Configuración de registro de DNS para Yahoo

Zoho Mail ofrece varias opciones para verificar la propiedad de su dominio y configurar la entrega de correo electrónico en Yahoo.

DNS de Yahoo - Agregar registros TXT para su verificación

Si su administrador de dominio es Yahoo, siga los pasos a continuación.

1. Inicie sesión en el panel de control de dominio de Yahoo. Consulte la página de ayuda específica de la cuenta de Yahoo para obtener instrucciones claras sobre cómo acceder al panel de control de Yahoo.
  2. Seleccione Domain en la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la página.
  3. Vaya a TXT records y haga clic en Add.
  4. Ingrese los detalles de su registro de TXT.
    • En el campo Host, ingrese @.
    • En el campo TXT, ingrese el valor de TXT generado en la consola de Zoho Mail Admin
  5. Haga clic en el botón Add. Regresará a la página TXT records y se mostrará su nuevo registro.
  6. Ahora vuelva a la página de mailadmin.zoho.com y haga clic en “Verificar por TXT”.
  7. Si la información del DNS se propaga correctamente, se verificará el dominio. Puede continuar con los siguientes pasos para crear cuentas de usuario.

DNS de Yahoo - Agregar registros CNAME para su verificación

Si su administrador de dominio es Yahoo, siga los pasos a continuación.

1. Inicie sesión en el panel de control de dominio de Yahoo. Consulte la página de ayuda específica de la cuenta de Yahoo para obtener instrucciones claras sobre cómo acceder al panel de control de Yahoo.
  2. Seleccione Domain en la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la página.
  3. Vaya a A and CNAME Records y haga clic en Add.
  4. En Source, indique el código generado en la página de verificación de dominio de Zoho (ejemplo: zb12345678).
  5. En el campo Destination, ingrese el valor del campo CNAME Value/ Points To/ Destination de su consola de Zoho Mail Admin.
  6. Haga clic en Add para guardar los cambios.

Ya agregó el CNAME correctamente. Es posible que tenga que esperar al menos una hora para que los cambios se efectúen en los servidores DNS. Después de una hora o dos, inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail y haga clic en Verificar. Una vez que verifique el dominio, puede comenzar a agregar usuarios y crear cuentas de correo.

Actualizar registros MX para recibir correos electrónicos: DNS de Yahoo

Si el DNS está alojado en Yahoo, siga las instrucciones a continuación para cambiar los registros MX del dominio y recibir correos electrónicos.

1. Inicie sesión en el panel de control de dominio de Yahoo. Consulte la página de ayuda específica de la cuenta de Yahoo para obtener instrucciones claras sobre cómo acceder al panel de control de Yahoo.
  2. Seleccione Domain en la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la página.
  3. Vaya a MX Records y haga clic en Add.
  4. Especifique Host Name como mx.zoho.com y establezca Priority en 10.
  5. Y, luego, haga clic en Add.
  6. Haga clic en Add para agregar otro registro y especifique Host Name como mx2.zoho.com y la prioridad como 20.
  7. Después, haga clic en Agregar.
  8. Haga clic en Add para agregar el tercer registro y especifique Name como mx3.zoho.com y la prioridad como 50.
  9. Una vez finalizado, haga clic en Add.

Asegúrese de que solo se enumeren los tres registros anteriores en los registros MX. Elimine cualquier otra entrada de MX para el dominio. Se agregarán los registros de MX para el dominio registrado en el administrador de dominios de Yahoo. Para comprobar los registros MX en la Herramienta de búsqueda de MX de DNS de Zoho, indique su nombre de dominio.