Manual de uso de Zoho Mail

ADMINISTRAR CARPETAS

ETIQUETAR MENSAJES

ORDENAR MENSAJES

APLICAR FILTROS AUTOMÁTICOS

Administrar carpetas

¿Cómo puedo ordenar mis carpetas?

Puede ordenar las carpetas por orden alfabético o según el orden de su preferencia. La opción para elegir el método preferido está disponible en Folder Settings (Configuración de la carpeta). Más información acerca de cómo ordenar las carpetas.

¿Cómo puedo renombrar mis carpetas?

Puede hacer doble clic en el nombre de la carpeta para cambiar su nombre o puede hacer clic con el botón secundario en la carpeta y seleccionar "Renombrar".

Mi bandeja de salida muestra un número. ¿Qué significa eso?

A veces los mensajes programados para ser enviados pueden permanecer sin enviar debido a algunos errores. En tal caso, la bandeja de salida mostrará los mensajes de error con un ícono rojo de aviso. Para enviarlos, abra la bandeja de salida, seleccione los mensajes y haga clic en Send Immediately (Enviar inmediatamente). Si el error es temporal, los mensajes se enviarán al seleccionar Resend (Reenviar).

Aparecen mensajes de correo no deseado en mi bandeja de entrada.

Seleccione los mensajes Spam (Correo no deseado) y luego haga clic en Mark as spam (Marcar como correo no deseado) para seleccionar un conjunto de correos electrónicos no deseados. Para marcar solo un mensaje como Spam (Correo no deseado), haga clic en el ícono de correo no deseado en la lista y, si nota que recibe correo no deseado constantemente desde una dirección de correo electrónico determinada, agréguela a la lista negra desde la página Spam settings (Configuración de correo no deseado). Más información.

Algunos correos importantes aparecen en la carpeta de correo no deseado.

El emisor puede estar enviando correos desde una dirección IP diferente y que no esté dentro del rango permitido para su dominio. En ese caso, cuando esto ocurre, puede que el mensaje llegue a la carpeta de correo no deseado, por lo que debe agregar el remitente o el dominio a la lista blanca en la página Spam settings (Configuración de correo no deseado). Más información.

Etiquetar mensajes

¿Cómo cambio el color de las etiquetas?

Para cambiar el color de las etiquetas, haga clic en el rectángulo pequeño al lado del nombre de etiqueta. Se abre una paleta de colores desde la que puede elegir el color deseado.

¿Cómo ordeno las etiquetas?

Para ordenar, puede arrastrar y soltar las etiquetas en el orden deseado.

¿Cómo debo cambiar los ajustes de visualización de etiquetas en Mail listing (Lista de correos)?

En la pestaña Mail listing (Lista de correos), puede optar por mostrar el nombre de la etiqueta o simplemente el ícono de color que indica la etiqueta aplicada al correo. Para ello, seleccione Display Label Name (Mostrar nombre de la etiqueta) o Display only icon (Mostrar solo el ícono) para elegir la visualización de etiquetas en Layout Settings (Configuración de diseño). Más información.

Ordenar mensajes

¿Cómo puedo ordenar mis mensajes en según su tamaño?

Los correos se ordenan por fecha de manera predeterminada. Haga clic en el encabezado de columna Tamaño para ordenar la lista de mensajes en ese orden. El pequeño triángulo negro junto al parámetro de clasificación indica si está en orden ascendente o descendente.

Aplicar filtros automáticos

Mis filtros parecen no funcionar. ¿Cómo puedo hacer que funcionen?

Revise que todos los filtros estén activados. Si están activados todos los filtros, verifique el orden de los filtros. El orden de los filtros es muy importante para que funcionen de la manera que desea.

¿Cuál es el orden de los filtros? ¿Por qué es importante?

Cuando se han definido varios filtros, los filtros se ejecutan en el orden en que se colocan. Cuando un mensaje cumple las condiciones de un filtro determinado, el resto de los filtros se omiten. Por consiguiente, el orden de los filtros es importante para que funcionen correctamente.

Cree un filtro. ¿Cómo puedo usarlo en los correos electrónicos que están en mi bandeja de entrada?

También puede aplicar un filtro a los mensajes existentes en el buzón. Seleccione los filtros y haga clic en Run through filters (Aplicar filtros) en la página Settings (Configuración). Se le pedirá que especifique la carpeta en la que desea aplicar el filtro. Para aplicar filtros en varias carpetas, haga clic nuevamente en Run through filters (Aplicar filtros) dentro de diferentes carpetas. Más información acerca de los filtros.