CardDav

CardDAV

CardDAV vous aide à synchroniser vos contacts Zoho avec d'autres appareils, tels que des appareils mobiles Mac, Windows et iOS/Android.

CardDAV pour MacOS

1. Accédez à l'application Contacts de votre Mac.
  2. Dans la barre de menu située en haut de la fenêtre, sélectionnez Ajouter un compte dans la liste déroulante Contacts.
  3. Sélectionnez Autre compte Contacts et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez les données suivantes dans la fenêtre contextuelle qui s'ouvre
    • Type de compte : manuel
    • Adresse e-mail : votre adresse e-mail Zoho
    • Mot de passe : votre mot de passe de compte Zoho (si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
    • Adresse du serveur : contacts.zoho.com
  5. Cliquez sur Se connecter.

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre Mac.

CardDAV pour iOS

1. Accédez aux Réglages
  2. Cliquez sur Ajouter un compte dans Mots de passe et comptes.
  3. Sélectionnez l'option Autres.
  4. Dans la section Contacts, sélectionnez Ajouter un compte CardDAV
  5. Saisissez les informations suivantes
    • Serveur : contacts.zoho.com
    • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail Zoho
    • Mot de passe : votre mot de passe de compte Zoho (si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
    • Description : description de votre choix
  6. Cliquez sur Suivant

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre application Contacts.

CardDAV pour Android

1. Installez et ouvrez l'application CardDAV-Sync Free à partir du Play Store Android.
  2. Choisissez l'option CardDAV.
  3. Saisissez les informations ci-dessous
    • Nom du serveur ou URL : contacts.zoho.com
    • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail Zoho
    • Mot de passe : votre mot de passe de compte Zoho (si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)
  4. Cliquez sur Suivant, puis sur Terminer

CardDAV pour Thunderbird (Windows)

1. Télécharger Mozilla Thunderbirdici.
  2. Installez et ouvrez l'application. Configurez votre compte selon vos besoins. Vous pouvez ignorer la configuration en cliquant sur Je configurerai mon compte plus tard.
  3. Téléchargez l'extension Sogo Connector Add-onici
  4. Ouvrez Thunderbird et cliquez sur l'icône de Menu située dans l'angle en haut à droite. Cliquez sur Modules complémentaires dans la liste déroulante. L'onglet Gestionnaire de modules complémentaires s'ouvre.
  5. Accédez à la section Extensions. Dans la liste déroulante Paramètres, sélectionnez l'option Installer le module complémentaire à partir du fichier.
  6. La fenêtre contextuelle Sélectionnez le module complémentaire à installer s'ouvre. Sélectionnez le fichier Sogo Connector téléchargé.
  7. Le module complémentaire sera ajouté à la liste des extensions. Redémarrez le client maintenant.
  8. Une fois redémarré, ouvrez le client et cliquez sur le bouton Carnet d'adresses
  9. Dans la fenêtre contextuelle du carnet d'adresses, accédez à Fichier -> Nouveau -> Carnet d'adresses distant
  10. Saisissez les détails suivants dans la fenêtre Propriétés du carnet d'adresses distant
    • Nom : nom d'utilisateur de votre choix pour votre compte Zoho
    • URL : https://contacts.zoho.com/carddav/[emailID]/default/contacts (Remplacez [emailID] par votre adresse e-mail zoho. Par exemple : https://contacts.zoho.com/carddav/rebecca@zylker.com/default/contacts)
  11. Le nom d'utilisateur saisi sera indiqué sur le volet de gauche. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Synchroniser.
  12. Saisissez votre adresse e-mail Zoho et votre mot de passe. (Si l'authentification TFA est activée, utilisez le mot de passe spécifique à l'application)

Vos contacts Zoho seront maintenant synchronisés avec le client Thunderbird.

CardDAV pour eM Client (Android)

1. Téléchargez eM Clientici
  2. Ouvrez le fichier téléchargé et exécutez l'assistant pour installer le client.
  3. La fenêtre contextuelle Nouveau compte s'ouvrira. Sélectionnez le thème de votre choix pour votre compte, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez ensuite sur l'onglet Contacts pour le développer.
  5. Sélectionnez l'option CardDAV et cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez les informations sur le serveur données ci-dessous et cliquez sur Suivant.
    • URL de l'adresse du compte : https://contacts.zoho.com/carddav
    • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail Zoho
    • Mot de passe : mot de passe de votre compte Zoho
  7. Saisissez le Nom du compte et cliquez sur Créer
  8. Cliquez sur Terminer pour finaliser la configuration de votre compte Zoho dans eM Client.

Vos contacts Zoho seront synchronisés avec votre eM Client.