Manual de uso de Zoho Mail

Acceso IMAP

¿Puedo acceder a las cuentas de Zoho Mail mediante IMAP?

Zoho Mail es compatible con el acceso IMAP de cuentas de Zoho en clientes IMAP estándar. Las instrucciones detalladas para configuración están disponibles en esta página de ayuda.

Sin embargo, los clientes externos no pueden acceder mediante IMAP a las cuentas externas POP agregadas en Zoho Mail.

¿Cuáles son los ajustes del servidor entrante y saliente de Zoho para configurar como cuenta IMAP?

Servidor entrante: imap.zoho.com Puerto: 993 Tipo de seguridad: SSL
Servidor saliente: smtp.zoho.com Puerto: 465
Servidor saliente requiere de autenticación. Las credenciales son las mismas de su cuenta de Zoho, a menos que active la autenticación de dos factores (TFA, por sus siglas en inglés). Debe generar y utilizar contraseñas específicas de aplicación en caso de que tenga la TFA activada.

Configuré Zoho Mail mediante IMAP con las credenciales correctas. Sigo recibiendo mensajes que indican que mi contraseña es incorrecta en mi cliente.

En el caso de que haya activado la autenticación de dos factores (TFA), debe generar y proporcionar la contraseña específica de la aplicación en el cliente IMAP o el dispositivo. Consulte aquí para obtener instrucciones.

Cuando elimino un correo electrónico desde mi cliente IMAP, los cambios no se reflejan en Zoho Mail.

Debe establecer las opciones Expunge (Eliminación) en Zoho Mail en la sección de Acceso IMAP. Cuando haya eliminado el correo en su dispositivo móvil, elija inmediatamente la opción Expunge (Eliminación) de correos de su cuenta Zoho. Consulte aquí para obtener instrucciones.

Si estableció la configuración Expunge (Eliminación), debe actualizar la carpeta una vez para que los cambios se reflejen en la página del correo.

Cuando inicio sesión en mi cuenta a través de IMAP, aparece el mensaje de error IMAP Access Blocked (Acceso IMAP bloqueado). ¿Cómo puedo desbloquearlo?

Cuando se detecta actividad inusual en la cuenta a través de IMAP, se bloquea el acceso IMAP para su cuenta durante un período de 5 minutos a 5 días según el tipo de actividad detectada. En caso de que su acceso IMAP esté suspendido debido a conexiones simultáneas de múltiples clientes, cierre las sesiones de los clientes sin usar para restaurar el acceso.

Puede acceder a la página de correo, en la que verá una opción para desbloquear el acceso IMAP.

Los mensajes enviados se duplican. ¿Cómo evito que se dupliquen?

Si está enviando correos electrónicos mediante un cliente IMAP, los mensajes que envíe aparecen dos veces debido a una configuración en los ajustes del cliente IMAP que utiliza. Cuando se envía un mensaje a través del servidor SMTP Zoho, el servidor coloca el mensaje enviado en la carpeta de mensajes enviados. El cliente IMAP que se utiliza copia de nuevo los mensajes enviados al servidor, lo que los duplica. Algunos clientes tienen la opción de evitar este comportamiento

• Outlook 2010 - Abra Account Settings (Configuración de cuenta) >> seleccione la cuenta respectiva >> haga clic en Change (Cambiar) >> More Settings (Más opciones de configuración) >> Sent Items (Elementos enviados) >> seleccione Do not save copies of Sent Items (No guardar copias de elementos enviados).
  • Outlook 2007 - Haga clic en Tools (Herramientas) >> Account Settings (Configuración de cuenta) >> Email Accounts (Cuentas de correo electrónico) >> edite la cuenta IMAP de Zoho >> haga clic en More Settings (Más opciones de configuración) >> Folders (Carpetas) >> seleccione el segundo botón Choose an existing folder or create a new folder to save your sent items for this account in (Elegir una carpeta existente o crear una nueva carpeta para guardar sus elementos enviados para esta cuenta en) >> seleccione la carpeta Sent (Enviados) de la lista de carpetas y haga clic en OK (Aceptar).
  • Aplicación Mac Mail - Si está usando la aplicación Mac Mail, seleccione la carpeta Sent (Enviados) que está bajo la cuenta Zoho en su correo Mac >> Seleccione la pestaña Mailbox (Buzón) en la parte superior >> Seleccione Use this mailbox for (Usar este buzón para) >> elija Sent (Enviados).