Configuración del alojamiento de correo electrónico en Zoho

El paquete de Zoho Mail cuenta con funciones empresariales para alojamiento de correo electrónico a fin de satisfacer las necesidades de organizaciones de todos los tipos y tamaños. Zoho Mail ofrece una dirección de correo electrónico personalizada basada en el dominio para todos los miembros de su organización en poco tiempo. Todo el proceso de configuración es simple. Se describen los pasos para migrar su alojamiento de correo electrónico a Zoho y algunas de las funciones disponibles.

Comprar dominio | Agregar dominio | Verificar dominio | Crear usuarios | Configuración de registros MX | Migración de correo electrónico | Configuración de SPF | Configuración de DKIM

Configuración de dirección de correo electrónico de dominio personalizado

Una vez que haya completado toda la configuración de alojamiento de correo electrónico en Zoho, puede acceder, como superadministrador, a la consola de administración, la cual se utiliza para administrar la configuración de correo electrónico de la organización. Existen numerosas opciones para establecer políticas con fines de cumplimiento, respaldar cuentas, administrar libretas de direcciones, reservar recursos, etc., en la consola de administración. Todas las opciones se basan en menús; por lo tanto, los administradores no deben crear ni ejecutar conjuntos de comandos o archivos de código complejos para administrar a los usuarios y el servicio de correo electrónico.

Verificar el dominio

Deberá agregar y verificar el dominio para el cual desea configurar el alojamiento de correo electrónico. El proceso de verificación es necesario para garantizar que tiene privilegios de administrador para el dominio, y tiene derecho a configurar y utilizar el dominio con nuestros servicios. Si registró su dominio a través de Zoho, puede omitir este paso.

Agregar usuarios

Después de verificar el dominio, agregue o importe usuarios y cree sus cuentas de correo. Configure grupos para cuentas comunes que utiliza más de un usuario. Puede crear varias direcciones de correo electrónico para un solo usuario mediante la creación de varios alias de correo electrónico para la misma cuenta de usuario.

Configuración de registros de MX/configuración de la entrega de correos electrónicos

Una vez que haya agregado las cuentas de correo, deberá cambiar los registros de MX del dominio. Una vez configurados los registros de MX, los correos electrónicos se enviarán a su cuenta de Zoho Mail. Haga clic aquí para conocer las opciones avanzadas de enrutamiento de correo electrónico disponibles en Zoho Mail.

Migración de IMAP o POP

Migre las cuentas de correo electrónico desde servidores anteriores mediante los protocolos POP o IMAP. También puede optar por una migración de PST o una migración de Exchange si tiene los correos electrónicos en Exchange Server o como archivos PST.

Configuración de SPF

Se recomienda usar los registros de Sender Policy Framework (SPF) para validar los correos electrónicos enviados desde su dominio. Los registros de SPF también se utilizan para evitar la falsificación de correos electrónicos (mensajes de personas que envían correos no deseados con direcciones de correo falsificadas en su dominio) mediante la especificación de las direcciones IP y los servidores de correo que pueden enviar correos en nombre de su dominio.

Configuración de DomainKeys Identified Mail (DKIM)

DKIM es un sistema de autenticación de correo electrónico común que tiene una firma única en el encabezado, generada por una clave privada configurada para el dominio específico en el servidor. La clave pública publicada en el DNS se utiliza para que el servidor receptor valide la firma DKIM. Según los resultados de la validación, el correo se clasificará como legítimo o como correo no deseado.

Opciones de configuración adicionales

Configuración de recepción general: Una cuenta de recepción general se configura para garantizar que los correos electrónicos que se dirigen a su dominio, pero a una cuenta no configurada o que está mal escrita, no se pierdan. Dichos correos electrónicos se enviarán a la cuenta de recepción general. Por ejemplo, si creó cuentas para manager@esaempresa.com e info@esaempresa.com, pero el remitente envía un correo electrónico a help@esaempresa.com, que no se ha configurado, el correo electrónico se enviará a la cuenta de recepción general en lugar de devolverse.

Dual delivery: Configure la entrega doble para su dominio mediante el establecimiento de un segundo servidor de correo para el dominio.

Personalización de la página de inicio de sesión: Puede crear una URL de inicio de sesión personalizada cuando agregue un alias de CNAME (que apunte a business.zoho.com) a los registros de DNS. Puede personalizar la página aún más si carga el logotipo de su empresa mediante la consola de administración del paquete de Zoho Mail.

Misceláneo: Una vez que haya configurado el correo web, consulte las páginas POP e IMAP para la configuración posterior en clientes POP e IMAP como Outlook, iPhone, etc. Zoho Mail también ofrece servicios de registro de dominio y renovación automática. Los dominios registrados a través de Zoho están diseñados para usarse sin problemas en Zoho Mail. La verificación de dominios es automática y las entradas de MX están preconfiguradas.