FAQ Connect

Principes élémentaires de Zoho Connect

Qu'est-ce que Zoho Connect ?

Zoho Connect est un logiciel de collaboration en équipe qui vous permet de réunir vos employés, partenaires, fournisseurs et chaque personne qui ajoute de la valeur à votre travail. Il vous fournit également l'espace et les outils nécessaires pour communiquer et travailler plus rapidement.

Comment Zoho Connect peut-il aider les entreprises à mieux communiquer ?

Grâce à Zoho Connect, vous pouvez accéder à de nombreux outils qui vous aiderons à mieux partager et discuter, ensemble :

• Publiez un message ou mettez à jour votre mur, ou le mur du réseau ou du groupe, et lancez des conversations.
  • Démarrez une conversation privée avec une personne de votre réseau.
  • Smart Chat vous permet d'avoir une conversation privée avec une personne de votre réseau.
  • Les canaux de tchat permettent d'avoir des discussions en temps réel.

Quel type d'entreprises peut utiliser Zoho Connect ?

Zoho Connect est destiné aux entreprises et aux équipes de toutes tailles et de tous secteurs. Si vous recherchez une plateforme sécurisée pour collaborer avec tous vos collègues et effectuer vos tâches, Zoho Connect est fait pour vous.

Sécurité Zoho Connect

Quel est le niveau de sécurité de Zoho Connect ?

Zoho Connect fournit aux utilisateurs une plateforme collaborative sécurisée. Pour en savoir plus sur la politique de sécurité, cliquez ici.

Qu'est-ce qu'une authentification à deux facteurs dans Zoho Connect ?

L'authentification à deux facteurs est une étape supplémentaire permettant de s'assurer que votre compte est sécurisé. Voici comment cela fonctionne : après avoir fourni vos identifiants Zoho Connec, vous serez invité à saisir un code, que vous pouvez recevoir sous la forme d'un SMS envoyé à votre numéro enregistré ou générer à l'aide d'une application, disons Authenticator. Lorsque vous saisissez le code, votre connexion est terminée et vous serez dirigé vers votre page Zoho Connect.

Créer un réseau

Comment créer un réseau dans Zoho Connect ?

Lorsque vous vous inscrivez à Zoho Connect, vous êtes invité à choisir entre un réseau interne et un réseau externe. Un réseau interne rassemble l'ensemble des membres de votre équipe ou organisation, et un réseau externe permet à vos partenaires, fournisseurs, clients et autres parties prenantes de faire partie de celui-ci.

De combien de réseaux puis-je faire partie ?

Réseau interne : vous pouvez faire partie d'un seul réseau interne à la fois. Pour rejoindre un autre réseau interne, vous devrez être supprimé du réseau existant.
Réseau externe : vous pouvez faire partie d'autant de réseaux externes que vous le souhaitez.

Quelle est la différence entre un réseau interne et un réseau externe ?

Un réseau interne est exclusivement conçu pour que les équipes échangent des idées entre elles, discutent et collaborent. Les réseaux externes incluent le même ensemble de fonctionnalités que les réseaux internes, avec en plus la possibilité d'ajouter vos partenaires, clients, fournisseurs et autres parties prenantes pour collaborer avec eux.

Comment puis-je supprimer un réseau ?

Vous pouvez supprimer votre réseau Zoho Connect si vous êtes administrateur de l'organisation. Pour ce faire, vous devez ouvrir le menu déroulant dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur Setup (Configuration), puis sur Delete (Supprimer). Vous pouvez sauvegarder vos données avant de supprimer le réseau en cliquant sur Export (Exporter).

Configuration de Zoho Connect

Puis-je ajouter le logo de mon entreprise dans Zoho Connect ?

Le logo de votre entreprise peut être ajouté à Zoho Connect dans le forfait gratuit et les forfaits Entreprise. Pour ce faire, vous devez être administrateur de l'organisation. Dans le menu déroulant dans le coin supérieur droit de votre page, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Customization (Personnalisation). Sous Logo & Icône favorite, vous pourrez voir les modèles existants. Cliquez sur Change (Modifier) juste à côté de l'image pour en charger une autre.

Puis-je opter pour un forfait supérieur, revenir à un forfait inférieur ou annuler à tout moment ?

L'administrateur de votre organisation peut opter pour un forfait supérieur, revenir à un forfait inférieur ou annuler l'abonnement à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur Manage Subscription (Gérer les abonnements), dans le menu déroulant dans le coin supérieur droit de la page. Dans la nouvelle page, vous pouvez consulter votre forfait existant, en choisir un autre et annuler votre abonnement.

Comment puis-je modifier la langue dans Zoho Connect ?

Chaque utilisateur peut modifier la langue dans Zoho Connect comme suit :

• Rendez-vous sur Zoho Accounts (https://accounts.zoho.com/)
  • Cliquez sur My Profile Info -> Personal information (Informations sur mon profil -> Informations personnelles).
  • Recherchez la langue -> sélectionnez la langue de votre choix, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  • Vous pouvez à présent accéder à votre réseau Zoho Connect et rafraîchir votre navigateur une fois afin de voir s'afficher les changements.
  • Zoho Connect prend en charge les langues suivantes : allemand | arabe | chinois | coréen | danois | espagnol | finnois | français | hongrois | italien | irlandais | japonais | néerlandais | norvégien | polonais | portugais | russe | suédois | turc |

Lorsque j'essaie d'ajouter un membre à Zoho Connect, j'obtiens un message d'erreur indiquant : « Already a member of another internal network » (Déjà un membre d'un autre réseau interne). Que dois-je faire ?

Lorsque vous obtenez cette erreur, cela signifie que la personne que vous essayez d'inviter fait déjà partie d'un autre compte d'organisation. Un utilisateur peut faire partie d'une seule organisation à la fois et ne peut pas faire partie de votre réseau avant de quitter le réseau existant.

Si la personne que vous voulez ajouter est un administrateur d'organisation, elle peut supprimer l'organisation en suivant les étapes décrites ci-après. Sinon, l'administrateur d'organisation doit être contacté pour supprimer l'organisation :

1. Accédez au panneau de commande de Zoho Org - https://mail.zoho.com/cpanel/index.do.
  2. Sous Dashboard (Tableau de bord), sélectionnez Delete Organization (Supprimer l'organisation).
  3. Cliquez sur Delete (Supprimer) et saisissez le mot de passe pour confirmer.

Remarque : la suppression d'une organisation entraînera également la suppression de toutes les données à l'échelle des services de l'organisation dans ce compte.

Quelle est la différence entre un administrateur d'organisation et un administrateur réseau ?

L'administrateur d'organisation gère l'ensemble du réseau. Il peut ajouter des utilisateurs et accéder à toutes les options de configuration. Les administrateurs de réseau participent également à la gestion en gérant les paramètres dans le mur du réseau, mais ne peuvent pas inviter d'utilisateurs. Pour en savoir plus sur les rôles et les autorisations dans Zoho Connect, cliquez ici

My Feed (Mes flux) et mur d'entreprise

Qu'est-ce que My Feed (Mes flux) dans Zoho Connect ?

My feed (Mes flux) est un espace dédié qui vous donne un aperçu en temps réel des activités sur le mur de l'entreprise et des groupes dont vous faites partie, ainsi que des mises à jour des collaborateurs que vous suivez. Vous pouvez publier des mises à jour, créer des événements ou des sondages et choisir de les partager sur le mur de l'entreprise ou du groupe. Vous pouvez également choisir de partager une publication en privé avec un ensemble spécifique de personnes ou de groupes.

Comment le mur de l'entreprise fonctionne-t-il dans Zoho Connect ?

Le mur de l'entreprise peut être utilisé pour publier des annonces à l'échelle du réseau. Tous les messages publiés sur le mur de l'entreprise sont visibles par tous les membres du réseau, qui peuvent tous également y participer.

Quelle est la différence entre le mur du réseau et My Feed (Mes flux) ?

Les annonces et messages à partager ou à envoyer à l'ensemble du réseau sont publiés sur le mur de l'entreprise ou du réseau. Tous les membres du réseau sont en mesure de visualiser et de commenter les messages publiés sur le mur du réseau. My Feed (Mes flux) est un espace dédié aux publications se rapportant à l'utilisateur individuel. Chaque utilisateur obtient sa propre page My Feed (Mes flux), où une mise à jour en temps réel lui est fournie sur les publications où il a été mentionné et les publications partagées dans les groupes auxquels il fait partie, ou si l'un des groupes a été mentionné dans une publication. Les mises à jour à l'échelle du réseau s'affichent également dans la page My Feed (Mes flux).

Groupes

Comment créer des groupes dans Zoho Connect ?

En fonction des autorisations, les administrateurs et les utilisateurs peuvent créer des groupes quand ils le souhaitent. Accédez à la section « Groups » (Groupes) dans le menu de gauche et cliquez sur l'icône « + » à côté de « My Groups » (Mes groupes).

Quels sont les différents types de groupes que l'on peut créer dans Zoho Connect ?

Avec Zoho Connect, vous pouvez créer trois types de groupes :

Open (Ouvert) : dans ce type, tous les membres du réseau peuvent rejoindre le groupe et y participer. Pour faire partie d'un groupe ouvert, il vous suffit de cliquer sur « Join » (Rejoindre), qui s'affiche à droite, à côté du nom du groupe dans la page « All Groups » (Tous les groupes).

Public : les publications partagées dans ces groupes peuvent être consultées par tous les membres du réseau, qui peuvent y participer également, mais seul l'administrateur peut ajouter des membres et seuls les membres du groupe peuvent accéder aux applications au sein du groupe.

Private (Privé) : seuls ceux qui font partie de ce groupe peuvent afficher, participer et accéder à toutes les applications dans le groupe.

Combien de groupes peut-on créer dans Zoho Connect ?

Vous pouvez créer jusqu'à 15 groupes à la fois dans les réseaux interne et externe pour le forfait gratuit. Vous pouvez créer autant de groupes que vous le souhaitez dans les forfaits Entreprise.

Tous les membres du réseau peuvent-ils créer des groupes privés ?

Si vous êtes le propriétaire ou l'administrateur de l'organisation, vous pouvez autoriser tous les membres de votre réseau à créer des groupes privés, ou accorder ce privilège aux administrateurs de réseau uniquement. Pour ce faire, ouvrez votre page « Setup » (Configuration), puis cliquez sur « Policies » (Stratégies) sous « Network Settings » (Paramètres réseau).

Événements

Comment puis-je créer des événements dans Zoho Connect ?

Vous pouvez cliquer sur l'icône du calendrier au-dessus de l'éditeur de publication. Vous pouvez compléter les détails de votre événement, inviter les membres à y participer et le publier sur votre mur ou un mur du groupe spécifique. Vous pouvez également vous rendre dans un groupe et créer un événement au sein de celui-ci. Vous pouvez aussi créer un événement en vous rendant dans l'onglet « Events » (Événements) dans le menu de gauche.

Puis-je intégrer mes événements aux applications de calendrier externe ?

Zoho Connect offre une intégration Calendar qui vous permet d'ajouter des événements à Zoho Calendar et aux calendriers de Google, iCloud et Outloook.

Applications personnalisées

Que sont les applications personnalisées et comment puis-je les utiliser ?

Les applications personnalisées vous permettent de créer votre propre application afin de répondre aux besoins de votre équipe. Le créateur d'applications personnalisées Zoho Connect affiche une interface glisser-déplacer facile à utiliser. Il vous suffit de placer tous les éléments dont vous avez besoin à l'intérieur d'un créateur d'application, et l'application est prête en un rien de temps.

Ai-je besoin de connaissances en matière de codage pour créer une application personnalisée ?

Aucune programmation n'est nécessaire pour élaborer votre application personnalisée. Il suffit de glisser et déposer les éléments dont vous avez besoin et votre application personnalisée peut être facilement élaborée.

Combien d'applications personnalisées puis-je créer à l'intérieur d'un réseau ?

Pour les utilisateurs d'entreprise, il n'y a pas de limite quant au nombre d'applications personnalisées qui peuvent être créées au niveau du réseau ou du groupe. Les utilisateurs du forfait gratuit peuvent créer jusqu'à 5 applications personnalisées au niveau du réseau. Il est impossible de créer des applications personnalisées au niveau du groupe dans le forfait gratuit.

Exporter des données

Comment exporter des données à partir de Zoho Connect ?

Pour exporter vos données depuis Zoho Connect, vous devez être un administrateur réseau. Dans le menu déroulant dans le coin supérieur droit de la page, sélectionnez Setup (Configuration), puis Export (Exportation) et cliquez sur New Export (Nouvelle exportation). L'exportation inclura toutes les conversations publiques sur le mur des utilisateurs et les groupes publics. Vous pouvez choisir d'exporter toutes les données, ou sélectionner certaines données à exporter et également sélectionner une période pour l'exportation des données. Vous pouvez choisir entre les formats json et xml pour vos fichiers de données. Ils seront disponibles dans un fichier .zip à télécharger. Vous recevrez un e-mail lorsque l'exportation sera prête pour le téléchargement.

Quelles données peuvent être exportées ?

Les données suivantes peuvent être exportées : conversations ou publications, blogs, wiki.

• Les conversations ou publications et manuels appartenant à l'ensemble du réseau ou à des groupes publics peuvent être exportés à l'aide de l'option Select Location (Sélectionner un emplacement).
  • Ce n'est pas possible pour les forums, car ils sont uniquement disponibles au niveau du réseau.

Tchat et conversations privées

Comment puis-je commencer une conversation privée avec un membre ?

Pour envoyer une conversation privée, cliquez sur l'icône de cadenas dans l'éditeur de publication, saisissez le nom d'utilisateur de la personne ou les noms de groupe à l'aide d'un « @ », et cliquez sur le bouton de partage.

Comment accéder à la fonction de tchat dans Zoho Connect ?

La fonction de tchat s'affiche en bas de votre écran. Vous pouvez cliquer sur Smart Chat pour démarrer une conversation avec n'importe quel membre de votre réseau. Vous pouvez également ajouter vos collaborateurs aux « Contacts » pour démarrer rapidement une conversation avec eux.

Applications mobiles

Puis-je utiliser Zoho Connect sur mon mobile ?

Oui, avec les applications pour mobile Android et iOS Zoho Connect, vous pouvez accéder à Zoho Connect depuis n'importe quel endroit.

Vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez?

Écrivez-nous: support@zohoconnect.com