Zoho Projects- und Asana-Erweiterungen in Zoho Mail

Inhaltsverzeichnis

Zoho Projects

Zoho Projects ist eine Projektmanagementsoftware zur Planung und Nachverfolgung von und Zusammenarbeit an Projekten und Aufgaben mit Ihrem Team. eWidget bietet Unterstützung für die Zoho Projects-Integration und hilft Ihnen somit bei der Verwaltung Ihrer Projekte und Aufgaben in Zoho Mail. Zoho Projects muss konfiguriert werden, damit die Nutzung in eWidget möglich ist.

Einrichten von Zoho Projects

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu Settings (Einstellungen) >> Karte Integrations (Integrationen).
  3. Wählen Sie die Karte Zoho Projects aus.
  4. Wählen Sie im angezeigten Dropdown-Menü ein Portal aus.
  5. Die Zoho Projects-Integration wird aktiviert und in eWidget aufgelistet.

Verwenden der Zoho Projects-Integration

Gehen Sie nach dem Einrichten wie folgt vor, um die Zoho Projects-Integration in eWidget zu verwenden:

1. Navigieren Sie unten rechts im Bildschirm zum eWidget-Symbol.
  2. Wählen Sie im App-Menü Zoho Projects aus.
  3. Standardmäßig wird die Liste Open Tasks (Offene Aufgaben) aus Ihrem zuletzt geöffneten Projekt angezeigt. Klicken Sie neben My Open (Meine offenen) auf das Dropdown-Menü, um Ihre bevorzugte Aufgabe/Fehler-Ansicht auszuwählen.
  4. Zeigen Sie die Listen Recent Projects (Zuletzt geöffnete Projekte) und All Projects (Alle Projekte) an, indem Sie auf das Dropdown-Menü in der Kopfzeile klicken.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Add (Hinzufügen), um je nach Ansicht, in der Sie sich befinden, eine Aufgabe bzw. einen Fehler zu erstellen.

Mithilfe dieser Integration können Sie eine Aufgabe bzw. einen Fehler in eWidget auch aus einer E-Mail erstellen. Zur Erstellung des Tickets werden die Angaben aus der E-Mail automatisch in die entsprechenden Felder übertragen. Mit der Option Search (Suchen) können Sie anhand des Namens oder der Beschreibung nach Aufgaben und Fehlern suchen. Fügen Sie einer Aufgabe oder einem Fehler Comments (Kommentare) und Attachments (Anhänge) hinzu, und weisen Sie sie über eWidget mehreren Personen zu.

Asana

Benutzer von Zoho Mail und Asana können mit dieser Erweiterung über eWidget in Zoho Mail Aufgaben aus E-Mails erstellen, Fälligkeitstermine festlegen und Aufgabeneigentümer zuweisen.

Sie müssen die Asana-Integration in Zoho Mail einrichten, um Asana in eWidget zu verwenden.

Einrichten der Asana-Integration in eWidget:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an.
  2. Navigieren Sie zu Settings (Einstellungen) >> Karte Integrations (Integrationen).
  3. Navigieren Sie zu Asana, und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf Authenticate (Authentifizieren).
  5. Sie werden zur Authentifizierungsseite in Asana weitergeleitet.
  6. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein, und klicken Sie auf Log in (Anmelden), um Ihr Konto zu authentifizieren.
  7. Wählen Sie in Zoho Mail aus dem Dropdown-Menü im Abschnitt Workspace selection (Arbeitsbereich auswählen) Ihren Workspace (Arbeitsbereich) aus.

Die Asana-Integration wird aktiviert und in eWidget im App-Menü aufgelistet.

Verwenden der Asana-Integration in eWidget:

1. Klicken Sie unten rechts in Ihrem Postfach auf das eWidget-Symbol.
  2. Wählen Sie im App-Menü von eWidget Asana aus.
  3. Hier können Sie auf Optionen zum Öffnen, Anzeigen, Bearbeiten, Erstellen und Durchsuchen von Aufgaben im jeweiligen Arbeitsbereich zugreifen.

Sie können auch auf die Projekte des Arbeitsbereichs zugreifen und die Aufgaben in eWidget als abgeschlossen markieren.

My Tasks (Meine Aufgaben):

Mit dieser Option können Sie die Ihnen zugewiesenen Aufgaben im Arbeitsbereich anzeigen, bearbeiten und kommentieren.

Create Task (Aufgabe erstellen):

Die Aufgaben, die Sie in eWidget erstellen, werden direkt in Asana angezeigt.

1. Wählen Sie im App-Menü in eWidget Asana aus.
  2. Klicken Sie auf Create New Task (Neue Aufgabe erstellen).
  3. Tragen Sie alle notwendigen Angaben in die entsprechenden Felder ein, und klicken Sie auf Create (Erstellen).

Wenn die Asana-Integration aktiv ist, können Sie eine Aufgabe auch aus einer E-Mail erstellen. Klicken Sie in eWidget auf Create task (Aufgabe erstellen), und die Angaben werden, sofern verfügbar, in die entsprechenden Felder eingetragen.

Search Task (Aufgabe suchen):

Sie können diese zwei Filterparameter im Abschnitt Search for Task (Aufgabe suchen) verwenden, um Ihre Suche abzukürzen.

Assignee (Zuständiger): Person, der die Aufgabe zugewiesen wurde.

Name: Name der Aufgabe.

Projects (Projekte):

Hier werden alle Projekte aufgelistet, die diesem speziellen Arbeitsbereich zugeordnet sind. Über diesen Abschnitt können Sie die Aufgaben für jedes Projekt öffnen und abrufen.