Steuerkonsole von Zoho Mail – Hilfe

Bluehost – CNAME-Einträge zur Überprüfung hinzufügen

Wenn das DNS Ihrer Domäne mit Bluehost gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um den CNAME-Eintrag hinzuzufügen und die Domäne zu überprüfen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Bluehost-Domänenkonto an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Domain Manager, um Domänen zu verwalten.
  3. Aktivieren Sie unter den Domänen das Kontrollkästchen der jeweiligen Domäne, um die entsprechenden DNS Settings anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte rechts auf den Link Manage DNS Records.
  5. Geben Sie im Abschnitt Add DNS Record im Feld Host Record den in Zoho generierten Code zb********* ein (Beispiel: zb12345678).
  6. Geben Sie für die TTL den kleinstmöglichen Wert für eine schnelle Überprüfung ein.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Type aus der Liste CNAME aus.
  8. Geben Sie domain.zoho.com in das Feld Points to ein.
  9. Wählen Sie Add Record aus.
  10. Der hinzugefügte Eintrag wird im Abschnitt CNAME (Alias) aufgeführt.

Sie haben den CNAME-Eintrag erfolgreich hinzugefügt. Es dauert möglicherweise jedoch mindestens eine Stunde, bis die Änderungen auf den DNS-Servern umgesetzt werden. Melden Sie sich nach ein oder zwei Stunden bei der Steuerkonsole von Zoho Mail an, und klicken Sie auf "Verify". Sobald Ihre Domäne überprüft wurde, können Sie Benutzer hinzufügen und E-Mail-Konten erstellen.

MX-Einträge zum Empfangen von E-Mails aktualisieren – Bluehost

Wenn Ihr DNS-Manager bei Bluehost gehostet wird, gehen Sie wie folgt vor, um die MX-Einträge der Domäne zu ändern und E-Mails zu empfangen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Bluehost-Domänenkonto an.
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Domain Manager, um Domänen zu verwalten.
  3. Aktivieren Sie unter den Domänen das Kontrollkästchen der jeweiligen Domäne, um die entsprechenden DNS Settings anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte rechts auf den Link Manage DNS Records.
  5. Klicken Sie auf den Link Add DNS Records, um die Einträge hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie MX in der Dropdown-Liste Type aus, um MX-Einträge hinzuzufügen.
  7. Wählen Sie als Host-Eintrag @, für "Points to" mx.zoho.com und als Priorität 10
  8. Wählen Sie "Add Record", und wiederholen Sie die Schritte, um den anderen MX-Eintrag hinzuzufügen.
  9. Wählen Sie als Host-Eintrag @, für "Points to" mx2.zoho.com und als Priorität 20.

Die oben angegebenen MX-Werte basieren auf den allgemeinen Konfigurationsinformationen. Für eine spezifischere Konfiguration, insbesondere für Ihre Domäne, lesen Sie diesen Abschnitt in der Admin-Steuerkonsole.