Web-Apps in Zoho CRM installieren

Web-Apps – CLI-Installation

ZET ist ein CLI-Tool, das Entwicklern hilft, Client-basierte Apps (Marketplace-Apps) zu erstellen und lokal zu testen. Entwickler können Code in lokalen Apps schreiben und sofort testen, ohne die App-Dateien auf den Server hochzuladen. ZET unterstützt die Entwickler auf folgende Art und Weise:

1. Automatische Erstellung der Projektvorlage mit grundlegend notwendigen Dateien und der Ordnerstruktur.
  2. Ausführung des lokalen HTTP-Servers, um den App-Inhalt zu verarbeiten.
  3. Überprüfung Ihrer App.
  4. Bündelung Ihrer App für den Upload.

Erforderliche Komponenten installieren

Voraussetzungen:

1. Laden Sie den nodejs-Quellcode herunter von "https://nodejs.org/en/download/".
  2. Sobald Node installiert wurde, überprüfen Sie dies, indem Sie den folgenden Befehl ausführen.

$ node -v
    $ npm -v

CLI-Installation

Führen Sie folgenden Befehl aus, um das zet-CLI-Node-Paket zu installieren.

$ npm install -g zoho-extension-toolkit

Hinweis:

• Verwenden Sie Sudo vor der Ausführung des Befehls, wenn Sie nicht die erforderlichen Zugriffsrechte haben, um das Tool zu installieren.
  • -g stellt sicher, dass das Modul global installiert wird. Somit ist der CLI-Befehl von überall aus zugänglich.

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um sicherzustellen, dass die Installation erfolgreich ist.

$ zet //Hilfeinformationen zu "zet" werden angezeigt.

Ein Projekt erstellen

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um ein neues Projekt zu erstellen.

$ zet init

Dieser Befehl zeigt die Liste der Zoho Services an, für die Sie die Projektvorlage erstellen möchten. Wählen Sie Catalyst als Service aus.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, öffnen Sie die folgende URL im Browser: http://localhost:5000/plugin-manifest.json oder http://localhost:5000/app/app_file.html

Ressourcen einbeziehen

Alle Dateien, die für das Rendering Ihrer Web-App erforderlich sind, erscheinen im "App"-Ordner Ihres Projekts.

Den Server starten

Um einen lokalen HTTP-Server zu starten, der es Ihnen ermöglicht, Ihre Anwendung lokal auszuführen und in Ihrer Sandbox-Instanz zu testen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

$ zet run

Damit wird der HTTP-Server auf Ihrer lokalen Maschine mit der Portnummer 5000 ausgeführt. Der Port sollte nicht von anderen Prozessen kopiert werden, bevor Sie den Server starten.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, öffnen Sie die folgende URL in Ihrem Webbrowser:
http://127.0.0.1:5000/app/app_file.html

Web-App überprüfen und verpacken

Wenn wir den nachstehenden Befehl ausführen, wird der Quellcode der Anwendung überprüft, um sicherzustellen, dass er den Richtlinien des entsprechenden Abschnitts folgt<>.

$ zet validate

Dies wird das Ergebnis der Überprüfung liefern. Wir müssen nur eingreifen, wenn Validierungsfehler erwähnt werden. Ohne die Behebung der Validierungsfehler kann die App nicht in die Zoho-Entwicklerkonsole hochgeladen werden, da dieselbe Code-Überprüfung geschieht, wenn die Anwendung in zet service hochgeladen wird.

Verpacken

Der Projektordner, in dem Sie arbeiten, enthält die App-Quellen sowie einige Knotenmodule, die für die lokale Prüfung erforderlich sind. Stellen Sie beim Hochladen der App in Zoho Marketplace sicher, dass die Zip-Datei nur die relevanten Dateien und Ordner der Anwendung enthält.

Um die Verpackung zu erleichtern, erstellt ein bereitgestellter Befehl namens "pack" eine Zip-Datei mit den relevanten Dateien der App (ohne die Dateien des Knotenmoduls). Diese Zip-Datei kann jetzt hochgeladen werden.

$ zet pack