Incorporar acciones rápidas

Cuando administra un negocio, tendrá que enviar correos electrónicos automáticos a los usuarios con distintos fines, por ejemplo, confirmar su suscripción, solicitar una calificación, revisión, confirmación de ticket para un evento, reservas de un evento, etc. Para garantizar que los usuarios pueden efectuar un seguimiento de los correos de la lista, puede incrustar acciones rápidas en el correo electrónico.

Schema.org es una comunidad colaborativa que trabaja en la creación y promoción de esquemas para el marcado de datos estructurados en Internet. Zoho Mail puede interpretar el formato definido por schema.org y este marcado se procesará como acciones rápidas en el listado de correos electrónicos. Para agregar acciones rápidas al correo electrónico que enviará, puede incluir un marcado de microdatos o JSON-LD (tal como se define en schema.org) en el contenido HTML del correo.

Cosas que debe hacer para que Zoho Mail identifique las acciones rápidas

Para incorporar estas acciones rápidas en los correos electrónicos que envía, debe comprobar dos cosas.

• El correo electrónico que envía debe incluir un determinado script incrustado en los microdatos o en el formato JSON-LD.
  • El dominio desde el cual envía estos correos electrónicos debe quedar registrado en nuestra lista de dominios identificados.

Formato para incorporar acciones rápidas

Para incorporar acciones rápidas en los correos electrónicos que envía, tendrá que incorporar un script en esos correos. Zoho Mail admite los formatos JSON-LD y microdatos en el marcado del correo electrónico.

Microdatos

Los microdatos es un lenguaje de marcado que se diseñó para describir y resaltar partes específicas de un correo electrónico. Cada uno de estos marcados puede incluir atributos asociados. En el formato de microdatos, los tres atributos básicos utilizados son itemtype, itemprop y itemscope.

Itemscope: usar este atributo dentro de una etiqueta div indica que toda la información incluida dentro de esa etiqueta div pertenece a una única entidad.

Itemtype: cuando menciona un “itemtype”, indica que todos los elementos dentro de ese ámbito entran en la clase que se menciona. Puede configurarlo en cualquiera de las clases disponibles en la clase de schema.org.

Itemprop: con este atributo se puede brindar información adicional sobre la clase mencionada como “itemtype”.

JSON-LD

JSON-LD es una sintaxis basada en JSON, otro lenguaje de marcado que se utiliza comúnmente. En el formato JSON-LD, el @contexto se establece en http://schema.org, el @tipo se define en cualquiera de las clases disponibles en la clase de schema.org y las propiedades de esa clase se definen con el script.

Sintaxis del marcado de texto

Acción de guardado

El botón “Save Action (Acción de guardado)” se puede agregar a los correos electrónicos cuando se envían cupones u ofertas de restaurantes que se deben guardar. Esta acción puede realizarse solo una vez en la lista de correo electrónico.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “Save Action (Acción de guardado)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "SaveAction",
"name": "Guardar cupón",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"
}
},
"description": "10 % de descuento en The Fat Duck"
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/SaveAction">
<meta itemprop="name" content="Guardar cupón"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="10 % de descuento en The Fat Duck"/>
</div>

Acción de confirmación

El botón “Confirm Action (Acción de confirmación)” se puede agregar a los correos electrónicos si es necesario que el usuario confirme su suscripción a un determinado servicio o sitio web.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “Confirm Action (Acción de confirmación)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ConfirmAction",
"name": "Confirmar suscripción",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"
}
},
"description": "Confirme su suscripción al boletín de Nigella Lawson"
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ConfirmAction">
<meta itemprop="name" content="Confirmar suscripción"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="Confirme su suscripción al boletín de Nigella Lawson"/>
</div>

Acción de visualización

El botón “View Action (Ver acción)” se puede agregar en los casos en que desea redirigir al usuario a una página web diferente para ver otro contenido. Es bastante habitual recibir correos electrónicos de confirmación de pedidos desde sitios web de comercio electrónico. Por lo general, estos mensajes suelen incluir una opción con la cual puede ver la lista de pedidos. Este es un perfecto ejemplo del tipo de acción de visualización.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “View Action (Acción de visualización)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ViewAction",
"target": "https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders",
"name": "Ver pedido"
},
"description": "Ver los detalles del pedido y la información de seguimiento"
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ViewAction">
<link itemprop="target" href="https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders"/>
<meta itemprop="name" content="Ver pedido"/>
</div>
<meta itemprop="description" content="Ver los detalles del pedido y la información de seguimiento"/>
</div>

Acción de seguimiento

El botón “Track Action (Seguimiento de acción)” se puede agregar a los correos electrónicos en los que el usuario necesita realizar seguimiento de un pedido o un paquete.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “Confirm Action (Acción de confirmación)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "ParcelDelivery",
"deliveryAddress": {
"@type": "PostalAddress",
"streetAddress": "42 Shirley Ave.",
"addressLocality": "West Chicago",
"addressRegion": "CA",
"addressCountry”: "US",
"postalCode": "60185"
},
"expectedArrivalUntil": "2017-03-12T12:00:00-08:00",
"carrier": {
"@type": "Organization",
"name": "DHL"
},
"itemShipped": {
"@type": "Product",
"name": "Jarabe de chocolate negro"
},
"partOfOrder": {
"@type": "Order",
"orderNumber": "127963",
"merchant": {
"@type": "Organization",
"name": "Rebecca Anderson"
}
},
"trackingUrl": "https://dhl.com/track/645287829"
"potentialAction": {
"@type": "TrackAction",
"target": "https://dhl.com/track/645287829"
},
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/ParcelDelivery">
<div itemprop="deliveryAddress" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="streetAddress" content="42 Shirley Ave."/>
<meta itemprop="addressLocality" content=“West Chicago"/>
<meta itemprop="addressRegion" content=“IL"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="US"/>
<meta itemprop="postalCode" content="60185"/>
</div>
<meta itemprop="expectedArrivalUntil" content="2017-03-12T12:00:00-08:00"/>
<div itemprop="carrier" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content=“DHL"/>
</div>
<div itemprop="itemShipped" itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
<meta itemprop="name" content="Jarabe de chocolate negro"/>
</div>
<div itemprop="partOfOrder" itemscope itemtype="http://schema.org/Order">
<meta itemprop="orderNumber" content="127963"/>
<div itemprop="merchant" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content=“Rebecca Anderson"/>
</div>
</div>
<link itemprop="trackingUrl" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/TrackAction">
<link itemprop="target" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
</div>
</div>

Acción de RSVP

Considere un correo electrónico con una invitación a un evento. El contenido HTML básico del correo electrónico incluirá información relacionada con la fecha y hora, la ubicación del evento, los asistentes, el anfitrión, etc. Asimismo, le pedirá que confirme si asistirá al evento. Por lo general, las invitaciones a eventos tienen 3 opciones: “Yes (Sí)”, “No (No)” y “Maybe (Quizás)”. En tales casos, puede insertar un script para incrustar la acción rápida de RSVP en la lista de correo electrónico. Cuando haga clic en esta opción, aparecerá un breve resumen del evento con tres opciones.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “View Action (Acción de visualización)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "Event",
"name": "Reunión mensual de profesionales de marketing",
"startDate": "2017-10-08T15:30",
"endDate": "2027-10-08T16:30",
"location": {
"@type": "Place",
"address": {
"@type": "PostalAddress",
"name": “Zylker Inc.",
"streetAddress": "24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room",
"addressLocality": "South Windsor",
"addressRegion": "CT",
"postalCode": “06074",
"addressCountry": "USA"
}
},
"potentialAction": [
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "yes",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "no",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/No"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "maybe",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"
}
]
}
</script>

De manera similar, también puede insertar el script de microdatos en el cuerpo del contenido HTML cuando envíe el correo electrónico.

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
<meta itemprop="name" content="Reunión mensual de profesionales de marketing"/>
<meta itemprop="startDate" content="2017-10-08T15:30"/>
<meta itemprop="endDate" content="2017-10-08T16:30"/>
<div itemprop="location" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
<div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="name" content=“Zylker Inc."/>
<meta itemprop="streetAddress" content="24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room"/>
<meta itemprop="addressLocality" content="South Windsor"/>
<meta itemprop="addressRegion" content="CT"/>
<meta itemprop="postalCode" content=“06074"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="USA"/>
</div>
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="yes">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/No"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="no">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="maybe">
</div>
</div>

Calificación y reseña

Después de visitar un restaurante o alojarse en un hotel o un resort por vacaciones, es común que reciba correos electrónicos solicitando una calificación de los servicios o para recopilar información sobre estos. Cuando envía correos electrónicos como estos, puede incorporar un script para agregar una acción rápida Rate Us (Califíquenos) o Review (Escribir reseña) en los correos electrónicos.

Calificación numérica

Esta opción le permite ingresar la clasificación numérica de ese restaurante con en el botón Rate Us (Califíquenos).

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “Rate Us (Califíquenos)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": “The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"
}
},
"description": "Esperamos que haya disfrutado de su cena con nosotros. Califique su experiencia aquí."
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment”>
<meta itemprop="name" content=“The Fat Duck”/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5”/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="Esperamos que haya disfrutado de su cena con nosotros. Califique su experiencia aquí."/>
</div>

Texto de reseña

Si desea solicitar una reseña junto con la calificación en el correo electrónico que envía, puede incrustar la acción rápida Review (Escribir reseña) en la lista de correo electrónico.

Incorpore la sintaxis de JSON-LD o de microdatos que aparece abajo en el cuerpo HTML del correo electrónico para que Zoho Mail identifique y agregue el botón “Review (Escribir reseña)” a los mensajes.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": "The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"optionalProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewBody"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST
}
},
"description": "Esperamos que haya disfrutado de sus mariscos en The Fat Duck. Cuéntenos más sobre esto"
}
</script>

Microdatos

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment">
<meta itemprop="name" content=“The Fat Duck"/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5"/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<div itemprop="optionalProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewBody"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST”/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="Esperamos que haya disfrutado de sus mariscos en The Fat Duck. Cuéntenos más sobre esto"/>
</div>

Formulario de inscripción para incorporar acciones rápidas:

Para que Zoho Mail identifique el esquema que desea incrustar en el correo electrónico, y para garantizar que el dominio desde donde se envía es válido, se debe registrar con nosotros. Llene el siguiente formulario y envíelo para registrarse con nosotros, a fin de que Zoho Mail pueda identificar los fragmentos de correo electrónico. El proceso de registro del dominio se completará después de una revisión del dominio. La organización que ha enviado la solicitud de registro será contactada, en caso de que sean necesarias más aclaraciones para esto.

Nota:

• Se recomienda que utilice las opciones “View Action (Acción de visualización)” y “Track Action (Acción de seguimiento)” en lugar de “Save Action (Acción de guardado)” y “Confirm Action (Acción de confirmación)”.
  • Si utiliza “Save Action (Acción de guardado)” y “Confirm Action (Acción de confirmación)”, el remitente deberá encargarse de la parte de autenticación.