Guía del usuario de Zoho Mail

Zoho Notes es una aplicación fácil de utilizar basada en la web que le permite apuntar todas esas notas adhesivas importantes en su propio panel comercial de notas.

Agregar notas

• Haga clic en Add Note (Agregar nota)
  • Escriba su mensaje o la información
  • Elija el color o la categoría, si así lo desea.
  • Haga clic en Guardar.

Las notas se pueden ver en List view (Vista de lista) o Box view (Vista de cuadro).

• List View (Vista de lista): con una vista de lista, los usuarios pueden ver todas sus notas enumeradas en un solo lugar.

• Box View (Vista de cuadro):

Para buscar notas en una categoría específica, solo seleccione la categoría, y se mostrarán las notas. También puede elegir entre 3 colores para diferenciar las notas con facilidad. Sus notas de grupo también se muestran en cada nombre de grupo. Aquí puede agregar, editar o incluso eliminar notas.

Etiquetar notas

Clasifique las notas con la ayuda de etiquetas. Zoho Notes admite varias etiquetas. Esto es excelente para filtrar las notas en función de las etiquetas.

Agregar nuevas etiquetas y etiquetar notas

• Para agregar una nueva etiqueta, haga clic en "+" al lado de Tags (Etiquetas). También puede agregar una nueva etiqueta en Tags (Etiquetas), que se encuentra en la franja superior.

• Para etiquetar notas, seleccione una nota (haga clic en la casilla de verificación) y asigne una etiqueta de la lista de etiquetas que se encuentra en la franja superior.
  • Puede atribuir varias etiquetas a una nota y viceversa. Para hacerlo, seleccione una nota y asigne etiquetas una por una.
  • Para asignar una etiqueta común a varias notas, seleccione varias notas y asigne una etiqueta para todas.

Arrastrar y soltar

Se mejoró Zoho Notes para darle la posibilidad de etiquetar una nota mediante la función arrastrar y soltar. Este método para etiquetar notas es mucho más sencillo y rápido. Para etiquetar una nota, simplemente arrástrela y suéltela en la lista de Tags (Etiquetas). También puede seleccionar varias notas a la vez y soltarlas sobre una etiqueta.

Codificación de color de las etiquetas

Codifique las etiquetas por colores para darles un color propio a fin de diferenciarlas del resto de las etiquetas. La codificación de color hace que sea mucho más fácil encontrar etiquetas a simple vista, en lugar de tener que buscar una por una. Aquí se explica cómo codificar su etiqueta por color.

• Haga clic en el cuadrado de una etiqueta determinada.
  • Elija cualquier color de la paleta de colores.

Etiquetas de grupo

Group Tags (Etiquetas de grupo) es similar a Personal Tags (Etiquetas personales) con las cuales puede asignar una etiqueta a una nota que está en un Group (Grupo). También puede asignar varias etiquetas a una nota. Sin embargo, hay algunas diferencias con Personal Tags (Etiquetas personales).

• Un Group member (miembro del grupo) puede asignar una etiqueta a una nota. Pero el Group member (miembro del grupo) no puede editar ni eliminar esa etiqueta en particular.
  • Solo el Group Administrator/Moderator (Administrador o moderador del grupo) tiene la autoridad para eliminar o editar la etiqueta.

Cambio de nombre y eliminación de etiquetas

• Puede cambiar el nombre de una etiqueta o eliminarla haciendo clic en ella y eligiendo la opción que corresponda. Eliminar una etiqueta también la eliminará de la nota a la que estaba asociada.

Funciones

Ahora puede agregar nuevas notas en cada pestaña nueva. Puede tener la cantidad de pestañas nuevas que desee para cada nota nueva. Tenemos planes de agregar más colores a Notes.
También proporciona una función adicional llamada Quick Add (Agregar rápidamente) en la que el usuario puede agregar una nota rápida que se agregará a la lista de Notes (Notas). Para buscar notas en una categoría específica, solo seleccione la categoría, y se mostrarán las notas. Zoho Business ofrece 3 colores diferentes. Amarillo, azul y verde. También puede elegir entre 3 colores para diferenciar las notas con facilidad.