Programación de correos electrónicos y correos recurrentes

Programar y enviar correos electrónicos

Programar correos electrónicos para enviar más tarde y enviar mensajes recurrentes

Puede utilizar la función "Schedule and Send" (Programar y enviar) de Zoho Mail para establecer programaciones para el correo electrónico y enviarlo después en un determinado momento. Programar correos electrónicos es algo muy útil cuando desea enviar ciertos correos electrónicos; por ejemplo, creó sus planillas de horas trabajadas o informes semanales durante el fin de semana o a medianoche, pero desea que su gerente, el cual se encuentra en una zona horaria diferente, pueda verlos un momento óptimo, como el lunes a las 11 a. m.

También puede ser el clásico error del cumpleaños, en el cual recuerda el cumpleaños la semana anterior, pero se olvida de saludar ese día. Puede programar su saludo de cumpleaños con la fecha y la hora en que se debe enviar.

Pasos para programar correos electrónicos

Puede seguir los pasos a continuación para programar y enviar un correo electrónico.

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en New Mail (Correo nuevo) para abrir el editor.
  3. Redacte el correo como de costumbre.
  4. Agregue archivos adjuntos, si los hubiere.
  5. Haga clic en el ícono Schedule/Recurring (Programar/Recurrente) para establecer una programación para el correo electrónico.
  6. Las opciones disponibles son After 1 hour (Después de una hora), 2 hours (Dos horas), 4 hours (Cuatro horas), Tomorrow morning (Mañana por la mañana), Tomorrow afternoon (Mañana por la tarde) y Custom date and time (Fecha y hora personalizadas).
  7. Si elige la opción Custom date and time, puede elegir una determinada fecha, hora y zona horaria para establecer.
  8. Haga clic en Guardar
  9. Una vez que hace clic en Send (Enviar), el correo electrónico se moverá a la bandeja de salida y permanecerá ahí hasta el momento que programó.

Programar correos electrónicos recurrentes

También puede programar correos electrónicos recurrentes, en los que puede configurar un correo electrónico en concreto para que se repita el envío, según la frecuencia y la fecha de finalización o la cantidad de veces necesarias. Enviar correos electrónicos de forma recurrente es útil cuando desea enviar recordatorios a sus clientes acerca de sus cuentas o a sus compañeros acerca de los informes semanales que se presentarán.

1. Puede seguir los pasos a continuación para programar y enviar un correo electrónico.
  2. Inicie sesión en www.zoho.com/mail
  3. Haga clic en New Mail (Correo nuevo) para abrir el editor.
  4. Redacte el correo como de costumbre.
  5. Agregue archivos adjuntos, si los hubiere.
  6. Haga clic en el ícono Schedule/Recurring (Programar/Recurrente) para configurar una programación periódica para el correo electrónico.

7. El patrón de repetición puede ser una de las siguientes opciones.
    1. Daily (Diariamente): cada _ días o todos los días de la semana
    2. Weekly (Semanal): cada _ semanas, en el día seleccionado.
    3. Monthly (Mensual): cada mes _ en el día seleccionado o un día específico de la semana especificada
    4. Yearly (Anual): en el día seleccionado del mes elegido o el enésimo día de la semana especificada
  8. Elija el patrón de recurrencia que prefiera entre las opciones proporcionadas.
  9. Haga clic en Enviar.
  10. El correo electrónico programado permanecerá en la bandeja de salida y se enviará según el patrón de repetición y la frecuencia establecida para el correo electrónico.

Correos electrónicos programados: bandeja de salida

Los correos electrónicos programados y recurrentes están disponibles en la bandeja de salida hasta la fecha y hora programadas. Los usuarios pueden editar el correo electrónico desde la bandeja de salida y realizar cambios en el correo electrónico. Los usuarios también pueden cambiar las programaciones de los correos electrónicos desde la bandeja de salida.

Cuando programe un correo electrónico y establezca un patrón de repetición, la programación se reemplazará por la recurrencia.

De forma similar, si estableció una recurrencia para un correo electrónico y, luego, hace clic en el ícono de reloj y establece una programación, el patrón de repetición se eliminará.

Detener la programación

Puede detener la programación para un correo electrónico desde la carpeta Outbox (Bandeja de salida). Haga clic en el ícono de calendario junto al correo electrónico en la lista de la bandeja de salida. Aparecerá el botón Stop Schedule (Detener programación). Una vez que haga clic en el botón, la programación se detendrá y el correo electrónico se guardará como borrador. También puede optar por enviar el correo electrónico inmediatamente seleccionando la opción Send right now (Enviar ahora) junto al botón Stop Schedule (Detener programación).