CardDAV

CardDAV unterstützt Sie bei der Synchronisierung Ihrer Zoho Kontakte mit anderen Geräten wie mit Mac, Windows und iOS/Android-Mobilgeräten.

CardDAV für MacOS

1. Navigieren Sie in Ihrem Mac zur App Contacts.
  2. Wählen Sie oben in der Menüleiste Add Account aus dem Dropdown-Menü Contacts.
  3. Wählen Sie Other Contact account aus, und klicken Sie auf Continue.
  4. Machen Sie im nun angezeigten Popup-Fenster folgende Angaben.
    • Account Type – "Manual"
    • Email Address – Ihre E-Mail-Adresse bei Zoho
    • Password – Das Kennwort für Ihr Konto bei Zoho (wenn TFA aktiviert ist, verwenden Sie das anwendungsspezifische Kennwort)
    • Server Address – contacts.zoho.com
  5. Klicken Sie auf Sign In.

Ihre Zoho Kontakte werden mit Ihrem Mac synchronisiert.

CardDAV für iOS

1. Rufen Sie Settings auf.
  2. Klicken Sie unter Accounts & Password auf Add Account.
  3. Wählen Sie die Option Other.
  4. Wählen Sie Add CardDAV Account im Bereich Contacts aus.
  5. Machen Sie folgende Angaben
    • Server – contacts.zoho.com
    • Username – Ihre E-Mail-Adresse bei Zoho
    • Password – Das Kennwort für Ihr Konto bei Zoho (wenn TFA aktiviert ist, verwenden Sie das anwendungsspezifische Kennwort)
    • Description – Eine Beschreibung Ihrer Wahl
  6. Klicken Sie auf Next.

Ihre Zoho Kontakte werden mit Ihrer Kontakte-App synchronisiert.

CardDAV für Android

1. Installieren und öffnen Sie die App CardDAV-Sync Free aus dem Android Play Store.
  2. Wählen Sie die Option CardDAV.
  3. Machen Sie folgende Angaben.
    • Server name or URL – contacts.zoho.com
    • Username – Ihre E-Mail-Adresse bei Zoho
    • Password – Das Kennwort für Ihr Konto bei Zoho (wenn TFA aktiviert ist, verwenden Sie das anwendungsspezifische Kennwort)
  4. Klicken Sie auf Next und dann auf Finish.

CardDAV für Thunderbird (Windows)

1. Laden Sie Mozilla Thunderbirdhier herunter.
  2. Installieren und öffnen Sie die Anwendung. Konfigurieren Sie Ihr Konto nach Bedarf. Sie können die Konfiguration überspringen, indem Sie auf I think I'll configure my account later klicken.
  3. Laden Sie das Sogo Connector Add-onhier herunter.
  4. Öffnen Sie Thunderbird, und klicken Sie auf das Menüsymbol in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Add-ons. Die Registerkarte Add-ons Manager wird geöffnet.
  5. Navigieren Sie zum Abschnitt "Extensions". Wählen Sie aus der Dropdown-Liste "Settings" die Option Install Add-on from file aus.
  6. Das Popup-Fenster Select Add-on to install wird angezeigt. Wählen Sie die heruntergeladene Sogo Connector-Datei aus.
  7. Das Add-on wird der Liste der Erweiterungen hinzugefügt. Starten Sie nun den Client neu.
  8. Öffnen Sie nach dem Neustart den Client, und klicken Sie auf die Schaltfläche Address book
  9. Navigieren Sie im Popup-Fenster mit dem Adressbuch zu File -> New -> Remote Address book.
  10. Machen Sie im Fenster Remote Address book properties folgende Angaben:
    • Name ‑ Benutzername, den Sie für Ihr Konto bei Zoho bevorzugen
    • URL – https://contacts.zoho.com/carddav/[emailID]/default/contacts (Ersetzen Sie [emailID] durch Ihre E-Mail-Adresse bei Zoho. Beispiel: https://contacts.zoho.com/carddav/rebecca@zylker.com/default/contacts)
  11. Der eingegebene Benutzername wird im linken Fensterbereich angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Synchronize.
  12. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort bei Zoho ein. (Wenn TFA aktiviert ist, verwenden Sie ein anwendungsspezifisches Kennwort.)

Ihre Zoho Kontakte werden jetzt mit Ihrem Thunderbird-Client synchronisiert.

CardDAV für eM Client (Android)

1. Laden Sie hier den eM Client herunter.
  2. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei, und führen Sie den Assistenten aus, um den Client zu installieren.
  3. Das Popup-Fenster New Account wird geöffnet. Wählen Sie das gewünschte Thema für Ihr Konto aus, und klicken Sie auf Next.
  4. Klicken Sie dann auf die Registerkarte Contacts, um sie zu erweitern.
  5. Wählen Sie die Option CardDAV aus, und klicken Sie auf Next.
  6. Geben Sie die folgenden Serverdaten ein, und klicken Sie auf Next.
    • Account address URL – https://contacts.zoho.com/carddav
    • Username – Ihre E-Mail-Adresse bei Zoho
    • Password – Das Kennwort für Ihr Konto bei Zoho
  7. Geben Sie den Kontonamen ein, und klicken Sie auf Next
  8. Klicken Sie auf Finish, um die Einrichtung Ihres Kontos bei Zoho im eM Client abzuschließen.

Ihre Zoho Kontakte werden mit Ihrem eM Client synchronisiert.