CardDAV

CardDAV vous aide à synchroniser vos contacts Zoho avec d'autres appareils, tels que des appareils mobiles Mac, Windows et iOS/Android.

CardDAV pour MacOS

1. Accédez à l'application Contacts de votre Mac.
  2. Dans la barre de menu située en haut de la fenêtre, sélectionnez Add Account dans la liste déroulante Contacts.
  3. Sélectionnez Other Contact account et cliquez sur Continue.
  4. Saisissez les données suivantes dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre
    • Account Type : manuel
    • Email Address : votre adresse e-mail Zoho
    • Password : votre mot de passe de compte Zoho (si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
    • Server Address : contacts.zoho.com
  5. Cliquez sur Sign In.

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre Mac.

CardDAV pour iOS

1. Accédez aux Settings.
  2. Cliquez sur Add Account dans Accounts & Password.
  3. Sélectionnez l'option Other.
  4. Dans la section Contacts, sélectionnez Add CardDAV Account.
  5. Saisissez les informations suivantes
    • Server : contacts.zoho.com
    • Username : votre adresse e-mail Zoho
    • Password : votre mot de passe de compte Zoho (si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
    • Description : description de votre choix
  6. Cliquez sur Next.

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre application Contacts.

CardDAV pour Android

1. Installez et ouvrez l'application CardDAV-Sync à partir du Play Store Android.
  2. Choisissez l'option CardDAV.
  3. Saisissez les informations ci-dessous
  4. Cliquez sur Next, puis sur Finish.

CardDAV pour Thunderbird (Windows)

1. Téléchargez Mozilla Thunderbird ici.
  2. Installez et ouvrez l'application. Configurez votre compte selon vos besoins. Vous pouvez ignorer la configuration en cliquant sur I think I'll configure my account later.
  3. Téléchargez l'extension Sogo Connector Add-on ici.
  4. Ouvrez Thunderbird et cliquez sur l'icône de Menu située dans l'angle en haut à droite. Cliquez sur Add-ons dans la liste déroulante. L'onglet Add-ons Manager s'ouvre.
  5. Accédez à la section Extensions. Dans la liste déroulante Settings, sélectionnez l'option Install Add-on from file.
  6. La fenêtre contextuelle Select Add-on to install s'ouvre. Sélectionnez le fichier Sogo Connector téléchargé.
  7. Le module complémentaire sera ajouté à la liste des extensions. Redémarrez le client maintenant.
  8. Une fois redémarré, ouvrez le client et cliquez sur le bouton Address book.
  9. Dans la fenêtre contextuelle du carnet d'adresses, accédez à File -> New -> Remote Address book
  10. Saisissez les détails suivants dans la fenêtre Remote Address book properties.
    • Name : nom d'utilisateur de votre choix pour votre compte Zoho
    • URL : https://contacts.zoho.com/carddav/[emailID]/default/contacts (Remplacez [emailID] par votre adresse e-mail zoho. Par exemple : https://contacts.zoho.com/carddav/rebecca@zylker.com/default/contacts)
  11. Le nom d'utilisateur saisi sera indiqué sur le volet de gauche. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Synchronize.
  12. Saisissez votre adresse e-mail Zoho et votre mot de passe. (Si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)

Vos contacts Zoho seront maintenant synchronisés avec le client Thunderbird.

CardDAV pour eM Client (Android)

1. Téléchargez eM Client ici.
  2. Ouvrez le fichier téléchargé et exécutez l'assistant pour installer le client.
  3. La fenêtre contextuelle New Account s'ouvrira. Sélectionnez le thème de votre choix pour votre compte, puis cliquez sur Next.
  4. Cliquez ensuite sur l'onglet Contacts pour le développer.
  5. Sélectionnez l'option CardDAV et cliquez sur Next.
  6. Saisissez les informations sur le serveur données ci-dessous et cliquez sur Next.
    • Account address URL : https://contacts.zoho.com/carddav
    • Username : votre adresse e-mail Zoho
    • Password : mot de passe de votre compte Zoho
  7. Saisissez le Account name et cliquez sur Next.
  8. Cliquez sur Finish pour finaliser la configuration de votre compte Zoho dans eM Client.

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre eM Client.