Smartfilter

Smartfilter unterstützen Sie dabei, E-Mails automatisch als Newsletter und Benachrichtigungs-E-Mails zu klassifizieren. Ferner sind Smartfilter-Aktionen verfügbar, mit denen Aufgaben abhängig von Bedingungen direkt aus Filtern erstellt werden können.

Smartfilter

Vereinfacht gesagt, lassen sich automatisierte E-Mails im Allgemeinen in Benachrichtigungen und Newsletter einteilen. Mit den Smartfiltern in Zoho Mail können Sie die Benachrichtigungs- und Newsletter-E-Mails automatisch anhand bestimmter Kopfzeileninformationen erkennen. Wenn Sie in den Einstellungen zum Filterbereich navigieren, sehen Sie die Umschaltfläche Smart Filter.

Die beiden integrierten Filter werden in Ihrem Konto erstellt und aktiviert, und die E-Mails werden anhand der Kopfzeilenanalyse in den jeweiligen Ordner verschoben. Zusammen mit diesen Filtern wird zudem ein Ordner und ein Tag für jeden Filter erstellt. Die mit diesen Filtern verarbeiteten E-Mails werden in den betreffenden Ordner klassifiziert, und das relevante Tag wird der E-Mail hinzugefügt.

Aktivieren/Deaktivieren von Smartfiltern:

Für alle neuen Benutzer werden Smartfilter automatisch aktiviert, wenn sie ihr Zoho Mail-Konto erstellen. Wenn Sie einen der Smartfilter deaktivieren möchten, klicken Sie im Menü Status auf das Häkchen. Zum Aktivieren müssen Sie später erneut auf das Häkchen klicken. Wenn Sie alle Smartfilter zusammen DEAKTIVIEREN möchten, können Sie den Smartfilter-Umschalter DEAKTIVIEREN. Wenn sich der Filter im deaktivierten Zustand befindet, verursacht er keinen Konflikt mit vorhandenen Filtern.

Hinweis:

• Für Bestandsbenutzer werden die Smartfilter nicht automatisch aktiviert. In diesem Fall werden die Smartfilter erst nach der AKTIVIERUNG dieser Funktion erstellt.
  • Smartfilter können nicht gelöscht werden. Sie können Sie bei Bedarf nur deaktivieren.

Arten von Smartfiltern:

ZMNewsletter: Möglicherweise haben Sie Newsletter von verschiedenen Websites abonniert. Wenn Sie regelmäßig eine Website besuchen, z. B. sethgodin.com, und auch regelmäßig Newsletter von dieser Website erhalten möchten, könnten Sie die Newsletter dieser Website abonnieren. Alle diese Newsletter werden mit dem ZMNewsletter-Filter verarbeitet.

ZMNotification: Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen für die verschiedenen Dienste aktiviert haben, die Sie nutzen, werden diese E-Mails mit dem ZMNotification-Filter verarbeitet und in diesen Ordner verschoben.

Sie können einen oder alle Smartfilter deaktivieren oder in der Filterreihenfolge nach unten verschieben, falls Konflikte mit benutzerdefinierten Filtern verursacht werden.

Intelligente Empfehlungen:

Filterempfehlungen werden unten auf der Filterseite als reduzierbare Registerkarte angezeigt. In den Empfehlungsabschnitten der Filter werden automatisch Filter mit vordefinierten Bedingungen und Aktionen vorgeschlagen, die auf Ihren E-Mail-Adressen, Aliasnamen und den Gruppen basieren, in denen Sie Mitglied sind.

Sie können Ihre Filtervoreinstellungen anpassen, indem Sie auf das Symbol über den jeweiligen Filtern klicken. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, können Sie den Filter speichern.