Accès mobile

Zoho Mail propose de nombreuses applications conçues exclusivement pour permettre aux administrateurs de gérer les comptes lors de leurs déplacements, ainsi que des applications permettant aux utilisateurs de consulter leur messagerie à tout moment, où qu'ils se trouvent. Outre ces applications, Zoho Mail fournit également Active Sync pour la synchronisation des e-mails, calendriers et contacts avec vos appareils mobiles.

Application mobile Zoho Mail

L'application mobile Zoho Mail est conçue pour vous permettre de consulter vos e-mails lorsque vous êtes en déplacement, de la même façon que vous consultez vos e-mails depuis votre messagerie Web. Avec cette application, vous pouvez créer ou accepter des événements, définir des rappels, parcourir vos pièces jointes. Elle vous garantit un accès à vos e-mails à votre convenance sur votre mobile. Cette application existe en version iOS et Android.

Application Zoho Mail Admin

L'application Zoho Mail Admin permet aux administrateurs d'une organisation d'accéder au panneau de configuration sans avoir à se connecter depuis leur bureau. Elle permet d'exécuter les fonctions de base du panneau de configuration à partir d'un appareil mobile. Vous pouvez télécharger l'application sur les plateformes Android et iOS à partir des liens ci-dessous.

Exchange Active Sync

Vous pouvez configurer votre compte via Exchange Active Sync à partir de vos appareils mobiles. La suite Zoho Mail prend en charge la synchronisation des e-mails, des calendriers et des contacts à partir des appareils iOS et Android. Sur les appareils Blackberry, vous pouvez synchroniser le calendrier et les contacts, mais la synchronisation des e-mails n'est pas prise en charge. Exchange Active Sync est pris en charge pour tous les comptes. Pour les comptes de l'organisation, l'administrateur doit activer l'accès Active Sync pour le compte.

Zoho Sync pour Android et iOS utilise le protocole Microsoft® Exchange ActiveSync® pour effectuer la synchronisation à distance des applications Zoho avec les applications natives des appareils iOS/Android (Contacts, Calendrier et Mail).

Server : msync.zoho.com
Username : votre adresse e-mail Zoho (user@yourdomain.com pour les comptes hébergés/user@zoho.com pour les comptes non hébergés)
Password : votre mot de passe Zoho (si l'authentification à deux facteurs est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
Domain : laissez le champ vide/saisissez votre nom de domaine

Lorsque vous utilisez Active Sync, vous pouvez choisir les données que vous souhaitez synchroniser à partir de vos appareils. Accédez à Settings >> General >> Active Sync. Vous trouverez des options Enable/Disable distinctes pour la messagerie, le calendrier et les contacts.

Remarque :

L'option d'activation/désactivation spécifique à l'application pour Active Sync n'est pas disponible par défaut pour les utilisateurs. L'administrateur de votre organisation doit activer cette option pour les utilisateurs individuels depuis le panneau de configuration de l'organisation. En savoir plus.