Solución de problemas - Panel de control

Solución de problemas

El objetivo de esta sección es ayudar a los administradores a encontrar y solucionar problemas comunes, y comprobar los registros administrativos de la organización.

Registros de auditoría

Muchas empresas tienen varios administradores y, por lo tanto, las acciones se registran a fin de hacer un seguimiento de las acciones realizadas por el administrador o guardar un registro. Por lo tanto, cualquier acción que se realice (como crear un usuario, eliminar un usuario, crear alias o grupos, u otras) queda registrada y tales registros se pueden recuperar cuando sea necesario. El administrador puede buscar por acción, usuario administrador, fecha o la entidad en la cual se realizó la acción.

Pasos para encontrar registros de auditoría:

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Registros de auditoría
  3. Puede buscar por categoría, entidad, usuario administrador o fecha para obtener los registros.

Exportar registros de auditoría:

Puede exportar estos registros de auditoría como archivo .zip protegido con contraseña.

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Registros de auditoría
  3. Haga clic en la Exportar registros.
  4. Puede proteger el archivo con una contraseña si selecciona la opción Encriptar con contraseña.
  5. Ingrese la contraseña y haga clic en Exportar archivo.
  6. Los registros de auditoría se descargan como archivo .zip.

Cuentas bloqueadas

En esta sección, el administrador puede ver la lista de cuentas que se bloquean debido a restricciones. El administrador puede desbloquear las cuentas bloqueadas o incluso bloquear una cuenta según sus necesidades.

Pasos para desbloquear cuentas:

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Cuentas bloqueadas.
  3. Aparecerá la lista de cuentas bloqueadas y la razón del bloqueo.
  4. Seleccione las cuentas que desea desbloquear y elija “Desbloquear”.

Pasos para bloquear cuentas:

Por diversos motivos, es posible que a veces el administrador deba bloquear la capacidad de envío o recepción de correos electrónicos de una cuenta. El administrador puede bloquear la cuenta desde la sección “Cuentas de correo electrónico” o desde la sección Solución de problemas

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Cuentas bloqueadas.
  3. Seleccione la opción “Bloquear nueva cuenta” e ingrese la dirección de correo electrónico que desea bloquear.
  4. Se deshabilitarán las bandeja de entrada y de salida de la cuenta seleccionada.

Reintentar envío de correos

Si el servidor de destino no acepta los correos electrónicos debido a errores temporales, los correos electrónicos que envíe desde su cuenta se moverán a la cola de reintento. No se devolverán los correos electrónicos a los remitentes debido a errores temporales (451.x.x). A veces, es posible se devuelvan los correos enviados desde el dominio a servidores de correo externos debido a errores temporales en los servidores de destino. Dichos correos electrónicos no se devolverán a los remitentes, sino que quedarán en cola en la lista de “Reintento de envío de correos”. El remitente recibirá un correo electrónico con el motivo después de 4 horas.

“El envío del mensaje falló temporalmente y se volverá a intentar enviar por x días. Si ninguno de los intentos tiene éxito, el envío del mensaje fallará permanentemente”.

Se volverá a intentar enviar los correos electrónicos automáticamente en intervalos predefinidos.

En la página “Reintentar envío de correos”, el administrador puede ver los correos electrónicos en la cola de reintento, validar los encabezados y también eliminar los reintentos si es necesario. La lista incluirá la información del remitente, el destinatario, la hora del último reintento, la razón del retraso en la entrega y también la información del encabezado. El administrador puede volver a intentar el envío manualmente. Para ello, debe seleccionar los mensajes y usar la opción “Reintentar”.

Esta opción es útil cuando se devuelven los correos electrónicos enviados a un dominio válido debido a un problema temporal del servidor del destinatario. En ese caso, el administrador puede seleccionar todos los correos electrónicos dirigidos a ese dominio en cuestión y seleccionar “Reintentar envío”; lo que evitará que los correos electrónicos se devuelvan a los remitentes.

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Reintentar envío de correos.
  3. Seleccione la lista de correos electrónicos en la cola de reintento y borre o reintente reenviar los mensajes.

Usuarios sin buzón de correo

Si crea un usuario y el alojamiento de correo electrónico está deshabilitado o no selecciona la opción para crear una cuenta de correo para el usuario, dicho usuario podrá iniciar sesión en Zoho, pero no tendrá una cuenta de correo electrónico correspondiente. El usuario verá un mensaje en la pantalla para que solicite un buzón de correo al administrador. En esta sección, el administrador puede crear cuentas de correo para los usuarios.

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Solución de problemas y seleccione Usuarios sin buzón de correo.
  3. Las cuentas que no tengan una cuenta de correo aparecerán en esta sección.
  4. Puede seleccionar varios usuarios de la lista y seleccionar el enlace “Crear cuenta de correo electrónico” en la parte superior o simplemente crear una cuenta para un único usuario.

Informe sospechoso de inicio de sesión

En el Panel de control, puede ver una lista de todos los intentos sospechosos de inicio de sesión que se produjeron.

1. Inicie sesión en el Panel de control de Zoho Mail.
  2. Haga clic en Panel de control >> Solución de problemas >> Inicio de sesión sospechoso.
  3. Se mostrará una lista de todos los intentos sospechosos de inicio de sesión con la hora, la ubicación, el origen y la dirección IP.

Si desea reducir la lista, seleccione un rango de fechas para su búsqueda mediante las listas desplegables Desde y Hasta. Se mostrarán todos los intentos de inicio de sesión sospechosos dentro de ese rango de fechas. Puede reducir aún más los resultados si usa la opción Filtrar por y selecciona dirección de correo electrónico, dirección IP u origen.