilisateurs de Zoho Mail et migration depuis Active Directory

L'option de migration d'Active Directory vous permet de découvrir et de migrer les utilisateurs depuis Active Directory. Vous avez besoin des informations de connexion au serveur LDAP, des détails relatifs aux serveurs LDAP à connecter pour découvrir les utilisateurs. Vous devez également vous assurer que le serveur AD est accessible depuis Internet en dehors de votre réseau.

Découverte des utilisateurs

1. Lancez l'assistant de migration Zoho Mail en utilisant le raccourci sur le bureau ou exécutez le fichier « ZohoMigrationWizard.exe » qui se trouve dans le dossier \Zoho\Zoho Migration Wizard\bin, sous le chemin d'installation.
  2. L'assistant charge la boîte de dialogue de l'introduction. Sélectionnez Détection des utilisateurs et migration depuis Active Directory pour découvrir et importer des utilisateurs depuis AD.
  3.  Fournissez les informations d’identification du compte administrateur ou super administrateur Zoho, ainsi que les détails relatifs au domaine que vous avez ajouté et vérifié dans Zoho. Si vous vous connectez à Internet via un serveur proxy, indiquez les détails relatifs au serveur proxy, la migration ayant besoin d'une connexion active.
  4. Fournissez les détails du serveur LDAP, avec les instructions de configuration spécifiques suivantes.
    Base DN : généralement, Base DN décrit l'emplacement des utilisateurs/groupes. Ex : cn=Utilisateurs,dc=<Votre sous-domaine>,dc=<Votre domaine principal>
    Étendue : l'étendue peut être l'arborescence de base/de niveau un/sous-arborescence pour définir à quel niveau la recherche ou la requête doit être étendue pour découvrir des utilisateurs.
  5. Indiquez les options de requête et d'importation dans la boîte de dialogue suivante.
  6. Vous pouvez choisir d'importer les utilisateurs, les groupes ou la liste GAL (Global Address List) du depuis le serveur LDAP. L'option d'importation vous permet d'ignorer les utilisateurs existants de l'organisation Zoho Mail et d'importer les nouveaux utilisateurs dans Zoho Mail.
  7. Si vous choisissez GAL, dans l'option d'importation, le carnet d'adresses global est analysé et importé dans les Contacts de l'organisation de Zoho Mail.
  8. Lorsque vous choisissez Groupe, en fonction des résultats de la requête, les comptes détectés depuis le serveur LPAD seront créés en tant que comptes de groupe dans Zoho Mail.
  9.  La requête par défaut est basée sur la valeur objectClass comme utilisateur. Vous pouvez fournir une autre requête sur n'importe quel objet figurant actuellement dans votre serveur LDAP.

10. Si vous souhaitez ajouter des exclusions spécifiques aux entités créées dans le cadre de cet objet, vous pouvez préciser la règle d'exclusion.
  11. Vous pouvez indiquer les attributs qui correspondent aux différents champs de la section User Details de Zoho Mail.
  12. Le nouveau compte de messagerie sera créé en fonction du champ d'adresse e-mail.
  13. Assurez-vous que le champ d'adresse e-mail est mappé avec l'attribut approprié du serveur LDAP
  14. Les utilisateurs seront découverts en fonction de la requête LDAP envoyée, avec les détails. Le nombre total de résultats s'affichera ci-dessous. Si les résultats ne répondent pas à vos attentes, vous pouvez sélectionner l'icône de requête pour affiner votre recherche et les résultats.

15. Sélectionnez les utilisateurs que vous voulez importer depuis les résultats et cliquez sur Finish pour créer leurs comptes.

16. Les résultats de l'importation seront répertoriés avec le nombre d'importations réussies et les détails des échecs, le cas échéant.
  17. Une fois la migration d'utilisateurs terminée, vous pouvez choisir de migrer les données d'e-mail immédiatement ou ultérieurement selon vos besoins.