Zoho Mail – CRM Add-on

Integration von Zoho Mail – CRM Add-on

Zoho Mail erleichtert die intelligente Integration in Zoho CRM, Tasks und Notes.

CRM schnell einen Kontakt hinzufügen:

Sie können einen CRM-Kontakt oder CRM-Lead direkt von Ihrem Postfach aus erstellen. Nachdem Sie den Datensatz in CRM erstellt haben, können Sie eine Aufgabe, ein Ereignis oder eine Notiz direkt mit dem CRM-Kontakt bzw. CRM-Lead verknüpfen. Wenn Sie einen CRM-Kontakt hinzugefügt haben, können Sie in diesem Abschnitt einen potenziellen Kunden mit dem CRM-Kontakt verknüpfen.

Diese Integration steht nur Benutzern zur Verfügung, die bereits über ein Zoho CRM-Konto verfügen. Die hinzugefügten Kontakte/Leads können direkt in den entsprechenden Abschnitten im CRM geprüft werden.

So fügen Sie in Zoho CRM einen Kontakt/Lead von Zoho Mail hinzu:

1. Klicken Sie den Kontakt im Absender- oder Empfängerbereich an, um das Popup-Fenster "Contact" anzuzeigen.
  2. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen "View CRM Info" aus.
  3. Auf der Seite CRM Info wird die Option "Add to CRM Contacts/ Leads" angezeigt, falls die E-Mail-Adresse noch nicht in Ihrer Zoho CRM-Datenbank verfügbar ist.
  4. Geben Sie die Kontaktdaten ein, und klicken Sie auf "Save".
  5. Der Datensatz wird je nach Wunsch Ihren CRM-Kontakten oder CRM-Leads hinzugefügt.

Nachdem Sie den Kontakt zu Zoho CRM hinzugefügt haben, können Sie das Symbol View in CRM neben der E-Mail-ID anklicken, um die Kontaktdaten in Zoho CRM zu öffnen.

CRM-Kontakte/Leads im Fenster zum Verfassen von E-Mails

Beim Versenden einer E-Mail können Sie Kontakte/Leads direkt aus dem Dropdown-Menü "AutoFill" abrufen. Wenn Sie im Fenster zum Verfassen von E-Mails ein paar Buchstaben eingeben, können Sie aus einer Liste von Kontakten auswählen, die den eingegebenen Buchstaben entsprechen. Diese Liste enthält auch CRM-Kontakte. Die CRM-Kontakte in der Dropdown-Liste "Autofill" haben neben sich ein CRM-Symbol .

Sie können beim Verfassen einer E-Mail auch über das Adressbuch auf CRM-Kontakte zugreifen. Weitere Informationen

CRM-Aufgaben/Notizen/Ereignisse hinzufügen:

Sie können eine CRM-Aufgabe unter einem Kontakt hinzufügen, sobald der Kontakt zu CRM hinzugefügt wurde.

1. Klicken Sie den Kontakt im Absender- oder Empfängerbereich an, um das Popup-Fenster "Contact" anzuzeigen.
  2. Wählen Sie aus den verfügbaren Optionen "View CRM Info" aus.
  3. Wenn der Kontakt bereits in CRM verfügbar ist, können Sie alle zugehörigen Informationen in diesem Abschnitt anzeigen.
  4. Außerdem können Sie auf "Add Task" klicken, um eine dem Kontakt zugewiesene CRM-Aufgabe hinzuzufügen.
  5. Auf ähnliche Weise können Sie auch eine CRM-Notiz oder ein CRM-Ereignis direkt von dieser Seite aus hinzufügen.
  6. Alle Informationen werden direkt in Zoho CRM aktualisiert.

Die Integration von Zoho CRM ist auch in eWidget verfügbar, sodass Sie gleichzeitig auf die CRM-Daten zugreifen und die E-Mails des Kontakts oder Leads lesen können.