Zoho Notes ist eine einfach zu bedienende Webanwendung, mit der Sie die üblichen wichtigen Haftnotizen in Ihrem eigenen Bereich für Geschäftsnotizen festhalten können.

Notizen hinzufügen

• Klicken Sie auf Add Note (Notiz hinzufügen).
  • Geben Sie Ihre Nachricht oder Ihre Informationen ein.
  • Wählen Sie eine Farbe oder Kategorie aus, falls gewünscht.
  • Klicken Sie auf Save (Speichern).

Notizen können entweder in der Listenansicht oder in der Box-Ansicht angezeigt werden.

• List View (Listenansicht): In Listenansichten können Benutzer alle Ihre Notizen zusammen aufgelistet anzeigen.

• "Box View" (Box-Ansicht):

Um Notizen aus einer bestimmten Kategorie anzuzeigen, wählen Sie einfach die Kategorie aus. Daraufhin werden die Notizen dieser Kategorie angezeigt. Sie können zwischen den 3 Farben auswählen, um Ihre Notizen leichter unterscheiden zu können. Ihre Gruppennotizen werden auch unter jedem Gruppennamen angezeigt. Sie können hier Notizen hinzufügen, bearbeiten oder sogar löschen.

Notizen kennzeichnen

Klassifizieren Sie Ihre Notizen mithilfe von Tags. Zoho Notes bietet Unterstützung für zahlreiche Tags. Dadurch können Notizen anhand ihrer Tags gefiltert werden.

Neue Tags hinzufügen und Notizen kennzeichnen

• Um ein neues Tag hinzuzufügen, klicken Sie neben den Tags auf "+". Sie können auch unter "Tags" (im oberen Menüband) ein neues Tag hinzufügen.

• Zum Kennzeichnen von Notizen wählen Sie eine Notiz aus (durch Aktivierung des Kontrollkästchens) und weisen der Notiz ein Tag aus der Tags-Liste im oberen Menüband zu.
  • Sie können einer Notiz mehrere Tags zuweisen und umgekehrt. Wählen Sie dazu eine Notiz aus, und weisen Sie die Tags nacheinander zu.
  • Um mehreren Notizen ein gemeinsames Tag zuzuweisen, wählen Sie mehrere Notizen aus und weisen das Tag allen Notizen auf einmal zu.

Drag-and-Drop

Zoho Notes wurde dahingehend verbessert, dass Sie eine Notiz über die Drag-and-Drop-Funktion mit einem Tag versehen können. Dies ist viel einfacher und schneller als die andere Möglichkeit, Notizen mit Tags zu versehen. Bewegen Sie die Notiz einfach per Drag and Drop in der Tags-Liste auf ein Tag, um sie mit dem betreffenden Tag zu versehen. Sie können auch mehrere Notizen gleichzeitig auswählen und sie per Drag and Drop auf ein Tag verschieben.

Tags farblich kennzeichnen

Versehen Sie Ihre Tags mit Farbcodes, um ihnen jeweils eine eigene Farbe zuzuweisen und sie so von den übrigen Tags unterscheiden zu können. Anhand der Farbcodierung lassen sich Tags viel leichter auf einen Blick finden, da Sie nicht einzeln nach jedem Tag suchen müssen. Nachstehend erfahren Sie, wie Sie Ihren Tags Farbcodes zuweisen können.

• Klicken Sie auf das quadratische Kästchen eines Tags.
  • Wählen Sie in der Farbpalette eine beliebige Farbe aus.

Gruppen-Tags

Gruppen-Tags funktionieren ganz ähnlich wie persönliche Tags: Sie können ein Tag einer Notiz zuweisen, die sich in einer Gruppe befindet. Sie können einer Notiz auch mehrere Tags zuweisen. Es gibt jedoch auch ein paar Unterschiede zu persönlichen Tags.

• Ein Gruppenmitglied kann einer Notiz ein Tag zuweisen. Das Gruppenmitglied kann das betreffende Tag jedoch weder bearbeiten noch löschen.
  • Nur der Administrator/Moderator der Gruppe ist berechtigt, das Tag zu löschen oder zu bearbeiten.

Tags umbenennen und löschen

• Sie können ein Tag umbenennen oder löschen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Tag klicken und die entsprechende Option auswählen. Durch das Löschen eines Tags wird das Tag auch aus der Notiz gelöscht, der es zugewiesen war.

Funktionen

Sie können jetzt unter jeder neuen Registerkarte neue Notizen hinzufügen. Sie können für jede neue Notiz über so viele neue Registerkarten verfügen wie erforderlich. Das Hinzufügen weiterer Farben zu Notes ist bereits geplant.
Gleiches gilt für die zusätzliche Funktion "Quick Add" (Schnell hinzufügen), über die Benutzer einfach eine kurze Notiz hinzufügen können, die dann zur Notizenliste hinzugefügt wird. Um Notizen aus einer bestimmten Kategorie anzuzeigen, wählen Sie einfach die Kategorie aus. Daraufhin werden die Notizen dieser Kategorie angezeigt. In Zoho Business sind die folgenden 3 Farben verfügbar: Gelb, Blau und Grün. Sie können zwischen den 3 Farben auswählen, um Ihre Notizen leichter unterscheiden zu können.