Nuevo Zoho Mail

Migrar correos electrónicos desde el servicio de correo electrónico existente hasta Zoho Mail

Migración de correo electrónico

Una vez que haya decidido cambiar el servicio de alojamiento de correo electrónico a Zoho Mail, puede migrar fácilmente sus correos electrónicos existentes a Zoho Mail desde su servidor actual. La migración de IMAP es el método más recomendable para migrar los correos electrónicos, pues permite que los usuarios puedan continuar desde donde quedaron con más facilidad.

También puede migrar mediante una recuperación de POP. En caso de que tenga datos en un servidor de Exchange (sin IMAP) o en forma de archivos PST, puede utilizar el Asistente para migración de Exchange para migrar los correos electrónicos. El Asistente para migración de Exchange migra los correos electrónicos desde PST/EML o directamente desde los entornos locales y alojados de Exchange.

Ventajas de la migración de IMAP por sobre la migración de POP

Si sus correos electrónicos están en un servicio de correo electrónico alojado en la nube, como Google Apps, Yahoo o cualquier otro servidor de correo electrónico en la nube que admita el acceso IMAP, puede realizar una migración de servidor a servidor mediante IMAP desde el panel de control.

Zoho Mail es compatible con la migración tanto de IMAP como de POP, pero la migración de IMAP tiene más ventajas en comparación con la migración de POP.

Migración de IMAPMigración de POP
Se migran los detalles de carpeta.POP no admite la migración basada en carpeta. Todos los correos electrónicos se migran a la bandeja de entrada.

Se conserva el estado de correo electrónico (Leído/No leído).

Los correos electrónicos se recuperan como "No leídos" mediante la migración de POP.

Compatibilidad para varios clientes:

• Los correos electrónicos se migran incluso si otros clientes acceden a ellos.
  • Los correos electrónicos se sincronizan en varios clientes con el mantenimiento del estado
  • Los correos electrónicos disponibles en el buzón de origen se sincronizan junto con la carpeta y la información de estado.
  • Los correos electrónicos que envían otros clientes se sincronizan a través de IMAP.

Compatibilidad para un cliente solamente:

• Si hay varias solicitudes de clientes, el correo electrónico se entrega a un solo cliente.
  • Los correos electrónicos recuperados a través de POP ya no están disponibles para la migración
  • Los correos electrónicos enviados por otros clientes no se migrarán, ya que no son compatibles con los servidores POP
En general, la migración ocurre rápidamente e incluye información detallada de la migración.La migración a través de POP es más lenta que la migración de IMAP.
Las fallas específicas en la migración se pueden rastrear y corregir.La información sobre fallas en POP no es específica y es poco clara.

Información necesaria antes de la migración:

Para la migración de POP/IMAP, se necesitan los siguientes datos.

• Nombre del servidor: el nombre de host del servidor IMAP o POP desde el cual debe iniciarse la migración
  • Puerto del servidor: para el servidor de origen, son compatibles los puertos estándar SSL y no SSL.
    • Puertos compatibles con IMAP: 143 (no SSL), 993 (SSL)
    • Puertos compatibles con POP: 110 (no SSL), 995 (SSL)
  • Tipo de SSL: solo se admiten certificados de confianza. Por motivos de seguridad, no se admiten los certificados SSL autofirmados
  • Nombres de usuario de origen y contraseñas para las cuentas de usuario: asegúrese de que las cuentas de origen tengan activado el acceso de IMAP.
  • Lista de carpetas excluidas: el administrador puede excluir algunas carpetas como "Correo no deseado" para acelerar el proceso de migración. También puede solicitar a los usuarios que creen una carpeta común y muevan los correos electrónicos que no es necesario migrar. Esta carpeta se puede proporcionar en la lista común de exclusión, la cual se aplicará para todos los usuarios.
  • Límite máximo de conexión: el límite máximo de conexión corresponde a la cantidad máxima de conexiones aceptadas por un servidor en un momento dado. Por ejemplo, si ingresa 5 como límite máximo de conexión, cuando comience la migración, este proceso se iniciará simultáneamente para 5 usuarios. El proceso de migración será más rápido cuando existen migraciones en paralelo entre los servidores.
  • Prefijo de ruta IMAP: algunos servidores IMAP esperan los datos del prefijo de RUTA para conectarse y recuperar correos mediante IMAP.
  • Tiempo sin disponibilidad: en caso de que haya un tiempo de inactividad conocido en el servidor o determinados momentos de la semana durante los cuales el servidor está sobrecargado, especifique el día de la semana, la hora en formato de 24 horas (desde las "x" hasta las "y" horas) y la zona horaria correspondiente. La migración se pausará durante el período especificado para evitar errores de migración a causa de ese problema. El tiempo sin disponibilidad y la zona horaria se aplican solo si hay algún intervalo predeterminado durante el que se deba pausar la migración.

Detalles del servidor de origen

Para agregar una nueva migración, debe agregar el servidor de origen desde el cual se deben migrar los correos electrónicos. También puede realizar una migración por lotes y desde diferentes servidores si tiene varios dominios alojados en diferentes proveedores y desea migrar todo a Zoho Mail.

1. Inicie sesión en http://www.zoho.com/mail
  2. Inicio Control Panel » Mail Administration » Email Migration (Panel de control » Administración de correo » Migración de correo electrónico)
  3. Seleccione Add Migration (Agregar migración) para ingresar los detalles del servidor para la migración
  4. Ingrese un título para la migración
  5. Seleccione IMAP o POP como protocolo de migración según sus preferencias.

6. Ingrese el nombre de host del servidor, el tipo de SSL y el número de puerto para la migración.
  7. Proporcione el límite máximo de conexiones de su servidor.
  8. Lista de carpetas excluidas: la lista de carpetas que no es necesario migrar durante la migración.
  9. Haga clic en Add Migration (Agregar migración) para guardar los detalles del servidor.
  10. Será dirigido a la página de inicio de la migración.
  11. Debe agregar la información de la cuenta que se migrará, como siguiente paso.

Detalles de origen para la migración

Después de agregar los detalles del servidor, será redirigido a la página de inicio de la migración. Haga clic en la migración para agregar las cuentas de origen que desea migrar.

Puede agregar las cuentas de forma manual o importar los datos desde un archivo CSV. Sin embargo, asegúrese de tener a mano los detalles de las cuentas de origen y destino. Por cada usuario agregado, se comprueban las credenciales de origen con el servidor. El usuario solo se agregará si se logra autenticar su origen.

Pasos para agregar cuentas de usuario para la migración:

1. Seleccione el nombre de la migración a la que desea agregar los detalles de origen y destino.
  2. Seleccione Add Accounts (Agregar cuentas) para agregar los detalles de cuenta de forma manual
  3. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de origen y el destino al que se deben migrar los correos electrónicos.
  4. En el caso de la migración de IMAP, puede optar por omitir carpetas durante la migración.
  5. Una vez que haga clic en Add (Agregar), estas se autenticarán con el servidor de origen ingresado.

Pasos para importar usuarios desde un archivo CSV:

1. Prepare un archivo Excel o una hoja de Zoho Sheet con los encabezados Source (Origen), Password (Contraseña) y Destination (Destino). Opcionalmente, puede incluir una columna denominada Priority (Prioridad), en la cual se especifica el orden en el que se deben migrar las cuentas de usuarios.
  2. Rellene los detalles en las columnas respectivas para las cuentas de usuario que se van a migrar.
  3. Guarde el archivo como un archivo CSV.
  4. Haga clic en el enlace Upload Accounts (Cargar cuentas) en la página Migration Accounts (Cuentas de migración).

5. Seleccione el archivo correspondiente y haga clic en Aceptar para cargar las cuentas.
  6. Las cuentas agregadas aparecerán en la sección.
  7. Si se necesitan hacer cambios, puede modificar los detalles del servidor antes de iniciar la migración.
  8. Revise si todas las cuentas que se van a migrar aparecen detalladas en esta sección

Comience la migración

En el panel de control, vaya a Migración en Gestión de correo. Asegúrese de que las contraseñas de origen no cambien después de agregar a los usuarios para la migración. La contraseña debe seguir siendo la misma hasta que se complete todo el proceso de migración.

1. En la página Migration (Migración), aparecerán las migraciones que agregó.
  2. Haga clic en "Start" (Comenzar) para iniciar la migración detallada
  3. La migración se programará y su estado estará disponible.
  4. Puede hacer clic en la migración para ver el progreso de la migración para cada una de las cuentas.
  5. En el caso de IMAP, habrá disponibles estadísticas detalladas de la migración, junto con los detalles de carpeta y los detalles de los errores, si ocurriera alguno.
  6. En caso de que ocurrieran errores durante el proceso de migración, estos aparecerán en el estado. Puede obtener más información en la página Migration Accounts (Cuentas de migración).
  7. Se enviará un correo electrónico de notificación acerca de la finalización correcta de la migración correspondiente a los usuarios en su dirección especificada de correo electrónico de destino.