Claves de dominio - Configuración y validación

Claves de dominio

Las claves de dominio son un mecanismo de autenticación de correo electrónico de nivel de dominio para verificar la autenticidad de los correos electrónicos generados desde su dominio, basado en los registros DNS de su dominio. Las claves de dominio le brindan la ventaja de agregar un código digital único a los encabezados de correo electrónico que generan desde servidores válidos, que aprueba su dominio, autenticando cada correo electrónico saliente generado por medio de los servidores particulares. Las claves de dominio combinan claves públicas y privadas que autentican los correos electrónicos salientes, según las claves públicas publicadas en el DNS de su dominio.

Pasos para habilitar claves de dominio en su dominio:

Puede habilitar claves de dominio para su dominio en el panel de control de Zoho Mail después de crear el registro de texto requerido en el administrador de DNS del dominio. Las claves de dominio incluyen tres etapas: la generación de un valor clave de dominio único para su dominio en Zoho Mail, la creación de un registro de texto con dicho valor en su DNS y la validación y habilitación de las claves de dominio en Zoho Mail.

1. Generar una clave única de dominio en Zoho Mail.

1. Inicie sesión en mail.zoho.com como superadministrador.
    2. Haga clic en Control Panel >> Org Settings (Panel de control >> Configuración de la organización)
    3. Seleccione la pestaña DomainKeys (claves de dominio) para activar claves de dominio para su dominio.
    4. Seleccione el nombre del dominio para el que desea generar claves de dominio.
    5. Proporcione un nombre del "selector" en el cuadro de texto. El nombre del selector es un identificador, utilícelo específicamente para Zoho Mail. Por ejemplo: zoho
    6. Haga clic en Generate (Generar) para rellenar el cuadro de texto con el texto clave del dominio.
    7. Copiar todo el valor de texto.
  2. Crear el registro de TXT en el administrador de DNS.

1. Inicie sesión en Administrador de DNS de su dominio y cree un registro de texto en su DNS con el nombre <zoho>._domainkey.<domainname>
    2. En el registro de texto, proporcione todo el valor que copió del campo de texto y guarde el archivo.
    3. Guarde el registro de TXT en el administrador de DNS.
    4. Puede comprobar la validez de Doman Key utilizando este enlace de terceros
  3. Habilitar claves de dominio.

1. Una vez que se haya validado el registro TXT, haga clic en "Start authentication (Iniciar autenticación)". Se validará el registro del texto y si la entrada del registro de texto para el dominio es válido, entonces las claves del dominio estarán habilitadas para el dominio.
    2. Si los resultados de la prueba son exitosos, quite el texto t=y del valor de texto y guarde el registro TXT de nuevo (t=y denota el modo de prueba).
    3. En caso de no requerir claves de dominio, puede deshabilitar la clave del dominio para su dominio, pero solo después de quitar el registro TXT agregado en el DNS.
    4. Si es necesario, también puede regenerar otra clave pública para su dominio y habilitarla para crear un nuevo conjunto de claves de dominio para su dominio, reemplazando el registro de TXT.

Ventajas de agregar claves de dominio para un dominio:

La validación de las claves de dominio ayuda a identificar lo siguiente:

1. La dirección de correo electrónico que aparece en la línea "From (Desde)" es válida.
  2. El dominio que aparece en la línea "From (Desde)" está autorizado y ha enviado el correo electrónico.
  3. El contenido del correo electrónico no ha sido modificado desde su creación/envío.
  4. El correo electrónico no está falsificado para hacer aparecer que proviene de la dirección de dominio particular.

Por lo tanto, si las claves del dominio son válidas, los destinatarios pueden confiar en que el correo electrónico realmente proviene de la dirección de correo electrónico que aparece en la lista, y no es falsificada.