Programar y enviar correos electrónicos

Enviar más tarde - Programar correos electrónicos y enviar correos electrónicos recurrentes

Puede utilizar la función Enviar más tarde de Zoho Mail a fin de establecer programaciones para el correo electrónico y enviarlo después en un determinado momento. Puede programar un correo electrónico para enviarlo una vez a sus destinatarios o configurar un correo electrónico recurrente, de modo que se envíe a intervalos regulares. Estos correos electrónicos estarán en la carpeta de su bandeja de salida y se enviarán a una hora determinada.

Programación de correos electrónicos

Programar correos electrónicos es muy útil cuando desea enviar cierta información; por ejemplo, creó sus planillas de horas trabajadas o informes semanales durante el fin de semana o a medianoche, pero le gustaría que su gerente, el cual se encuentra en una zona horaria diferente, pueda verlos en un momento óptimo, como el lunes a las 11 a. m.

También puede ser el clásico error del cumpleaños, en el cual recuerda el cumpleaños la semana anterior, pero se olvida de saludar ese día. Puede programar su saludo de cumpleaños con la fecha y la hora en que se debe enviar.

Pasos para programar correos electrónicos

Puede seguir los pasos a continuación para programar y enviar un correo electrónico.

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en New Mail (Correo nuevo) para abrir el editor.
  3. Redacte el correo electrónico como de costumbre.
  4. Agregue archivos adjuntos, si fuera necesario.
  5. Haga clic en Enviar más tarde.
  6. Seleccione la pestaña Programar a fin de establecer una programación para el correo electrónico.
  7. Las opciones disponibles son 1 hora, 2 horas, 4 horas, Mañana por la mañana, Mañana por la tarde y Fecha y hora personalizadas.
  8. Si elige la opción Fecha y hora personalizadas, puede elegir directamente una fecha, una hora y una zona horaria determinadas.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Una vez que hace clic en Send (Enviar), el correo electrónico se moverá a la bandeja de salida y permanecerá ahí hasta el momento que programó.

Programar correos electrónicos recurrentes

También puede programar correos electrónicos recurrentes, en los que puede configurar un correo electrónico en concreto para que se repita el envío, según la frecuencia y la fecha de finalización o la cantidad de veces necesarias. Los correos electrónicos recurrentes son útiles cuando desea enviar recordatorios a sus clientes acerca de sus cuentas o a sus compañeros sobre los informes semanales que se presentarán.

Cuando se programe un correo electrónico recurrente, la acción ocurrirá (se enviará el correo electrónico) según el siguiente patrón recurrente que cumpla con los criterios. Por ejemplo, si establece el patrón recurrente como “Cada lunes a las 10:00 a. m.” un lunes a las 11 a. m., el correo electrónico será enviado en el patrón recurrente del lunes siguiente.

1. Puede seguir los pasos a continuación para programar y enviar un correo electrónico.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail.
  3. Haga clic en New Mail (Correo nuevo) para abrir el editor.
  4. Redacte el correo como de costumbre.
  5. Agregue archivos adjuntos, si los hubiere.
  6. Haga clic en la opción Enviar más tarde.
  7. Haga clic en la pestaña Recurrente para configurar un correo electrónico con una programación recurrente.
  8. El patrón de repetición puede ser una de las siguientes opciones.
    1. Daily (Diariamente): cada _ días o todos los días de la semana
    2. Weekly (Semanal): cada _ semanas, en el día seleccionado.
    3. Monthly (Mensual): cada mes _ en el día seleccionado o un día específico de la semana especificada
    4. Yearly (Anual): en el día seleccionado del mes elegido o el enésimo día de la semana especificada
  9. Elija el patrón de recurrencia que prefiera entre las opciones proporcionadas.
  10. Seleccione la zona horaria en la que desea programar el correo electrónico.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. El correo electrónico programado permanecerá en la bandeja de salida y se enviará según el patrón de repetición y la frecuencia establecida para el correo electrónico.

Correos electrónicos programados: bandeja de salida

Los correos electrónicos programados y recurrentes se indican en la bandeja de salida hasta la fecha y hora programadas. Puede editar el correo electrónico desde la carpeta Bandeja de salida y realizar cambios en el correo electrónico. Sin embargo, cuando edita un correo electrónico, la programación existente se pausa y el correo electrónico se mueve a la carpeta Borradores. Puede utilizar la opción Enviar más tarde para cambiar la programación de los horarios de los correos electrónicos a una hora conveniente.

Cuando programe un correo electrónico y establezca un patrón de repetición, la programación se reemplazará por la recurrencia.

De forma similar, si estableció una recurrencia para un correo electrónico y, luego, hace clic en el ícono de reloj y establece una programación, el patrón de repetición se eliminará.

Detener la programación

Puede detener la programación para un correo electrónico desde la carpeta Outbox (Bandeja de salida). Haga clic en el ícono de calendario junto al correo electrónico en la lista de la bandeja de salida. Aparecerá el botón Stop Schedule (Detener programación). Una vez que haga clic en el botón, la programación se detendrá y el correo electrónico se guardará como borrador. También puede optar por enviar el correo electrónico inmediatamente seleccionando la opción Send right now (Enviar ahora) junto al botón Stop Schedule (Detener programación).