Directrices para migrar a Zoho Mail

Descripción general del proceso

1. Agregue los dominios en Zoho Mail.

2. Verifique los dominios en Zoho Mail.

3. Cree todos los usuarios y grupos en Zoho Mail.

4. Cree lotes de migración con usuarios <nnn> en cada lote.

5. Ejecute la migración de muestra con tres o cuatro usuarios para probar la migración.

6. Lo ideal es cambiar el servicio durante un fin de semana, ya que hay menos correos electrónicos entrantes.

7. Informe a los usuarios sobre el cambio de correo electrónico y entrégueles los detalles de inicio de sesión antes del cambio.

8. Cambie el MX a Zoho Mail. (noche del viernes y mañana del sábado).

9. El enrutamiento de correo electrónico se puede configurar para evitar cualquier pérdida de datos.

10. Ejecute la migración IMAP para todos los lotes de usuarios seleccionando Office 365 para la información del servidor uno por uno.

11. Cree una cuenta global (no aplicable en el caso de las entregas divididas) para supervisar y averiguar si alguna dirección de correo electrónico (grupos/usuarios) se perdió durante la creación de los usuarios.

Mejores prácticas

1. Ejecute una migración de muestra para aproximadamente 2 a 10 usuarios antes del proceso de migración real.

2. De esta manera, podremos conocer el funcionamiento del servidor de origen (límite de usuarios, límite de tamaño del correo, velocidad de la migración, etc.)

3. Los buzones de correo de los usuarios de muestra deben migrarse nuevamente para obtener los correos electrónicos que se entregaron antes de cambiar el MX. Nosotros nos encargaremos de la duplicación.

4. Como alternativa, también puede establecer un límite de fecha; para ello, agregue la migración final a los buzones de correo de los usuarios de muestra para garantizar que todos los correos electrónicos después de la migración de muestra se hayan migrado.

5. El límite máximo de conexión corresponde a la cantidad de conexiones aceptadas por un servidor en un momento dado. Establezca la cantidad máxima de conexiones según la carga del servidor y la cantidad de usuarios.

6. Algunos servidores acelerarán la recuperación de datos en IMAP después de un cierto intervalo. Después de eso, la recuperación de correo para la migración será lenta para evitar el tráfico de correo en tiempo real.

7. Durante la configuración de la migración para un lote de usuarios, establezca la prioridad de cada usuario. Los usuarios cuya prioridad es “1” tendrán la prioridad más alta, se migrarán primero y se seguirá con el resto según la prioridad establecida, y así sucesivamente.

En general, una migración para un lote de 25 usuarios, cada uno con un tamaño de buzón de aproximadamente 2 GB y el límite de conexión máximo establecido en 10, tarda aproximadamente 11 horas.