DNS-Eintragskonfiguration für Yahoo

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung in Yahoo zu konfigurieren.

Yahoo DNS – TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn Ihr Domänenmanager Yahoo ist, gehen Sie wie folgt vor.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Domain Control Panel an. Auf der für Ihr Yahoo-Konto spezifischen Hilfeseite finden Sie klare Anweisungen zum Zugriff auf das Yahoo Control Panel.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf Domain.
  3. Navigieren Sie zu TXT Records und klicken Sie auf Add.
  4. Geben Sie die Details für Ihren TXT-Eintrag ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie im Feld TXT den TXT-Wert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add. Sie werden zur Seite TXT Records mit Ihrem neuen Datensatz zurückgeleitet.
  6. Jetzt gehen Sie zurück zur Seite mailadmin.zoho.com und klicken auf Verify by TXT.
  7. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.

Yahoo DNS – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn Ihr Domänenmanager Yahoo ist, gehen Sie wie folgt vor.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Domain Control Panel an. Auf der für Ihr Yahoo-Konto spezifischen Hilfeseite finden Sie klare Anweisungen zum Zugriff auf das Yahoo Control Panel.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf Domain.
  3. Navigieren Sie zu A and CNAME Records und klicken Sie auf Add.
  4. Geben Sie als Source den Code an, der auf der Seite "Domain Verification" von Zoho generiert wurde (Beispiel: zb12345678).
  5. Geben Sie im Feld Destination den Wert aus dem Feld CNAME Value/ Points To/ Destination Ihrer Zoho Mail Admin-Konsole ein.
  6. Klicken Sie auf Add, um die Änderungen zu speichern.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf Verify. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu empfangen: Yahoo DNS

Wenn Ihr DNS bei Yahoo gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um die MX-Einträge der Domäne zu ändern und E-Mails zu empfangen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Domain Control Panel an. Auf der für Ihr Yahoo-Konto spezifischen Hilfeseite finden Sie klare Anweisungen zum Zugriff auf das Yahoo Control Panel.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf Domain.
  3. Navigieren Sie zu MX Records und klicken Sie auf Add.
  4. Geben Sie den Host Name als mx.zoho.com an und legen Sie die Priority auf 10 fest.
  5. Klicken Sie dann auf Add.
  6. Klicken Sie auf Add, um einen weiteren Datensatz hinzuzufügen, und geben Sie den Host Name als mx2.zoho.com sowie die "Priority" als 20 an.
  7. Klicken Sie anschließend auf Add.
  8. Klicken Sie auf Add, um den dritten Datensatz hinzuzufügen, und geben Sie den Host Name als mx3.zoho.com und die "Priority" als 50 an.
  9. Klicken Sie anschließend auf Add.

Stellen Sie sicher, dass nur die drei oben genannten Einträge als MX-Einträge aufgeführt sind. Entfernen Sie alle anderen MX-Einträge für die Domäne. Sie haben nun die MX-Einträge für Ihre beim Domänenmanager für Yahoo registrierte Domäne hinzugefügt. Sie können die MX-Einträge mit dem DNS MX Lookup Tool von Zoho prüfen, indem Sie Ihren Domänennamen angeben.