DNS-Eintragskonfiguration für Wordpress DNS

Zoho Mail bietet mehrere Optionen, um den Besitz Ihrer Domäne zu überprüfen und die E-Mail-Zustellung im Wordpress-DNS zu konfigurieren.

WordPress DNS – TXT-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn Ihr DNS-Manager Wordpress ist, gehen Sie wie folgt vor, um TXT in Wordpress zur Überprüfung hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domänenmanager-Konto für WordPress an.
  2. Suchen Sie nach Domains, und wählen Sie die Domäne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die Option Change your name Servers and DNS records aus.
  4. Wählen Sie im nächsten Bildschirm "DNS Records" aus. Auf dem Bildschirm wird eine Liste der DNS-Einträge angezeigt, die für die ausgewählte Domäne festgelegt wurden.
  5. Wählen Sie aus der Liste Type die Option TXT aus.
  6. Geben Sie die Details für Ihren TXT-Eintrag ein.
    • Geben Sie im Feld Host @ ein.
    • Geben Sie im Feld TXT-Wert den TXT-Eintragswert ein, den Sie in der Admin-Konsole von Zoho Mail generiert haben.
  7. Klicken Sie auf Add new DNS record.
  8. Jetzt gehen Sie zurück zur Seite mailadmin.zoho.com und klicken auf Verify by TXT.
  9. Wenn die DNS-Informationen richtig weitergeleitet wurden, wird die Domäne überprüft. Sie können mit den nächsten Schritten zur Erstellung von Benutzerkonten fortfahren.

WordPress DNS – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn Ihr DNS-Manager Wordpress ist, gehen Sie wie folgt vor, um in Wordpress CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domänenmanager-Konto für WordPress an.
  2. Suchen Sie nach Domains, und wählen Sie die Domäne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die Option Change your Name Servers and DNS Records aus.
  4. Wählen Sie im nächsten Bildschirm DNS Records aus. Auf dem Bildschirm wird eine Liste der DNS-Einträge angezeigt, die für die ausgewählte Domäne festgelegt wurden.
  5. Entscheiden Sie sich in der Liste Type für die Option CNAME.
  6. Geben Sie als Host Name den Code an, der auf der Seite "Domain Verification" von Zoho generiert wurde (Beispiel: zb12345678).
  7. Geben Sie Alias of (Points to) als Wert aus dem Feld CNAME Value/ Points To/ Destination Ihrer Zoho Mail Admin-Konsole an.
  8. Klicken Sie auf Add New DNS record.
  9. Die relevanten CNAME-Einträge werden automatisch auf Ihre Domäne angewendet.

MX-Einträge aktualisieren, um E-Mails zu erhalten – Wordpress DNS

Wenn Ihr DNS-Manager Wordpress ist, gehen Sie wie folgt vor, um MX-Einträge für den Empfang von E-Mails in Zoho Mail zu konfigurieren.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domänenmanager-Konto für WordPress an.
  2. Suchen Sie nach Domains, und wählen Sie die Domäne aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die Option Name Servers and DNS aus.
  4. Geben Sie im Textfeld Name ein @ an, um die Standarddomäne für die Zustellung von E-Mails anzugeben.
  5. Im Feld Points to geben Sie mx.zoho.com ein.
  6. Im Feld Priority wählen Sie 10 aus.
  7. Klicken Sie auf Add DNS Record
  8. Fügen Sie einen weiteren MX-Eintrag mit dem Wert mx2.zoho.com unter Points to hinzu und wählen Sie unter Priority den Wert 20 aus.
  9. Wiederholen Sie die Schritte, um den dritten MX-Eintrag mit dem Wert mx3.zoho.com und Priority 50 hinzuzufügen.
  10. Die relevanten CNAME- und MX-Einträge werden automatisch auf Ihre Domäne angewendet.

Wichtig:

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle MX-Einträge, die auf Ihren früheren E-Mail-Anbieter verweisen, gelöscht haben. Alle anderen vorhandenen MX-Einträge stehen im Konflikt zu Zoho Mail, beeinträchtigen die Zustellung von E-Mails und führen zu dauerhaftem Verlust von zugestellten E-Mails.
  • Wenn Sie das MX Lookup Tool nutzen, sollten die folgenden MX-Einträge zurückgegeben werden:
    • mx.zoho.com
    • mx2.zoho.com
    • mx3.zoho.com

Sie haben die MX-Einträge erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens sechs bis 24 Stunden, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Mit dem DNS MX Lookup Tool von Zoho können Sie auch überprüfen, ob die MX-Einträge aktualisiert wurden. Nach ein oder zwei Stunden erhalten Sie E-Mails in Ihrem Zoho-Konto.