Integration in Zoho Cliq

Durch die Integration von Zoho Mail in Zoho Cliq können Sie mit Ihren Kontakten auf verschiedene Weise direkt über die Schnittstelle von Zoho Mail chatten.

Durch diese Integration bleiben Sie mit Ihren Kollegen in Verbindung, ohne Ihr Postfach zu verlassen.

Smart Chat

Sie können über die Smart-Chat-Leiste unten in Ihrer Mailbox auf Ihre Kontakte, Chats und Kanäle in Zoho Cliq zugreifen. Klicken Sie links in der Leiste auf das Symbol für Chats, Kontakte oder Kanäle, um in den entsprechenden Registerkarten eine Schnellsuche durchzuführen. Für eine umfassendere und einfache Suche können Sie auch die Smart Chat-Leiste anklicken oder den Befehl Strg + Leertaste verwenden. Daraufhin wird ein Popup-Fenster mit einer Suchleiste und einer Liste Ihrer Kontakte, direkten Chats, Gruppenchats und Kanäle angezeigt.

Sie können auch über das Pop-up-Suchfenster einen Chat mit einem Ihrer Kontakte starten. @erwähnen Sie den Kontakt, mit dem Sie einen Chat starten möchten, und geben Sie die Nachricht ein, die gesendet werden soll. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Chat zu starten.

Streams-Gruppenchat

Über die Liste mit den Streams-Gruppen im linken Fensterbereich können Sie einen Chat für alle Mitglieder einer Streams-Gruppe starten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, für die Sie einen Chat starten möchten, und wählen Sie Chat with this Group. Ein Chat-Fenster mit allen Gruppenmitgliedern wird geöffnet.

​​

Cliq-Integration in die Kontaktkarte

Die Kontaktkarte für einen Kontakt wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers in einem Streams-Beitrag bewegen oder den Kontakt in einer E-Mail anklicken. Sie können direkt über die Kontaktkarte einen Chat, Video- oder Audioanruf mit dem Kontakt beginnen. Klicken Sie hierzu auf die Symbole Chat starten, Audioanruf starten oder Videoanruf starten unter der E-Mail-Adresse.

Chatlet

Über die Chatlet-Option können Sie einen Chat mit den Teilnehmern eines Streams-Beitrags oder einer E-Mail beginnen. Um von einer E-Mail aus einen Chat zu öffnen, klicken Sie auf das in der Kopfzeile der E-Mail angezeigte Symbol Chat about this email. Wenn Sie auf das Symbol klicken, wird ein Popup-Fenster "Start Chat" mit dem Titel des Chats und den Teilnehmern angezeigt. Sie können den Titel bearbeiten und die Teilnehmer nach Bedarf entfernen/hinzufügen.

Sie können dasselbe Symbol auch oben rechts auf einem beliebigen Streams-Gruppenbeitrag anklicken, um einen Chat mit den betroffenen Gruppenmitgliedern zu beginnen.

Klicken Sie auf Start Chat mit dem gewünschten Titel und den gewünschten Benutzern. Wenn für die E-Mail oder den Beitrag bereits Chats vorhanden sind, werden die Namen der Gruppenchats beim Klick auf das Chatlet-Symbol als Dropdown-Liste angezeigt. Sie können entweder in einem der vorherigen Chats fortfahren oder einen neuen Chat mit den von Ihnen gewünschten Einstellungen starten.

Hinweis:

Chatlet ist nur für Organisationsbenutzer verfügbar.