Gesendete E-Mail zurückrufen

Zoho Mail unterstützt den "Rückruf" von gesendeten E-Mails, selbst nachdem die E-Mail gesendet wurde. Die Rückrufoption funktioniert jedoch nur in bestimmten Szenarien und unter bestimmten Bedingungen.

Mit der Rückrufoption in Zoho Mail können Sie E-Mails zurückrufen, auch nachdem Sie sie gesendet haben.

Hinweis:

Die E-Mail kann in den folgenden Szenarien nicht zurückgerufen werden:

• Wenn der Empfänger nicht aus Ihrer Organisation ist.
  • Wenn die E-Mail bereits freigegeben wurde oder sich in einem freigegebenen Ordner befindet.
  • Wenn bereits 30 Minuten seit dem Versand der E-Mail vergangen sind.
  • E-Mails, die von POP/IMAP-Konten abgerufen wurden, können nicht zurückgerufen werden.

So rufen Sie E-Mails zurück

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Navigieren Sie zum Ordner Sent.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Mail Delivery Status (MDS).
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster "Mail Delivery" auf die Schaltfläche Recall this email.
  5. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt, und Sie werden um eine Bestätigung gebeten. Klicken Sie auf Proceed.

Sie erhalten eine Antwortnachricht, die davon abhängt, ob der Rückruf erfolgreich war. Wenn der Rückruf erfolgreich war, erhält der Empfänger eine E-Mail, in der er darüber informiert wird, dass eine E-Mail, die den Angaben entspricht, zurückgerufen wurde. Wenn Sie eine E-Mail zurückgerufen haben, wird ein "Zurückgerufen"-Tag als Referenz angehängt.

Antworttypen bei E-Mail-Rückrufen

Wenn Sie versuchen, eine E-Mail mit mehreren Empfängern zurückzurufen, erhalten Sie eine der folgenden Antworten:

"Complete Success"Die E-Mail wurde aus dem Posteingang aller Empfänger zurückgerufen.
"Partial Success"Die E-Mail wurde aus dem Posteingang von einigen der Empfänger zurückgerufen, aber nicht von allen.
"Complete Failure"

Die E-Mail konnte aus keinem der Posteingänge der Empfänger zurückgerufen werden.

Die oben genannten Antworten geben den Status des E-Mail-Rückrufs nur für Empfänger aus Ihrer Organisation an. Beispiel: Sie haben eine E-Mail an drei Benutzer gesendet, zwei aus Ihrer Organisation und einen externen Benutzer. Alle Rückrufstatus, die Sie erhalten, gelten nur für die beiden Benutzer aus Ihrer Organisation.

Verfügbarkeit von Funktionen

Die Funktion zum Zurückrufen von E-Mails ist ausschließlich für Benutzer unserer kostenpflichtigen Organisationskonten verfügbar.

Benutzer kostenfreier Organisationskonten können diese Funktion erst nutzen, nachdem sie ihr Konto auf einen kostenpflichtigen Tarif aktualisiert haben. Die Option "Upgrade" ist neben der Schaltfläche "Recall Email" verfügbar.

Die Funktion zum Zurückrufen von E-Mails gilt nicht für Benutzer persönlicher Konten.

Hinweis:

Die Funktion zum Zurückrufen von E-Mails ist nur in der Webmail-Schnittstelle verfügbar. Eine E-Mail kann nicht über die mobile Zoho Mail-Anwendung zurückgerufen werden.