Detección de usuarios desde Active Directory

Detección y migración de usuarios de Zoho Mail desde Active Directory

La opción de migración de Active Directory se puede utilizar cuando desea detectar y migrar usuarios desde Active Directory. Necesita tener la información de inicio de sesión necesaria para el servidor LDAP, los detalles de los servidores LDAP que se deben conectar y así detectar a los usuarios. También necesita asegurarse de poder acceder al servidor AD a través de Internet, pero fuera de su red.

Detección de usuarios

1. Inicie el asistente para migración de Zoho Mail con el acceso directo del escritorio o ejecute el archivo “ZohoMigrationWizard.exe” ubicado en la carpeta \Zoho\Zoho Migration Wizard\bin de la ruta de instalación.
  2. El asistente cargará el cuadro de diálogo de introducción. Seleccione la detección y migración de usuarios desde Active Directory para detectar e importar usuarios desde AD.
  3.  Proporcione las credenciales de la cuenta de superadministrador y administrador de Zoho, además de los detalles del dominio que agregó y verificó en Zoho. Si tiene una conexión a Internet mediante un servidor proxy, brinde los detalles del servidor proxy, dado que la conexión activa es necesaria para la migración.
  4. Proporcione los detalles del servidor LDAP junto con las siguientes instrucciones de configuración específicas.
    DN base: generalmente, DN base describe la ubicación de los usuarios o grupos. Por ejemplo: cn=Usuarios,dc=<su subdominio>,dc=<su dominioprincipal>
    Alcance: el alcance puede ser base/uno/subárbol para definir hasta qué nivel se debería extender la búsqueda o consulta para detectar usuarios.
  5. Proporcione las opciones de consulta e importación en el cuadro de diálogo siguiente.
  6. Puede elegir si desea importar los usuarios, los grupos o la lista global de direcciones (GAL) desde el servidor LDAP. Cuando selecciona “Import (Importar)”, se omitirán los usuarios existentes en la organización de Zoho Mail y se importarán los nuevos usuarios de LDAP a Zoho Mail.
  7. Si elige “GAL” en la opción de importación, se analizará la libreta global de direcciones y se importará a los contactos de su organización en Zoho Mail.
  8. Si elige “Group (Grupo)”, según los resultados de la consulta, las cuentas detectadas desde LDAP se crearán como cuentas grupales en Zoho Mail.
  9.  La consulta predeterminada se basa en el valor objectClass como usuario. Puede proporcionar una consulta diferente basada en cualquier objeto tenga actualmente en el servidor LDAP.

10. En caso de que desee exclusiones específicas para las entidades creadas en este objeto, podrá especificarlas en la regla de exclusión.
  11. Puede proporcionar los atributos que corresponden a los distintos campos en la sección de detalles del usuario de Zoho Mail.
  12. La nueva cuenta de correo electrónico se creará según el campo de dirección de correo electrónico.
  13. Asegúrese de que el campo de dirección de correo electrónico esté correctamente asignado con el atributo correcto del servidor LDAP
  14. Los usuarios se detectarán en función de la consulta LDAP enviada con los detalles. El conteo total de los resultados se mostrará a continuación. En caso de que los resultados no coincidan con los resultados esperados, puede seleccionar el ícono de consulta en la parte superior, a fin de refinar su consulta y los resultados.

15. Seleccione los usuarios que desea importar desde los resultados y haga clic en “Finish (Finalizar)” para crear sus cuentas.

16. Los resultados de la importación se enumerarán junto con la cantidad de importaciones correctas y los detalles de las incorrectas, si hubiera alguna.
  17. Una vez completada la migración de los usuarios, puede migrar los datos de correo electrónico inmediatamente o más tarde según sus requisitos.