Neu bei Zoho Mail

E-Mail-Grundlagen

Anzeige

COMPOSER

SENDEN/EMPFANGEN VON ANHÄNGEN

ANSICHTEN

ARCHIVE

KONTAKTE

ALLGEMEIN

Anzeige

Wie kann ich meinen Anzeigenamen ändern?

Klicken Sie auf "Settings" » "Mail" » "Send Mail As" » "Edit the From Address" für die Absenderadresse, für die Sie den Anzeigenamen ändern möchten. Geben Sie im Abschnitt "Display Name" den gewünschten Anzeigenamen ein. Klicken Sie auf "Save". Weitere Informationen.

Wie kann ich die Anzahl der im E-Mail-Listenbereich angezeigten E-Mails ändern?

Klicken Sie auf "Settings" » "Common Settings" » "My Preferences" » "Customize Layout". Wählen Sie in der Dropdown-Liste unter "Number of messages listed per page" die gewünschte Anzahl der pro Seite aufgelisteten Nachrichten aus. Klicken Sie auf "Save". Weitere Informationen.

Wie kann ich Unterhaltungen anzeigen?

Die Nachrichten mit Unterhaltungsthreads zugehöriger Nachrichten weisen ein Unterhaltungssymbol auf, das den Thread der Nachrichten anzeigt. Klicken Sie auf das Symbol, um die gesamte Unterhaltung auf einer separaten Registerkarte anzuzeigen. Weitere Informationen.

Wie füge ich im Composer einen Hyperlink/eine URL ein?

Um einen Hyperlink einzufügen, klicken Sie in den Editortools auf das Link-Symbol. Geben Sie im sich öffnenden Dialogfeld die URL und den Tooltip-Text für den Link ein, und klicken Sie auf "OK". Weitere Informationen.

Wie prüfe ich die Rechtschreibung meiner erstellten Nachrichten?

Um die Rechtschreibung des Texts im Composer zu prüfen, klicken Sie vor dem Senden auf das Symbol für die Rechtschreibprüfung. Falsch geschriebene Wörter werden hervorgehoben. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Wörter. Es werden Rechtschreibvorschläge angezeigt. Sie können die richtige Schreibweise aus der Liste auswählen. Weitere Informationen.

Spam-Mails kommen in meinen Posteingang. Wie kann ich sie stoppen?

Zoho Mail verfügt über einen selbstlernenden Spam-Mechanismus. Löschen Sie Spam daher nicht direkt, sondern markieren Sie die Spam-Nachrichten, klicken Sie auf "Mark As", und wählen Sie "Spam". Wenn Sie feststellen, dass Sie ständig Spam von einer bestimmten E-Mail-Adresse oder Domäne erhalten, fügen Sie die E-Mail-Adresse oder die Domäne selbst der Blacklist im Abschnitt "Anti-Spam" Ihrer Einstellungen hinzu. Weitere Informationen.

Gibt es Tastenkombinationen für häufig verwendete Aufgaben?

Zoho Mail unterstützt Tastenkombinationen für tastaturaffine Benutzer. Die Tastenkombinationen können Sie auf der Seite "Mail Settings" aktivieren. Weitere Informationen.

Composer

Kann ich in Zoho Mail eine Lesebestätigung anfordern?

Aktivieren Sie beim Verfassen einer Nachricht das Kontrollkästchen "Ask Receipt", bevor Sie die Nachricht senden. Wenn der Empfänger die E-Mail öffnet, erhält er je nach verwendetem E-Mail-Client eine Benachrichtigung über die angeforderte Lesebestätigung. Wenn der Empfänger der Benachrichtigung des Absenders zustimmt, erhalten Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail. Falls der E-Mail-Client des Empfängers keine Lesebestätigung unterstützt, erhält der Empfänger keine Benachrichtigung.

Wie kann ich den Postausgang aktivieren?

Wählen Sie in den E-Mail-Einstellungen die Sendeoptionen aus, und klicken Sie auf "Enable Outbox". Geben Sie an, wie lange Sie die E-Mail im Postausgang behalten möchten, nachdem Sie auf "Send" geklickt haben. Sie können den Postausgang umgehen und die Nachricht sofort senden, indem Sie im Postausgang auf "Send Immediately" klicken. Weitere Informationen.

Was ist das Postausgangsintervall oder Sendeintervall?

Das Sendeintervall oder Postausgangsintervall ist die Dauer des Zeitraums in Minuten, während dessen die E-Mail im Postausgang verbleibt, bevor sie tatsächlich gesendet wird. Weitere Informationen.

Wie kann ich eine Vorlage verwenden?

Wenn Sie eine Vorlage verwenden möchten, formulieren Sie den Inhalt, wenden Sie die gewünschte Formatierung an, und klicken Sie auf "Save Template". Sie können die Vorlage beliebig oft verwenden, indem Sie im Vorlagenordner auf die Vorlage klicken. Weitere Informationen.

Wie kann ich die Codierung für ausgehende Nachrichten einstellen?

Die Codierung für ausgehende Nachrichten können Sie auf der Seite "Settings" einstellen. Suchen Sie in den E-Mail-Einstellungen nach den Optionen zum Verfassen, und stellen Sie eine Standardcodierung für ausgehende Nachrichten ein. Weitere Informationen.

Wie kann ich die Sprache zum Verfassen von Nachrichten einstellen?

Sie können die Sprache zum Verfassen einrichten, indem Sie sie aus der Dropdown-Liste neben dem Symbol für die Rechtschreibung auswählen. Sie können die Nachricht allerdings auch in der Sprache Ihrer Wahl verfassen, wenn Ihre System- und Tastatureinstellungen die Sprache unterstützen. Für ein optimales Ergebnis können Sie die E-Mail auch in einem anderen Editor verfassen und den Inhalt hierher kopieren. Die für die Rechtschreibprüfung ausgewählte Sprache wird für die Rechtschreibprüfung verwendet. Wenn Sie möchten, dass der Composer die Schriftarten richtig erkennt, müssen Sie die richtige Codierung auswählen.

Wie kann ich E-Mails von einer anderen E-Mail-Adresse senden?

Sie können benutzerdefinierte Absenderadressen hinzufügen, um E-Mails von anderen E-Mail-Adressen zu senden. Wenn Sie ein E-Mail-Konto als "Custom From" (benutzerdefinierte Absenderadresse) hinzufügen, wird ein Überprüfungscode an das Konto gesendet. Sobald Sie das Konto in Zoho bestätigt haben, können Sie es aus der Dropdown-Liste im Composer-Fenster auswählen. Weitere Informationen.

Anhänge senden/empfangen

Wie kann ich Zoho Docs Anhänge hinzufügen?

Sie können Ihre in Zoho Docs gespeicherten Dateien als Anhang in Zoho Mail hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zoho Docs", um eine in Ihrem Zoho Docs-Konto gespeicherte oder eine über Zoho Docs für Sie freigegebene Datei als Anhang für Ihre E-Mail auszuwählen. Weitere Informationen.

Werden meine Anhänge automatisch auf Viren gescannt?

In Zoho Mail wird Clam AV für erweiterten Virenschutz verwendet. Eingehende und ausgehende E-Mails und Anhänge werden auf Viren untersucht. Wenn festgestellt wird, dass ein Anhang von einem Virus infiziert ist, kann er nicht an die E-Mail angehängt werden.

Wie versende ich Anhänge im Google Docs-Konto?

Sie können Ihre in Google Docs gespeicherten Dateien als Anhang in Zoho Mail hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Google Docs", um eine in Ihrem Google Docs-Konto gespeicherte Datei als Anhang für Ihre E-Mail auszuwählen.

Suchen

Wie kann ich anhand von verschiedenen Parametern nach E-Mails suchen?

Geben Sie im Textfeld den Suchtext an, und wählen Sie den Parameter aus der Dropdown-Liste neben dem Suchfeld aus. Weitere Informationen.

Ansichten

Wo kann ich alle ungelesenen E-Mails anzeigen?

Wählen Sie unter "Views" die Option "Unread" aus, um alle ungelesenen E-Mails aus allen Ordnern anzuzeigen. Um ungelesene E-Mails aus einem bestimmten Ordner anzuzeigen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "View All", und wählen Sie in der Liste "Unread" aus.

Wie kann ich alle meine E-Mails unabhängig vom Ordner anzeigen, in dem sie abgelegt sind?

Wählen Sie unter "Views" die Option "All Messages" aus, um alle E-Mails in allen Ordnern anzuzeigen.

Wie kann ich alle gekennzeichneten E-Mails unabhängig vom Ordner anzeigen, in dem sie abgelegt sind?

Wählen Sie unter "Views" die Option "Flagged" aus, um alle markierten E-Mails in allen Ordnern anzuzeigen. Um markierte E-Mails aus einem bestimmten Ordner anzuzeigen, klicken Sie auf die Dropdown-Liste "View All", und wählen Sie in der Liste "Flagged" aus.

Archive

Was sind archivierte E-Mails, und wie wirken sie sich auf meinen Speicherplatz aus?

Mit archivierten E-Mails gestalten Sie Ihre Webmail übersichtlicher und speichern alte E-Mails optimal. Mit dem Archiv sparen Sie zwar keinen Speicherplatz, optimieren den im Konto genutzten Speicher aber. Aufgaben wie Suchen, Anwenden von Filtern usw. werden beschleunigt. Weitere Informationen.

Kontakte

Wie kann ich dem Adressbuch Kontakte hinzufügen?

Klicken Sie auf das Adressbuch, wählen Sie die gewünschten Kontakte aus der Liste, und fügen Sie sie je nach Anforderung unter "To"/"Cc"/"Bcc" ein. Sie können auch im Adressbuch nach einem Kontakt suchen. Wenn Sie E-Mails senden, werden die E-Mail-Adressen je nach gewählter Option automatisch Ihrer Kontaktliste hinzugefügt. Sie können Kontakte auch manuell einfügen oder aus der Anwendung Contacts importieren.

Allgemein

Wie ändere ich die mit meinem Konto verknüpfte primäre E-Mail-Adresse?

1. Melden Sie sich bei http://accounts.zoho.com an, um Ihre Kontoinformationen zu verwalten.
  2. Klicken Sie oben links auf "My Profile Info".
  3. Wählen Sie unter "Personal Information" den Abschnitt "Email Address".
  4. Alle mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adressen werden hier aufgelistet.
  5. Klicken Sie rechts auf "Add email", um eine neue E-Mail-Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen.
  6. Sie müssen das Konto über den Link bestätigen, der an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet wird.
  7. Nach der Bestätigung ist die neu angegebene E-Mail-Adresse mit dem Konto verknüpft.
  8. Suchen Sie unter "Secondary Email address" nach der E-Mail-Adresse, die Sie als primäre angeben möchten.
  9. Klicken Sie auf das grüne E-Mail-Symbol, um die E-Mail-Adresse als primär festzulegen.

Operation restricted due to excessive usage. Warum erhalte ich diese Meldung?

Wenn Sie in Zoho Mail viele Vorgänge innerhalb von kurzer Zeit (zwei Stunden) ausführen (wie E-Mails einzeln löschen oder viele E-Mails schnell öffnen), erhalten Sie die Fehlermeldung "Operation restricted due to excessive usage". Die Sperre wird je nach Betrieb nach 30 Minuten oder einer Stunde automatisch aufgehoben. Diese Einschränkung, die für alle Benutzer gilt, wurde eingerichtet, um Spam oder andere unerwünschte Aktivitäten in ihrem Zoho Mail-Konto zu reduzieren.