Zoho Mail - Exchange Activesync

Zoho Mail - Acceso mediante Exchange Activesync

Exchange Activesync (EAS) es un protocolo patentado, diseñado para sincronizar dispositivos móviles con el correo electrónico, el calendario y los contactos del servidor de correo electrónico.  Zoho Sync para dispositivos móviles utiliza el protocolo Microsoft® Exchange ActiveSync® para realizar una sincronización inalámbrica de las aplicaciones Zoho con las aplicaciones incorporadas en dispositivos móviles (Contactos, calendario y correo). Zoho Sync para dispositivos móviles permite una sincronización bidireccional con Zoho Mail, Calendar y Contacts.

Puede acceder a Zoho Mail a través de Exchange Sync en cualquier cliente estándar de Exchange Sync utilizando los detalles de configuración que se proporcionan en esta guía. Puede exigir una contraseña específica de aplicación para configurar la cuenta para otros dispositivos si tiene habilitada la autenticación de dos factores.

También puede optar por descargar las aplicaciones móviles de Zoho en dispositivos iOS y Android para utilizar las características avanzadas de Zoho Mail en su dispositivo móvil en un solo clic, sin necesidad de configuraciones complejas.

Configuración del servidor Exchange Activesync en Zoho

Puede configurar su cuenta de Zoho Mail en cualquier cliente Exchange Activesync estándar con los datos de la configuración que aparecen a continuación.

Configuración de servidor entrante (usuarios personales con una dirección de correo electrónico,nombredeusuario@zoho.com):

Nombre del servidor entrante: msync.zoho.comNombre de usuario:nombredeusuario@zoho.com Contraseña: Ingrese su contraseña de la cuenta de Zoho.  (Puede exigir una contraseña específica de aplicación si está habilitada la autenticación de dos factores).

Configuración de servidor entrante (usuarios de la organización con una dirección de correo electrónico basada en dominios,sunombre@sudominio.com):

Nombre del servidor entrante: msync.zoho.comNombre de usuario: sunombre@sudominio.comContraseña: Ingrese su contraseña de la cuenta de Zoho.  (Puede exigir una contraseña específica de aplicación si está habilitada la autenticación de dos factores).

Elementos destacados de Zoho Sync

Zoho Sync utiliza una conexión segura basada en https para sincronizar los datos entre las aplicaciones de Zoho y su dispositivo móvil.

Contacts:

1. Zoho Sync admite una sincronización bidireccional (Agregar/editar/eliminar) entre los contactos de un dispositivo móvil y los contactos guardados en Zoho Contacts.

2. Los siguientes campos estándar admiten la sincronización de datos en Contacts:

• Nombre
  • Apellido
  • Cargo laboral
  • Empresa
  • Correo electrónico
  • Teléfono del trabajo
  • Teléfono fijo
  • Móvil
  • Fax
  • Otros
  • Dirección del trabajo
  • Dirección de domicilio
  • Fecha de nacimiento
  • Notas

Calendario:

1. Zoho Sync admite una sincronización bidireccional del calendario predeterminado en Zoho Calendar con el calendario nativo del dispositivo móvil.
  2. Los eventos se pueden agregar, editar o eliminar en cualquiera de los calendarios y ambos estarán sincronizados.

Mail:

1. Zoho Sync admite una sincronización bidireccional de correo electrónico con sus dispositivos móviles.
  2. Las siguientes acciones son compatibles y están sincronizadas:
    • Redactar y enviar correo
    • Ver carpetas
    • Responder/reenviar correos electrónicos
    • Ver/borrar correos electrónicos
    • Ver detalles Para/Cc
    • Marcar correos electrónicos como leídos/no leídos
    • Mover correos electrónicos de una carpeta a otra

Limitaciones de Zoho Sync

Zoho Sync no admite las siguientes acciones durante la sincronización de datos entre los servicios de Zoho y los dispositivos móviles.

1. No se admiten las acciones Empty folder (Vaciar carpeta)/Empty Trash (Vaciar papelera)/Mark Folder as read (Marcar carpeta como leída)
  2. En caso de una interrupción en los eventos recurrentes, la interrupción no se sincronizará en Zoho Calendar. Zoho Calendar seguirán teniendo la instancia en particular en la fecha/hora específica.
  3. No se admiten marcadores o etiquetas.
  4. Zoho Sync no admite la sincronización de tareas, recordatorios, notas, etc.

Habilitar la sincronización activa de Zoho

Los administradores pueden habilitar Active Sync (Sincronización activa) para los usuarios de organización desde el panel de control, en la opción Enable/Disable services (Activar/desactivar servicios) en la pestaña User details (Detalles de usuario).

Una vez que el administrador habilita Active Sync para las cuentas de usuario, los usuarios pueden configurar y utilizar Active Sync.