Manual de uso de Zoho Mail

Alojamiento de correo electrónico con Zoho

Me registré con un usuario individual con username@zoho.com . ¿Puedo tener una dirección de correo electrónico basada en el dominio username@mydomain.com?

Sí, puede obtener su dirección de correo electrónico basado en el dominio nombredeusuario@midominio.com en vez de nombredeusuario@zoho.com. Haga clic en Enable Mailhosting (Habilitar hosting de correo) que está situado en la parte superior de las opciones en la visión integrada Zoho Mail y siga los pasos que se le indican. Si todavía no tiene un dominio propio, puede comprar uno durante el proceso de habilitación de alojamiento de correo electrónico. Además, debe verificar la existencia del dominio que posee. Más información.

¿Cuál es el proceso de configuración para el alojamiento de correo empresarial?

Solo debe seguir 4 simples pasos para alojar su correo con Zoho.

1. Agregue y verifique el dominio
  2. Habilite el hospedaje de correo
  3. Agregue usuarios y cree buzones de correo
  4. Cambie los registros de MX

Más información.

Puedo enviar correos electrónicos desde Zoho. Pero ¿por qué no puedo recibir correos electrónicos en Zoho?

Si puede enviar correos electrónicos usando su dirección de correo electrónico basada en su dominio en Zoho, pero no recibirlos, debe modificar los registros MX de su dominio para que empiece a trabajar con Zoho. Los dos registros que se deben agregar para recibir correos son los que se mencionan a continuación:

DirecciónPrioridad
mx.zohomail.com10
mx2.zohomail.com20

Más información acerca de los registros MX.

¿Cuándo debería cambiar mis registros de MX?

Debe cambiar los registros MX después de agregar los buzones de usuarios. En caso de haber creado usuarios sin buzones, se devolverán los correos a su dominio. Por lo tanto, debe asegurarse de que verificó su dominio y creó buzones para usuarios antes de cambiar los registros MX de su dominio. Más información.

Cambié mis registros de MX, pero todavía no puedo recibir correos.

En ocasiones, los cambios de DNS pueden demorar hasta 24 horas en hacerse efectivos. El cambio depende del tiempo TTL establecido para su dominio. Puede revisar si se actualizaron los cambios en los registros MX en herramientas de terceros como www.mxtoolbox.com.Más información.

¿Qué son los registros SPF?

El Sender Policy Framework (SPF) es un sistema de validación de correos electrónicos diseñado para evitar los correos no deseados el cual detecta correos electrónicos falsos, una vulnerabilidad común, mediante la verificación de las direcciones IP del remitente. SPF permite a los administradores especificar qué hosts están autorizados a enviar correo desde un dominio dado, gracias a la creación de un registro SPF específico (o del registro TXT) en el Sistema de nombres de dominio (DNS). Los registros de intercambio de correo usan el DNS para comprobar que un host sancionado por los administradores del dominio está enviando correos electrónicos desde un dominio determinado.

El registro SPF para dominio alojado en Zoho es: v=spf1 mx include:zoho.com ~all . Más información.

¿Puedo crear listas de distribución en Zoho Mail?

Zoho Mail es compatible con las categorías en los contactos en Zoho, donde puede agregar contactos a diferentes categorías. Estas categorías pueden recuperarse desde la libreta de direcciones cuando envía un mensaje de correo electrónico. Si aloja su dominio con Zoho, también puede definir los grupos que ofrecen más flexibilidad en comparación con las listas de distribución o de categorías. Más información acerca de los grupos.

¿Cuál es el costo por buzón y cuáles son los planes disponibles?

Los distintos planes y el detalle de los costos están disponibles en la página de precios.

¿Cuáles son las opciones disponibles para personalización?

Puede personalizar su cuenta empresarial si agrega un logotipo. Cuando agrega un logotipo, los miembros de su organización verán el logotipo en sus cuentas de correo electrónico respectivas al iniciar sesión.
También puede utilizar los registros CNAME de un dominio para personalizar la dirección URL. Los miembros de su organización pueden iniciar sesión en su buzón en mail.yourdomain.com.

Al crear una cuenta de correo electrónico desde la consola de administración indicando una dirección de correo electrónico, aparece el mensaje User in Invitation List (Usuario en lista de invitados). ¿Qué debo hacer ahora?

Cuando registra una cuenta de Zoho, se registra mediante una cuenta de correo electrónico. Esa dirección de correo electrónico será la dirección de correo electrónico principal.
Es posible que, cuando se crea una dirección de correo electrónico en Zoho Control Panel (Panel de control de Zoho), esa dirección de correo electrónico ya esté registrada para otra cuenta. En tal caso, se les enviará una invitación por correo electrónico a otra cuenta de Zoho, solicitando al usuario a unirse a su organización.
Una vez que el usuario acepta la invitación, será parte de la organización.

Cuando creo un alias de correo electrónico desde la consola de administración, aparece el mensaje Email already exists (La dirección de correo electrónico ya existe). Pero no he creado la dirección de correo electrónico de Zoho todavía.

Cuando crea un alias con una dirección de correo electrónico que ya está registrada para otra cuenta en Zoho, verá el mensaje Email already exists (El correo electrónico ya existe). En tal caso, debe cambiar la dirección de correo electrónico principal de la otra cuenta en Zoho para crear los alias de correo electrónico en su organización.

¿Cuál es la política de correo?

Las políticas de correo electrónico son limitaciones o restricciones que puede usar para controlar el comportamiento de diferentes grupos de usuarios de correo electrónico de su organización. Consulte la política de correo para obtener más información.

Quiero asegurarse de que mis empleados no descarguen ni adjunten ciertos tipos de archivos. ¿Hay alguna manera de limitar los tipos de archivos para mi organización?
¿Hay alguna manera de limitar los tipos de archivos adjuntos, los dominios, entre otros para grupo de personas seleccionadas?

Puede especificar las restricciones de archivos adjuntos y dominios en la Política de control de correos en Control Panel (Panel de control). Zoho Mail también le permite asociar diferentes políticas de correo para un grupo de usuarios distinto.

Mi organización maneja datos protegidos. ¿Hay alguna manera de especificar una gama de las direcciones IP desde las que se puede autenticar mi organización?

Ahora puede agregar una restricción IP en Zoho Mail para asegurarse de que cierto grupo de usuarios o toda su organización se registre únicamente desde un rango determinado de direcciones IP. Sin embargo, asegúrese de que el superadministrador pueda iniciar sesión sin problemas y el rango de direcciones IP sea estático en su organización.

Actualmente uso un proveedor de correo electrónico donde tengo una gran cantidad de correos electrónicos clasificados como carpetas. ¿Hay una manera de migrar esos correos electrónicos a mi cuenta de Zoho, en caso de que pueda cambiar mi hosting?

En caso de que su proveedor de correo electrónico permita el acceso IMAP de sus cuentas en el servidor existente, puede realizar una migración de IMAP para migrar su conjunto completo de correos electrónicos a las cuentas de Zoho correspondientes mediante el uso de la Herramienta de migración en la consola de administración.

Tengo una gran cantidad de contactos en formato Excel. ¿Hay alguna forma de importar los contactos a Zoho mail?

Puede importar contactos en formato CSV en Zoho Mail. También puede importar sus contactos de Gmail y Yahoo directamente en la opción para importar en la aplicación de contactos (contacts.zoho.com).

¿Cómo puedo agregar una lista de contactos compartidos por la organización para que todos los miembros de esta tengan acceso a ellos desde sus libretas de direcciones?

Cuando inicia sesión como superadministrador en contacts.zoho.com, tendrá el permiso para agregar, editar o eliminar los contactos compartidos.

Estoy planeando migrar mis usuarios alojados desde la cuenta GApps a Zoho. ¿Es posible migrar sin perder datos?

Puede comenzar a migrar después de indicar los registros MX a su Zoho. Después de completar los pasos mencionados en el proceso de alojamiento de correo, empezará a recibir correos electrónicos en Zoho, y puede programar la migración para los usuarios en lotes de 10. Desde que empieza a recibir mensajes de correo electrónico en Zoho, no habrá ninguna pérdida de datos.
La duración de la migración del correo electrónico será en función de la cantidad de datos que tiene en sus cuentas GApps.