Extensiones de Zoho Projects y Asana en Zoho Mail

Tabla de contenido

Zoho Projects

Zoho Projects es un software de gestión de proyectos para la planeación, el seguimiento y la colaboración en proyectos y tareas junto con su equipo. eWidget admite la integración de Zoho Projects para ayudarlo en la gestión de sus proyectos y tareas desde Zoho Mail. Debe configurar Zoho Projects para poder utilizarlo en eWidget.

Configurar Zoho Projects

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings >> Integrations Card (Configuración >> Tarjeta de integraciones).
  3. Seleccione la tarjeta Zoho Projects.
  4. Elija un portal en el menú desplegable que aparece.
  5. La integración de Zoho Projects se activará y aparecerá detallada en eWidget.

Uso de la integración de Zoho Projects

Después de la configuración, siga estos pasos para utilizar la integración de Zoho Projects en eWidget:

1. Vaya al ícono del eWidget en la esquina inferior derecha de la pantalla
  2. Seleccione Zoho Projects desde el menú de aplicaciones
  3. De forma predeterminada, aparecerá una lista de tareas abiertas en su proyecto más reciente. Haga clic en el menú desplegable junto a My Open (Abiertas) para seleccionar su vista preferida de tarea/error.
  4. Vea las lista Recent Projects (Proyectos recientes) y All Projects (Todos los proyectos) haciendo clic en el menú desplegable en el encabezado.
  5. Haga clic en el ícono Add (Agregar) para crear una tarea/un error según la vista en la que se encuentra.

También puede crear una tarea/un error desde un correo electrónico mientras utiliza esta integración en eWidget. Los detalles en el correo electrónico se completan y aparecen en los campos correspondientes para crear el ticket. Utilice la opción de búsqueda para encontrar las tareas y los errores utilizando su nombre o descripción. Agregue comentarios y archivos adjuntos a una tarea o un error y asígnelo a varias personas desde eWidget.

Asana

Los usuarios de Zoho Mail y Asana pueden utilizar esta integración para crear tareas a partir de correos electrónicos, establecer fechas de vencimiento y asignar propietarios de tarea dentro de Zoho Mail mediante el eWidget.

Debe configurar la integración de Asana en Zoho Mail para utilizarla desde eWidget.

Configurar la integración de Asana en eWidget:

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings >> Integrations card (Configuración >> Tarjeta de integraciones).
  3. Vaya a Asana y haga clic en el nombre de la aplicación.
  4. Haga clic en Authenticate (Autenticar).
  5. Será redirigido a la página de autenticación en Asana.
  6. Ingrese sus credenciales y haga clic en Log in (Iniciar sesión) para autenticar su cuenta.
  7. En Zoho Mail, seleccione su área de trabajo desde el menú desplegable en la sección Workspace selection (Selección de área de trabajo).

La integración de Asana se activará y aparecerá detallada en el menú de aplicaciones en eWidget.

Utilizar la integración de Asana en eWidget:

1. Haga clic en el ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  2. Seleccione Asana desde el menú de aplicaciones de eWidget.
  3. Tendrá opciones para abrir, ver, editar, crear y buscar tareas en esa área de trabajo específica.

También puede acceder a los proyectos de esa área de trabajo específica y marcar las tareas completadas desde el eWidget.

My Tasks (Mis tareas):

Esta opción le permite ver, editar y escribir comentarios en las tareas que tiene asignadas en el área de trabajo.

Create Task (Crear tarea):

Las tareas que cree en el eWidget se reflejarán directamente en Asana.

1. Seleccione Asana en el menú de aplicaciones en el eWidget.
  2. Seleccione Create New Task (Crear nueva tarea).
  3. Complete todos los detalles necesarios en sus campos correspondientes y haga clic en Create (Crear).

También puede crear una tarea desde el correo electrónico cuando se activa la integración de Asana. Haga clic en Create task (Crear tarea) en eWidget y los detalles esenciales se cargarán previamente en los campos correspondientes si están disponible.

Search Task (Buscar tarea):

Puede utilizar estos dos parámetros de filtro en la sección Search for Task (Buscar tarea) para acotar su búsqueda.

Assignee (Cesionario): persona a la cual se asignó la tarea.

Name (Nombre): nombre de la tarea.

Projects:

Todos los proyectos relacionados con esta área de trabajo en particular se detallan aquí. Mediante esta sección, puede abrir y acceder al conjunto de tareas en cada proyecto.