Bereinigung – Aufgeräumter Posteingang

Mit der Bereinigungsfunktion sorgen Sie für einen aufgeräumten Posteingang, indem Sie E-Mails von mehreren Absendern mit nur einem Schritt per Massenvorgang löschen/archivieren können. Die Bereinigungsfunktion funktioniert auf Basis des Absenders der E-Mails und kann für bis zu 5 Absender gleichzeitig verwendet werden. Wenn zahlreiche E-Mails von der gleichen Gruppe von Absendern vorhanden sind, können Sie diese aus einem bestimmten Ordner archivieren oder löschen.

Verwenden der Bereinigungsfunktion:

1. Melden Sie sich unter www.zoho.com/mail an.
  2. Navigieren Sie zum Ordner, in dem Sie die E-Mails bereinigen möchten.
  3. Wählen Sie in der E-Mail-Liste die E-Mails von Absendern aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie in der oberen Menüleiste über der Liste auf "More Actions".
  5. Wählen Sie in der Liste der Optionen "Scrub" aus.
  6. Im Dialogfeld "Scrub" sind die E-Mail-Adressen der Absender aufgelistet, deren E-Mails Sie ausgewählt haben. Sie können bis zu 5 Absender aus der Liste auswählen.
  7. Wählen Sie unter "Actions" die Option Archive aus, wenn die E-Mails aus der Liste entfernt, aber nicht gelöscht, sondern zur späteren Verwendung aufbewahrt werden sollen.
  8. Alternativ können Sie die Option "Delete" auswählen, um die E-Mails zu löschen, ohne sie im betreffenden Ordner aufzubewahren.
  9. Je nach gewählter Aktion werden die E-Mails gelöscht oder archiviert und aus der Liste entfernt.

Mit der Bereinigungsfunktion halten Sie Ihr Postfach aufgeräumt, wenn Sie E-Mails gesammelt haben, um sie noch einmal lesen zu können, und sie in nur einem Schritt entfernen möchten.