Schnelle Aktionen einbetten

Wenn Sie ein Unternehmen leiten, müssen Sie Ihren Benutzern zu verschiedenen Zwecken automatisierte E-Mails senden, z. B. zur Bestätigung ihres Abonnements, zur Anforderung einer Bewertung, zur Überprüfung, zur Bestätigung eines Tickets für eine Veranstaltung, für Veranstaltungsreservierungen usw. Damit Ihre Benutzer Follow-ups zu E-Mails aus der Liste durchführen können, haben Sie die Möglichkeit, schnelle Aktionen in Ihre E-Mail einzubetten.

Schema.org ist eine kollaborative Community, die Markup-Schemata für strukturierte Daten im Internet erstellt und vertreibt. Zoho Mail versteht das von schema.org definierte Format, und dieses Markup wird in der E-Mail-Liste als schnelle Aktion dargestellt. Um von Ihnen versendete E-Mails mit schnellen Aktionen zu versehen, können Sie im HTML-Inhalt der E-Mail ein Mikrodaten- oder JSON-LD-Markup (wie von schema.org definiert) hinzufügen.

Maßnahmen, damit Zoho Mail schnelle Aktionen erkennt

Um diese schnellen Aktionen in von Ihnen gesendete E-Mails einzubetten, müssen Sie zwei Dinge überprüfen.

• Die E-Mails, die Sie senden, müssen ein bestimmtes Skript enthalten, das entweder in das Microdata-Format oder das JSON-LD-Format eingebettet ist.
  • Die Domäne, von der Sie diese E-Mail senden, muss in unserer Liste bekannter Domänen registriert sein.

Format zur Einbettung schneller Aktionen

Um schnelle Aktionen in von Ihnen gesendete E-Mails einzubetten, müssen Sie ein Skript in die von Ihnen versendete E-Mail einbetten. Zoho Mail unterstützt sowohl das JSON-LD-Format als auch das Microdata-Format im E-Mail-Markup.

Microdata

Microdata ist eine Markup-Sprache, die bestimmte Teile einer E-Mail beschreiben und hervorheben soll. Jedes dieser Markups kann zugeordnete Attribute enthalten. Die drei grundlegenden Attribute, die im Microdata-Format verwendet werden, sind itemtype, itemprop und itemscope.

Itemscope – Die Verwendung dieses Attributs innerhalb eines div-Tags bedeutet, dass alle in diesem div-Tag enthaltenen Informationen zu einer einzigen Entität gehören.

Itemtype – Wenn Sie einen ItemType erwähnen, bedeutet dies, dass alle Elemente im Geltungsbereich der genannten Klasse angehören. Sie können dies für jede der Klassen festlegen, die unter schema.org verfügbar sind.

Itemprop – Mit diesem Attribut können zusätzliche Informationen über die als ItemType erwähnte Klasse bereitgestellt werden.

JSON-LD

JSON-LD ist eine Syntax auf Grundlage von JSON, einer weiteren häufig verwendeten Markup-Sprache. Im JSON-LD-Format sind der @context als http://schema.org und der @type als eine der unter schema.org verfügbaren Klassen festgelegt. Die Eigenschaften dieser Klasse werden im Skript definiert.

Syntax für Text-Markup

Aktion speichern

Die Schaltfläche "Save Action" kann E-Mails hinzugefügt werden, in denen Restaurantgutscheine/Angebote versendet und gespeichert werden müssen. Diese Aktion kann nur einmal von der E-Mail-Liste aus durchgeführt werden.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "Save Action" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "SaveAction",
"name": "Save Coupon",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"
}
},
"description": "10% off at The Fat Duck"
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/SaveAction">
<meta itemprop="name" content="Save Coupon"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nearbuy.com/save?offerId=hse237"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="10% off at The Fat Duck”/>
</div>

Aktion bestätigen

Die Schaltfläche "Confirm Action" kann E-Mails hinzugefügt werden, bei denen der Benutzer sein Abonnement für einen bestimmten Dienst oder eine bestimmte Website bestätigen muss.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "Confirm Action" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ConfirmAction",
"name": "Confirm Subscription",
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"
}
},
"description": “Confirm your subscription to Nigella Lawson’s Newsletter"
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ConfirmAction">
<meta itemprop="name" content="Confirm Subscription"/>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://nigella.com/confirm?subscriptionId=567qwe"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="Confirm your subscription to Nigella Lawson’s Newsletter"/>
</div>

Aktion anzeigen

Die Schaltfläche "View Action" kann hinzugefügt werden, wenn Sie den Benutzer auf eine andere Webseite umleiten möchten, auf der ihm Inhalte angezeigt werden. Es ist nichts Ungewöhnliches, wenn man von E-Commerce-Websites E-Mails mit Bestellbestätigungen erhält. Diese E-Mails enthalten in der Regel eine Option, die Bestellliste anzuzeigen. Dies ist ein perfektes Beispiel für den Typ "View Action".

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "View Action" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ViewAction",
"target": "https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders",
"name": "View Order"
},
"description": "View Order Details and Tracking Information"
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ViewAction">
<link itemprop="target" href="https://www.saltychocolate.com/gp/ref=nav_youraccount_orders"/>
<meta itemprop="name" content="View Order"/>
</div>
<meta itemprop="description" content="View Order Details and Tracking Information"/>
</div>

Aktion nachverfolgen

Die Schaltfläche "Track Action" kann E-Mails hinzugefügt werden, bei denen Benutzer eine Bestellung oder ein Paket verfolgen müssen, das sie erwarten.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "Confirm Action" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "ParcelDelivery",
"deliveryAddress": {
"@type": "PostalAddress",
"streetAddress": "42 Shirley Ave.",
"addressLocality": "West Chicago",
"addressRegion": "CA",
"addressCountry”: "US",
"postalCode": "60185"
},
"expectedArrivalUntil": "2017-03-12T12:00:00-08:00",
"carrier": {
"@type": "Organization",
"name": "DHL"
},
"itemShipped": {
"@type": "Product",
"name": "Dark Chocolate Syrup"
},
"partOfOrder": {
"@type": "Order",
"orderNumber": „127963",
"merchant": {
"@type": "Organization",
"name": "Rebecca Anderson"
}
},
"trackingUrl": "https://dhl.com/track/645287829"
"potentialAction": {
"@type": "TrackAction",
"target": "https://dhl.com/track/645287829"
},
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/ParcelDelivery">
<div itemprop="deliveryAddress" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="streetAddress" content="42 Shirley Ave."/>
<meta itemprop="addressLocality" content="West Chicago"/>
<meta itemprop="addressRegion" content="IL"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="US"/>
<meta itemprop="postalCode" content="60185"/>
</div>
<meta itemprop="expectedArrivalUntil" content="2017-03-12T12:00:00-08:00"/>
<div itemprop="carrier" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content="DHL"/>
</div>
<div itemprop="itemShipped" itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
<meta itemprop="name" content="Dark Chocolate Syrup"/>
</div>
<div itemprop="partOfOrder" itemscope itemtype="http://schema.org/Order">
<meta itemprop="orderNumber" content="127963"/>
<div itemprop="merchant" itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
<meta itemprop="name" content="Rebecca Anderson"/>
</div>
</div>
<link itemprop="trackingUrl" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/TrackAction">
<link itemprop="target" href="https://dhl.com/track/645287829"/>
</div>
</div>

Antwort

Denken Sie an eine E-Mail, in der Sie zu einer Veranstaltung eingeladen werden. Der grundlegende HTML-Inhalt der E-Mail enthält Informationen zu Datum und Uhrzeit, dem Ort, an dem die Veranstaltung stattfindet, Teilnehmern, Gastgebern usw. Darüber hinaus wird nach der Zustimmung gefragt, ob Sie an der Veranstaltung teilnehmen werden. Einladungen zu Veranstaltungen haben in der Regel drei Optionen: "Yes", "No" und "Maybe". In solchen Fällen können Sie ein Skript einfügen, um die schnelle Antwortaktion in die E-Mail-Liste einzubetten. Wenn Sie auf diese Option klicken, wird eine Zusammenfassung zu der Veranstaltung mit den drei Optionen dazu angezeigt.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "View Action" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "Event",
"name": "Marketers Monthly Meet",
"startDate": "2017-10-08T15:30",
"endDate": "2027-10-08T16:30",
"location": {
"@type": "Place",
"address": {
"@type": "PostalAddress",
"name": "Zylker Inc.",
"streetAddress": "24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room",
"addressLocality": "South Windsor",
"addressRegion": "CT",
"postalCode": "06074",
"addressCountry": "USA"
}
},
"potentialAction": [
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "yes",
"handler": {
"@Typ": „HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "no",
"handler": {
"@Typ": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/No"
},
{
"@type": "RsvpAction",
"rsvpResponse": "maybe",
"handler": {
"@Typ": "HttpActionHandler",
"url": "https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"
},
"attendance": "http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"
}
]
}
</script>

In ähnlicher Weise können Sie das Microdata-Skript beim Versenden der E-Mail in den HTML-Text einfügen.

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/Event">
<meta itemprop="name" content="Marketers Monthly Meet"/>
<meta itemprop="startDate" content="2017-10-08T15:30"/>
<meta itemprop="endDate" content="2017-10-08T16:30"/>
<div itemprop="location" itemscope itemtype="http://schema.org/Place">
<div itemprop="address" itemscope itemtype="http://schema.org/PostalAddress">
<meta itemprop="name" content="Zylker Inc."/>
<meta itemprop="streetAddress" content="24 Goldfield Avenue, Knit Conference Room"/>
<meta itemprop="addressLocality" content="South Windsor"/>
<meta itemprop="addressRegion" content="CT"/>
<meta itemprop="postalCode" content="06074"/>
<meta itemprop="addressCountry" content="USA"/>
</div>
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=yes"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Yes"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="yes">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=no"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/No"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="no">
</div>
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/RsvpAction">
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://sitename.com/rsvp?eventId=123&value=maybe"/>
</div>
<link itemprop="attendance" href="http://schema.org/RsvpAttendance/Maybe"/>
<meta itemprop="rsvpResponse" content="maybe">
</div>
</div>

Bewertung und Rezension

Nach einem Restaurantbesuch oder dem Ferienaufenthalt in einem Hotel oder Resort werden in der Regel E-Mails mit der Bitte um die Bewertung der Leistungen oder ein Feedback versendet. Wenn Sie solche E-Mails versenden, können Sie ihnen ein Skript mit einer schnellen Aktion Rate Us oder Review hinzufügen.

Numerische Bewertung

Mit dieser Option erfolgt die numerische Bewertung des Restaurants über die Schaltfläche Rate Us.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "Rate Us" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org",
"@type": "EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": "The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"
}
},
"description": "Wir hoffen, Sie hatten einen schönen Abend bei uns. Bitte bewerten Sie hier Ihre Erfahrungen."
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment”>
<meta itemprop="name" content="The Fat Duck”/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5”/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST"/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="We hope you had an amazing time dining with us. Please rate your experience here."/>
</div>

Rezensionstext

Wenn Sie in der versendeten E-Mail zusammen mit der Bewertung eine Rezension erbitten möchten, können Sie in der E-Mail-Liste die schnelle Aktion Review einbetten.

Betten Sie entweder die JSON-LD- oder die Microdata-Syntax unten in den HTML-Text der E-Mail für Zoho Mail ein, um die Schaltfläche "Review" zu erkennen und Ihren E-Mails hinzuzufügen.

JSON-LD

<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org”,
"@type": „EmailMessage",
"potentialAction": {
"@type": "ReviewAction",
"review": {
"@type": "Review",
"itemReviewed": {
"@type": "FoodEstablishment",
"name": "The Fat Duck"
},
"reviewRating": {
"@type": "Rating",
"bestRating": "5",
"worstRating": "1"
}
},
"handler": {
"@type": "HttpActionHandler",
"url": "https://thefatduck.com/review?id=abc123",
"requiredProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewRating.ratingValue"
},
"optionalProperty": {
"@type": "Property",
"name": "review.reviewBody"
},
"method": "http://schema.org/HttpRequestMethod/POST
}
},
"description": "Wir hoffen, dass Ihnen Ihre Meeresfrüchte-Erfahrung mit The Fat Duck gefallen hat. Erzählen Sie uns mehr darüber"
}
</script>

Microdata

<div itemscope itemtype="http://schema.org/EmailMessage">
<div itemprop="potentialAction" itemscope itemtype="http://schema.org/ReviewAction">
<div itemprop="review" itemscope itemtype="http://schema.org/Review">
<div itemprop="itemReviewed" itemscope itemtype="http://schema.org/FoodEstablishment">
<meta itemprop="name" content="The Fat Duck"/>
</div>
<div itemprop="reviewRating" itemscope itemtype="http://schema.org/Rating">
<meta itemprop="bestRating" content="5"/>
<meta itemprop="worstRating" content="1”/>
</div>
</div>
<div itemprop="handler" itemscope itemtype="http://schema.org/HttpActionHandler">
<link itemprop="url" href="https://thefatduck.com/review?id=abc123"/>
<div itemprop="requiredProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewRating.ratingValue"/>
</div>
<div itemprop="optionalProperty" itemscope itemtype="http://schema.org/Property">
<meta itemprop="name" content="review.reviewBody"/>
</div>
<link itemprop="method" href="http://schema.org/HttpRequestMethod/POST”/>
</div>
</div>
<meta itemprop="description" content="We hope you enjoyed your seafood experience with The Fat Duck. Erzählen Sie uns mehr darüber"/[[SDLENTITYREF[gt]]
</div[[SDLENTITYREF[gt]]

Registrierungsformular zur Einbettung schneller Aktionen:

Damit Zoho Mail das Schema erkennt, das Sie in Ihre E-Mail einbetten, und damit die Domäne, von der sie gesendet wird, auf jeden Fall gültig ist, muss sie bei uns registriert werden. Füllen Sie das folgende Formular aus und senden Sie es ab, um sich bei uns zu registrieren, damit Ihre E-Mail-Snippets von Zoho Mail erkannt werden können. Der Domäne wird zunächst geprüft; anschließend wird die Registrierung abgeschlossen. Falls diesbezüglich noch Klärungsbedarf besteht, wird die Organisation kontaktiert, die die Registrierungsanfrage gesendet hat.

Hinweis:

• Es wird empfohlen, eher die Optionen "View Action" und "Track Action" als "Save" und "Confirm" zu verwenden.
  • Wenn Sie "Save" und "Confirm" verwenden, sollte der Absender die Authentifizierung übernehmen.