CardDav

CardDAV

CardDAV lo ayuda a sincronizar los contactos de Zoho con otros dispositivos como Mac, Windows y dispositivos móviles iOS y Android.

CardDAV para MacOS

1. Navegue hasta la aplicación Contacts (Contactos) en su Mac.
  2. Seleccione Add Account (Agregar cuenta) en el menú desplegable Contacts (Contactos) en la barra de menú en la parte superior.
  3. Seleccione Other Contact account (Otra cuenta de contacto) y haga clic en Continue (Continuar).
  4. Ingrese la siguiente información en la ventana emergente que aparece:
    • Account Type (Tipo de cuenta): manual.
    • Email Address (Dirección de correo electrónico): su dirección de correo electrónico de Zoho.
    • Password (Contraseña): la contraseña de la cuenta de Zoho (si TFA está activado, utilice la contraseña específica de la aplicación).
    • Server Address (Dirección del servidor): contacts.zoho.com.
  5. Haga clic en Sign In (Iniciar sesión).

Sus contactos de Zoho se sincronizarán con su Mac.

CardDAV para iOS

1. Vaya a Settings (Configuración).
  2. Haga clic en Add Acount (Agregar cuenta) en Accounts & Password (Cuentas y contraseña).
  3. Seleccione la opción Other (Otros).
  4. En la sección Contacts (Contactos), seleccione Add CardDAV (Agregar cuenta CardDAV).
  5. Especifique los siguientes detalles:
    • Server (Servidor): contacts.zoho.com.
    • Username (Nombre de usuario): su dirección de correo electrónico de Zoho.
    • Password (Contraseña): la contraseña de la cuenta de Zoho (si TFA está activado, utilice la contraseña específica de la aplicación).
    • Description (Descripción): la descripción que desee.
  6. Haga clic en Next (Siguiente).

Sus contactos de Zoho se sincronizarán con la aplicación Contacts.

CardDAV para Android

1. Instale y abra la aplicación CardDAV-Sync Free desde la tienda Android Play Store.
  2. Elija la opción CardDAV.
  3. Ingrese los siguientes detalles:
    • Server name or URL (Nombre del servidor o URL): contacts.zoho.com.
    • Username (Nombre de usuario): su dirección de correo electrónico de Zoho.
    • Password (Contraseña): la contraseña de la cuenta de Zoho (si TFA está activado, utilice la contraseña específica de la aplicación).
  4. Haga clic en Next (Siguiente) y, a continuación, en Finish (Finalizar).

CardDAV para Thunderbird (Windows)

1. Descargue Mozilla Thunderbird desde aquí.
  2. Instale y abra la aplicación. Configure su cuenta como lo necesite. Puede omitir la configuración haciendo clic en I think I'll configure my account later (Creo que configuraré mi cuenta más tarde).
  3. Descargue el complemento de Sogo Connector desde aquí
  4. Abra Thunderbird y haga clic en el ícono de menú en la esquina superior derecha. Haga clic en Add-ons (Complementos) en el menú desplegable. Se abrirá la pestaña Add-ons Manager (Administrador de complementos)
  5. Vaya a la sección “Extensions (Extensiones)”. En la lista desplegable “Settings (Configuración)”, seleccione la opción Install Add-on from file (Instalar el complemento desde el archivo).
  6. Aparecerá la ventana emergente Select Add-on to install (Seleccione el complemento para instalar). Seleccione el archivo descargado de Sogo Connector.
  7. El complemento se agregará a la lista de extensiones. Ahora reinicie el cliente.
  8. Una vez que lo reinicie, abra el cliente y haga clic en el botón Address book (Libreta de direcciones)
  9. En la ventana emergente Address book (Libreta de direcciones), vaya a File -> New -> Remote Address book (Archivo -> Nuevo -> Libreta de direcciones remota)
  10. Escriba los siguientes detalles en la ventana Remote Address book properties (Propiedades de la libreta de direcciones remota).
    • Name (Nombre): el nombre de usuario que prefiera para su cuenta de Zoho.
    • URL: https://contacts.zoho.com/carddav/[emailID]/default/contacts (reemplace [emailID] con su dirección de correo electrónico de Zoho. Por ejemplo: https://contacts.zoho.com/carddav/rebecca@zylker.com/default/contacts).
  11. En el panel izquierdo podrá ver el nombre de usuario que ingrese. Haga clic con el botón derecho en él y seleccione Synchronize (Sincronizar).
  12. Escriba la dirección de correo electrónico de Zoho y la contraseña (si TFA está activado, utilice la contraseña específica de la aplicación).

Ahora, sus contactos de Zoho estarán sincronizados con el cliente de Thunderbird.

CardDAV para cliente eM (Android)

1. Descargue el cliente eMdesde aquí
  2. Abra el archivo descargado y ejecute el asistente para instalar el cliente.
  3. Se abrirá la ventana New Account (Nueva cuenta). Seleccione el tema que desee para su cuenta y haga clic en Next (Siguiente).
  4. Luego, haga clic en la pestaña Contacts (Contactos) para expandirla.
  5. Seleccione la opción CardDAV y haga clic en Next (Siguiente).
  6. Introduzca los siguientes datos de Server information (Información del servidor) y haga clic en Next (Siguiente).
    • Account address URL (URL de la dirección de la cuenta): https://contacts.zoho.com/carddav.
    • Username (Nombre de usuario): su dirección de correo electrónico de Zoho.
    • Password (Contraseña): la contraseña de la cuenta de Zoho.
  7. Introduzca el nombre de la cuenta y haga clic en Next (Siguiente)
  8. Haga clic en Finish (Finalizar) para completar la configuración de la cuenta de Zoho en el cliente eM.

Sus contactos de Zoho se sincronizarán con su cliente eM.