Erscheinungsbild des Postfachs ändern

Designs

Composer-Einstellungen

Signaturen anwenden

Abwesenheitsnachrichten

Benutzerdefinierte Absenderadresse

Erscheinungsbild des Postfachs ändern

Wie kann ich die Anzahl der Nachrichten pro Seite im E-Mail-Listenbereich erhöhen?

Sie können die Anzahl der Nachrichten im Listenbereich je nach Vorliebe auf 20, 50 oder 100 einstellen. Diese Einstellungen können Sie in den Layoutoptionen auf der Seite "Settings" ändern. Weitere Informationen.

Wie kann ich standardmäßig nur ungelesene E-Mails anzeigen?

Wählen Sie in den Layoutoptionen "By default show my unread messages" aus. Sie können alle Nachrichten anzeigen, indem Sie in der Symbolleiste "View All" auswählen. Weitere Informationen.

Wie kann ich konfigurieren, dass in der Liste nur der Betreff der Nachricht angezeigt wird?

In den Einstellungen können Sie zwischen "View only subject" und "View with Summary" auswählen. Weitere Informationen.

Ich möchte eine E-Mail immer in einer Registerkarte oder einem neuen Fenster öffnen. Wie kann ich das als Standardverhalten festlegen?

Das Standardverhalten zum Öffnen von E-Mails können Sie auf der Seite "Settings" festlegen. Sie können zwischen "Preview", "Tab" oder "New Window" auswählen. Weitere Informationen.

Wie kann ich die Anzeigeschriftart ändern?

Die Anzeigeschriftart für die E-Mail-Seite können Sie ändern, indem Sie die gewünschte Schriftart auf der Seite "Settings" festlegen. Weitere Informationen.

Ich möchte Tastenkombinationen verwenden. Bietet Zoho Mail Tastenkombinationen?

Für tastaturaffine Benutzer stehen Tastenkombinationen zur Verfügung. Diese Tastenkombinationen können Sie auf der Seite "Settings" aktivieren. Die verfügbaren Tastenkombinationen können Sie über die Produkt-Links anzeigen. Weitere Informationen.

Designs

Sind Designs für die Anzeige verfügbar?

Fügen Sie der E-Mail-Seite mehr Farbe hinzu, indem Sie Designs anwenden. Es stehen ungefähr 5 Designs zur Verfügung, mit denen Sie das Look-and-Feel Ihrer E-Mail-Seite ändern können. Weitere Informationen.

Composer-Einstellungen

Ich möchte den Editor jedes Mal in einem neuen Fenster öffnen. Wie ist das möglich?

Das Standardverhalten zum Öffnen des Editors können Sie auf der Seite "Settings" festlegen. Sie können ihn in einem neuen Fenster oder einer neuen Registerkarte öffnen. Weitere Informationen.

Ich möchte für ausgehende E-Mails ein fixes Format wählen. Kann ich die Einstellungen angeben?

Sie können ein Standardverhalten für ausgehende E-Mails festlegen, indem Sie in den Composer-Einstellungen die Schriftartfamilie angeben. Weitere Informationen.

Wie kann ich die Standardcodierung konfigurieren?

Die Standardcodierung für ausgehende E-Mails können Sie auf der Seite "Settings" einstellen. Die Codierung kann abhängig von der Sprache festgelegt werden, in der Sie Nachrichten verfassen. Weitere Informationen.

Als standardmäßige Antwort-E-Mail-Adresse möchte ich eine andere E-Mail-Adresse einrichten. Ist das möglich?

Für ausgehende E-Mails können Sie eine andere standardmäßige Antwort-E-Mail-Adresse festlegen. Geben Sie die E-Mail-Adresse in den Composer-Optionen auf der Seite "Settings" unter "Reply to" an. Weitere Informationen.

Was ist der Postausgang?

Der Postausgang ist eine sehr nützliche Funktion in Zoho Mail, durch die Sie Ihre E-Mail für eine vordefinierte Dauer (in Minuten) zurückhalten können, bevor sie tatsächlich gesendet wird. Dadurch haben Sie etwas Puffer, um einige kleinere Änderungen an der E-Mail vornehmen zu können, die Sie gerade versendet haben. Weitere Informationen.

Wie kann ich den Postausgang aktivieren?

Den Postausgang können Sie auf der Seite "Composer" im Abschnitt "Mail Settings" aktivieren. Weitere Informationen.

Wie kann ich den Postausgang umgehen, wenn ich ihn aktiviert habe?

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Send Immediately", um den Postausgang zu umgehen, falls er konfiguriert wurde. Weitere Informationen.

Signaturen anwenden

Kann ich umfangreich formatierte Signaturen verwenden?

Sie können ausgehenden E-Mails umfangreich formatierte Signaturen hinzufügen und verschiedenen Absenderadressen verschiedene Signaturen zuordnen. Die Option zum Einfügen von Signaturen befindet sich im Abschnitt "Signatures" der Seite "Mail Settings". Weitere Informationen.

Kann ich in meine Signatur Bilder einfügen?

Von Ihrem Desktop oder von einer Website-URL können Sie Bilder im Format GIF/JPEG/PNG in Ihre Signaturen einfügen. Weitere Informationen.

Wie kann ich mein Firmen-/Geschäfts-Logo in meine Signatur einfügen?

Ihr Unternehmens-Logo können Sie als GIF/JPEG/PNG-Bild in Ihre Signaturen einfügen. Weitere Informationen.

Wie kann ich in meine Signatur einen formatierten Hyperlink einfügen, der auf eine URL verweist?

Markieren Sie den Text/das Bild, den/das Sie als Hyperlink einfügen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Insert Link". Geben Sie die URL und den Tooltip ein, und klicken Sie auf "OK". Nach dem Speichern ist der Hyperlink in der Signatur Ihrer ausgehenden E-Mails verfügbar. Weitere Informationen.

Abwesenheitsnachricht konfigurieren

Was ist eine Abwesenheitsnachricht?

Eine Abwesenheitsnachricht ist die automatisierte E-Mail-Antwort, die umgehend an den Absender einer E-Mail gesendet wird, sobald die E-Mail in Ihrem Postfach ankommt. Folgende Optionen können Sie festlegen: Empfänger, aktiver Zeitraum des Versands der Abwesenheitsnachricht, Intervall zwischen zwei an denselben Kontakt gesendeten Abwesenheitsnachrichten. Weitere Informationen.

Was versteht man unter dem Intervall für automatische Antworten?

Unter "Auto Response Interval" versteht man das Intervall in Tagen zwischen zwei aufeinanderfolgenden automatischen Antworten, die an dieselbe Person gesendet werden können. Wenn dieselbe Person Ihnen während Ihrer Abwesenheit mehrmals E-Mails zusendet, gibt das Intervall für automatische Antworten die Dauer in Tagen zwischen der ersten und zweiten Abwesenheitsnachricht an. Weitere Informationen.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Absenderadressen

Was ist eine benutzerdefinierte Absenderadresse?

Im Abschnitt "Send Mail As" können Sie Ihre anderen E-Mail-Adressen als benutzerdefinierte Absenderadressen hinzufügen, um sie zum Senden von E-Mails in Zoho zu aktivieren. Zum Senden von E-Mails können Sie entweder Zoho SMTP oder die benutzerdefinierte SMTP-Option verwenden.
Falls Ihre Domäne mit Zoho gehostet wird, enthält die Liste der benutzerdefinierten Absenderadressen auch die anderen E-Mail-Aliase, die Ihnen vom Unternehmensadministrator zugewiesen wurden, und die E-Mail-Adresse der Gruppe, deren Mitglied Sie sind und die Sie zum Senden von E-Mails verwenden dürfen. Weitere Informationen.

Erhalten Empfänger in der E-Mail ein Tag "On behalf of"?

Bei manchen E-Mail-Clients wird "a@zoho.com ‘On behalf of’ a@domain.com" angezeigt, wenn Sie über den Zoho SMTP-Server E-Mails mit externen Absenderadressen senden. Sie können jedoch benutzerdefiniertes SMTP wählen, um E-Mails über den SMTP-Server Ihrer Domäne zu senden. In diesem Fall wird das Tag "On behalf of" nicht angezeigt. Weitere Informationen.

Falls Ihre Domäne mit Zoho gehostet wird und Sie Ihre Alias-E-Mail-Adresse verwenden, wird beim Senden von E-Mails kein Tag "On behalf of" angezeigt. Das Gleiche gilt bei Verwendung von Gruppen-E-Mail-Adressen als Absender.

Ich habe das E-Mail-Konto als benutzerdefinierte Absenderadresse hinzugefügt. Ich finde es aber immer noch nicht in der Dropdown-Liste im Editor. Warum?

Die von Ihnen hinzugefügte Absenderadresse wird erst angezeigt, nachdem Sie sie bestätigt haben. Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zum Senden von E-Mails hinzufügen, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit einem Bestätigungscode. Die hinzugefügte E-Mail-Adresse können Sie erst nach der Bestätigung verwenden. Weitere Informationen.

Kann ich eine beliebige benutzerdefinierte Absenderadresse als Standard für alle ausgehenden E-Mails festlegen?

Sie können eine beliebige benutzerdefinierte Absenderadresse als Standard für ausgehende E-Mails festlegen. Wenn Sie über mehrere POP-Konten verfügen, können Sie die Standardadresse kontospezifisch auswählen. Darüber hinaus haben Sie beim Verfassen der E-Mail im Composer die Möglichkeit, die Absenderadresse zu ändern. Weitere Informationen.