Domäne überprüfen mit Network Solutions

Network Solutions – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn der DNS-Manager für Ihre Domäne von Network Solutions gehostet wird, führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um einen CNAME-Eintrag hinzuzufügen und die Domäne zu überprüfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Network Solutions-Konto an >> Wählen Sie Manage Account aus.
  2. Unter My Domain Names >> klicken Sie auf Edit DNS.
  3. Klicken Sie auf Edit Advanced DNS Records neben der Domäne, die Sie mit Zoho Mail überprüfen möchten.
  4. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt "CNAME Records (Host Aliases)".
  5. Wählen Sie Edit CNAME Records aus.
  6. Geben Sie den Code zb****** ein, den Sie in Zoho generiert haben.
  7. Wählen Sie die Option Other Host aus.
  8. Fügen Sie zmverify.zoho.com in das Feld Other Host ein.
  9. Wählen Sie Continue aus, und klicken Sie auf Save Changes.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf Verify. Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge zum Empfangen von E-Mails aktualisieren – Network Solutions

Wenn Ihr DNS mit Network Solutions gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um die MX-Einträge der Domäne zu ändern und E-Mails zu erhalten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Network Solutions-Konto an >> Wählen Sie Manage Account aus.
  2. Unter My Domain Names >> klicken Sie auf Edit DNS.
  3. Klicken Sie auf Edit Advanced DNS Records neben der Domäne, die Sie mit Zoho Mail überprüfen möchten.
  4. Blättern Sie nach unten, und suchen Sie nach dem Unterabschnitt "Mail Servers (MX Records)".
  5. Klicken Sie auf Edit MX Records.
  6. Geben Sie 10 im Feld Priority ein.
  7. Geben Sie mx.zoho.com im Feld Mail Server ein.
  8. Fügen Sie einen weiteren MX-Eintrag mit der Priorität 20 und dem Mailserver mx2.zoho.com hinzu.
  9. Fügen Sie analog den dritten und letzten MX-Eintrag mit der Priorität 50 und dem Mailserver mx3.zoho.com hinzu.

Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Steuerkonsole.

Hinweis:

Wir empfehlen Ihnen, die Dokumentation Ihres DNS-Providers zu lesen, um zu erfahren, wie genau MX-Einträge hinzugefügt werden.

10. Klicken Sie auf "Continue" und auf "Save Changes".

Stellen Sie sicher, dass nur die obigen 2 Einträge in den Ergebnissen angezeigt werden, damit E-Mails korrekt zugestellt werden.  Wenn Sie andere MX-Einträge verwenden, erhalten Sie eventuell keine E-Mails in Zoho Mail.

Sie haben erfolgreich MX-Einträge für Ihre von Network Solutions gehostete Domäne hinzugefügt. Sie können die MX-Einträge mit dem externen Tool www.mxtoolbox.com überprüfen. Mit diesem Tool lassen sich DNS-Einträge einer Domäne überprüfen.