Dirección de recepción general y dirección de notificación

Dirección de recepción general

Una cuenta de correo electrónico de recepción general es un buzón de usuario o un buzón de grupo que captura los correos electrónicos enviados a cualquier dirección de correo electrónico no válida del dominio. Cuando se configura, los correos electrónicos enviados a cualquier dirección de correo electrónico relacionada con el dominio no se devolverán. Incluso los correos electrónicos dirigidos a direcciones de correo electrónico “no existentes” o “no válidas” del dominio se enviarán a la cuenta de recepción general configurada.

El administrador o los usuarios que tienen acceso a la cuenta de correo electrónico de recepción general pueden validar el correo electrónico y resolver cualquier error de escritura en la dirección de correo electrónico o confusión de nombre o apellidos, y dirigir el correo a la dirección validada.

Esto también ayuda a evitar que se devuelva cualquier correo electrónico importante enviado al dominio.
Por ejemplo, si un correo está dirigido a abc_d@sudominio.com en lugar de abc.d@sudominio.com, el correo electrónico no se devolverá. Se enviarán al buzón de recepción general. El administrador o el usuario de la cuenta de recepción general puede validar y enrutar fácilmente el correo a abc.d@sudominio.com.

“Recepción general” también ayuda a desanimar el envío de correos electrónicos no deseados utilizando métodos de fuerza bruta para clasificar las direcciones de correo válidas y no válidas de un dominio mediante el seguimiento de los correos electrónicos entregados y devueltos.

Pasos para configurar una dirección de correo electrónico de recepción general

Para configurar una dirección de recepción general, necesita un buzón válido dentro de la organización. Cree una cuenta de correo o un grupo con la dirección de correo electrónico deseada para usarla como recepción general, si es que aún no existe.

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y seleccione Domains en el menú de la izquierda.
  2. Seleccione el dominio para el cual desea configurar la dirección de recepción general.
  3. Vaya a la sección Catch-all Address en Advanced Settings.
    dirección de recepción general
  4. Ingrese la dirección del buzón del usuario o el buzón del grupo en el campo Enter a catch-all address.
    agregar usuarios de recepción general
  5. Seleccione la dirección de buzón preferida y haga clic en Update.

Nota:

Si tiene varios dominios, debe repetir los mismos pasos para todos ellos, ya que la recepción general es específica del dominio. Sin embargo, puede establecer la misma cuenta como una recepción general para todos los dominios.

Dirección de notificación

La dirección de notificación es la dirección de correo electrónico a la que se envían ciertos correos electrónicos de notificación. Estos correos electrónicos incluyen lo siguiente:

• Notificación de falla de entrega de correo electrónico de grupo, si no hay moderador para el grupo.
  • Notificaciones de fallo de entrega de enrutamiento de correo electrónico o de enrutamiento de correo electrónico deshabilitado en caso de fallas repetidas.
  • Notificaciones de alerta relacionadas con el registro de MX para el dominio.
  • Notificaciones relacionadas con el almacenamiento de correo para el dominio.

Pasos para configurar la dirección de notificación

Para configurar un buzón de notificación independiente, necesita un buzón válido dentro de la organización. Cree una cuenta de correo o un grupo con la dirección de correo electrónico deseada para usarla como dirección de notificación, si es que aún no existe.

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y seleccione Domains en el menú de la izquierda.
  2. Seleccione el dominio para el cual desea configurar la dirección de notificación.
  3. Vaya a la sección Notification Address en Advanced Settings.
    dirección de notificación
  4. Ingrese la dirección del buzón del usuario o el buzón del grupo en el campo Enter a notification address.
    agregar dirección de notificación
  5. Seleccione la dirección de buzón preferida y haga clic en Update.

Nota:

Si tiene varios dominios, debe repetir los mismos pasos para todos ellos, ya que las direcciones de notificación pueden ser específicas del dominio. También puede establecer la misma cuenta como la dirección de notificación para todos los dominios. Si no se especifica una dirección de correo electrónico de notificación, dichos correos se enviarán a la dirección de correo electrónico del superadministrador de forma predeterminada.